Славка 21

Глава 21
Последний проверяющий




  Славка, порядком вымотанная службой и своими приключениями, как физически, так и морально, никак не могла дождаться, когда же рухнет та плотина, о которой говорила ей тётя Нюра. И вот, в один не очень прекрасный день, когда недавно отсидевший на «губе», за очередное выявление нарушения воинской дисциплины, младший командир Резун приступил к своим обязанностям, в полк пришло сообщение, что сюда направляется проверяющий из штаба дивизии для проверки состояния полка в связи с давним пожаром.

Весь полк был натурально поставлен на уши. Всё мылось, скреблось и красилось - приводилось в идеальный порядок. Резуну категорически запретили подходить к часовым или проверять их, даже если на посту они будут спать, петь песни, справлять естественные надобности, играть в чеку или стоять на голове. А что бы его энергия была направлена в нужное русло, а голова занята, его поставили дежурным по полку.

Именно в этот, напряженный для всего личного состава полка момент, Славка красящая забор свинарника в защитный зеленый цвет и увидела замкомвзвода Резуна по прозвищу Дунька, вышагивающего по территории и осматривающего её, как стервятник осматривает степь в поисках добычи. Изредка он снимал свою необъятную фуражку и промокал лоб платочком, косясь на палящее с небес солнце. За ним, еле поспевая,семенил небольшого роста красноармеец, состоящий в наряде посыльного по полку.

- Чем вы тут занимаетесь, товарищ боец? - спросил он, подойдя к Славке и глядя как она работает.

- Красноармеец Борей! По приказу товарища зампотыла привожу вверенное мне хозяйство в надлежащий порядок! – отрапортовала Славка, отложив кисточку и вытягиваясь по стойке смирно.

- А откуда это у вас так воняет?

- До вашего прихода не воняло, товарищ замкомвзвода. То есть, ни кто не обращал внимания на запах, - ответила Славка, - это ведь свинарник. А несет, в основном, из выгребной ямы для хрюшек, - добавила она, показывая рукой на толстый деревянный щит с люком закрывающим яму.

- Та-ак, дерьмо, - подытожил красный командир, подумав, - и что же вы его не чистите?

- Что не чистим, товарищ замкомвзвода?

- Дерьмо.

"Как его не чисти - блестеть не будет, да и лучше пахнуть тоже", - подумала Славка, а вслух ответила: «Разрешите доложить. Раз в неделю, в понедельник, яма, согласно приказу командира полка, очищается от навоза с дальнейшим вывозом оного в специализированный отстойник. А сегодня только четверг».

- Ну, раз согласно приказу комполка…, - протянул замкомвзвода Резун, задумавшись.

- Нет, все же воняет, - оживился он через минуту. - Посыльный! Приведи-ка сюда провинившихся бойцов, что занимаются покраской травы возле штаба, надо слегка подсушить это дерьмо.

Славка сначала не поняла, кого именно хотел подсушить замполит, но когда посыльный умчался и привел четверых бойцов, то Резун дал вводную:

- Бойцы, слушай мою команду: вы двое туда, берётесь с одной стороны щита, а вы двое туда, беретесь с другой, и по моей команде выдвигаетесь вместе с ним на ширину ямы в сторону забора. Приказ понятен?

- Так точно! - в разнобой раздалось в ответ.

- Товарищ командир, а я? – спросил посыльный.

- Тебе нельзя, ты не вдвоём.

- Товарищ замкомвзвода, может не надо? – осторожно спросила Славка.

- Вы мне тут, товарищ боец не умничайте, дураков учить надо! - ответил Резун коронной фразой.

- Интересно, кого он имеет в виду? – задала себе мысленно вопрос Славка.

Солдаты схватились за деревянный щит, а она, опять предчувствуя недоброе, взяла кисточку и стала красить забор загона изнутри, предпочитая держаться подальше от «счастливчика  Дуньки».

Заместитель полка по тыловой части - зампотыл, был человек хозяйственный и основательный. Именно поэтому, когда Славка попросила досок для починки крышки выгребной ямы для свиней, он самолично осмотрел яму и на следующий день привез десятка полтора дубовых плах - бревен распиленных надвое вдоль и привел двух солдат плотников. Щит, закрывающий яму, вышел на загляденье. Кроме того, у него появился закрывающийся люк, через который и проводилась очистка ямы.

Поэтому двигать весь щит не было ни какой надобности. Да и вес щита, прямо сказать, этого не предусматривал. Подтверждением тому служило пыхтение солдат и нетерпеливые команды раззадорившегося замкомвзвода, наклонившегося над ямой и казалось взглядом, помогавшему надрывающимся бойцам.

- Ну-ка, взяли! Еще ра-аз, взяли! - азартно командовал он, наблюдая за пунцовыми от натуги красноармейцами и медленно ползущим щитом.

Пока деревянный щит не торопясь полз под дружное кряхтенье солдат, Славка, краем глаза, заметила Петруху, полкового племенного быка производителя, несущегося со стороны загона для коров на ничего не замечающего вокруг Резуна.

История взаимоотношений полкового бугая трехлетки Петрухи и молодого командира началась практически с самого начала прибытия последнего в полк, и твердо придерживалась жанра трагикомедии.

Замкомвзвода Резуна, по сути, привез в полк один из вышестоящих товарищей из штаба дивизии. Он рекомендовал новичка командиру полка, представив его как шустрого и сообразительного командира, во всём любящего дисциплину и порядок. В довесок к нему, как жест расположения, полку был подарен старый бронеавтомобиль «Остин». И после того, как молодой командир приступил к службе на новом месте, товарищ из дивизии навещал его несколько раз, так сказать для порядку, узнать - не подвел ли его протеже?

И вот, как-то в один прекрасный день, когда весь полк был на ежегодных летних трехмесячных учениях, а молодой командир Резун по недоразумению был оставлен в расположении полка и нёс службу дежурного по части, его, в очередной раз, и как впоследствии выяснилось последний, навестил его ментор, тот самый товарищ из штаба дивизии.

Зная привычки и вкусы гостя из дивизии, Резун решил удивить товарища и подать на обед блюдо из бычьих яиц, о котором как-то тот с вожделением упоминал. Сам процесс приготовления блюда было решено продемонстрировать гостю, так сказать, с самого начала, наглядно, что бы удивить его ещё больше.

Для начала, Резун поговорил с бойцом отвечающим за скотину полка, посулив тому замолвить за него словечко штабному, если он пожертвует для этой цели «хозяйством» быка. Солдат согласился. Но так как одному ему было не справиться, побежал за помощью к красноармейцу  Бугаеву - свинарю полка. Вдвоем они придумали план, как лишить быка его «источника силы», да так, что бы он и не заметил.

План состоял в следующем: быка заводят на весы, представляющие собой параллельно стоящие загородки с закрывающимися калитками спереди и сзади, и непосредственно весами вместо пола. И пока солдат отвечающий за животное держит его за кольцо в носу, боец Бугаев наносит быку удар кувалдой в лоб. В это время стоящий позади быка Резун острейшим, специально наточенным поварским ножом, быстро, одним махом срезает у оглушенного животного основной ингредиент будущего блюда и кладет его на поднос, который держит уже сам гость из дивизии.

Но во время исполнения задуманного всё неожиданно пошло наперекосяк.

Началось всё с того, что во время мощного удара бойца Бугаева металлический боек кувалды, весивший примерно с четверть пуда, в самый последний момент, перед соприкосновением с головой несчастного животного, коварным образом сорвался с рукояти и ударил быка в рог, после чего отлетел прямо в лоб "высокому гостю". Тот, хрюкнув от удивления, повалился навзничь.

Петруха от удара по рогу вздрогнул всем телом, что было принято сосредоточившимся на своей задаче Резуном за сигнал к началу действия. Крепко схватив рукой за основание висящих перед ним «плодов», он уже было занес руку с ножом, что бы их срезать, когда бык, почувствовав неожиданный резкий хват сзади, от испугу прыгнул вперед на сколько позволяла загородка.

Летящий по инерции нож резанул по ляжкам Петрухи, что привело животное в неописуемую ярость. Подскочив задней частью тела, бык нанес сокрушающий удар обидчику двумя копытами. К счастью замкомвзвода, он находился очень близко к быку и между ним и животным была калитка, что и спасло ему жизнь. Так как вместо удара копытами он получил мощнейший толчок, благодаря которому пролетел вместе с сорванной с петель калиткой несколько метров по воздуху и приземлился на крыше стоящего поблизости сарая.

Бык, тем временем, поднялся на задние ноги, мотнул головой, освобождаясь от висящего у него на носовом кольце солдата и развернувшись на сто восемьдесят градусов бросился из загородки на поиски наглеца посмевшего прикоснуться к его интимному месту. Но обнаружив его на крыше сарая, так и не смог ничего с ним сделать.

Как ничего не сделал замкомвзвода и его ментор, получивший бойком в лоб. Наказали, как это и водится, крайних. Красноармейца отвечающего за скотину отправили на год в дисбат, за попытку порчи армейского скота, а красноармейцу Бугаеву дали две недели «губы» за халатное отношение к солдатскому инструменту. Резун же, тем временем, валялся в госпитале, сращивая поломанные ребра и ногу.

И сейчас именно этот бугай и нёсся на замкомвзвода, видимо помня обидчика и горя жаждой мести. Выскочил он из-за бронеавтомобиля стоящего возле загона с коровами, и поэтому, Славка заметила его слишком поздно.

- Товарищ командир! Товарищ командир! – закричала она испуганно.

Но тот, видя, что до завершения поставленной им задачи осталось совсем немного, только махнул ей рукой, – мол, подожди, некогда.

- Бы-ы-ык! – уже практически завизжала Славка.

Но было уже поздно. Пригнув голову к земле, Петруха, подскочил к отклячившему тощий зад замполиту Резуну и вскинув голову, со всего маху, поддел того рогами. Получив ускорение, замполит перекувырнулся несколько раз и перелетев выгребную яму упал на злополучный щит. А разогнавшийся бык, начавший тормозить всеми ногами, по инерции перевалился через край ямы, всхрапнул и с всплеском и брызгами, обдавшими стоящих рядом с ямой солдат, рухнул вниз.

К счастью для быка яма была заполнена отходами свинопроизводства только наполовину и потому его голова оказалась выше уровня навоза, что не дало ему захлебнуться. Вскочив на ноги и подняв голову Петруха жалобно замычал.

- Что же вы т-товарищ боец не п-предупредили об опасности? - спросил Славку, заикаясь от пережитого испуга, поднявшийся с земли замкомвзвода, прихрамывая и придерживая правой рукой порядочный лоскут порванных на ягодице штанов, а левой потирая ушибленный зад. - П-посмотрите, к чему привела ваша халатность к службе.

- Но, я же, предупреждал! – запротестовала Славка.

- Четче надо было п-предупреждать. И вообще, могли бы п-попридержать его пока. Что, по-вашему, сейчас нам с этим животным делать? П-проверяющий скоро придет, а эта скотина тут головой так торчит, что и крышку на яму обратно не оденешь.

- Вы что, хотите его в этой яме похоронить? – возмутилась Славка.

- А что делать? – философски заметил замкомвзвода Резун.

- Что-что! Вытаскивать, конечно, - продолжала бушевать Славка.

- Вы тут товарищ боец не умничайте, плавали-знаем, - изменил вдруг свою коронную фразу Резун, сразу перестав заикаться, - Что бы вы знали с самого заранее, до того как меня сюда перевели, я служил при штабе дивизии, а там дураков не держат.

"Это точно, не держат", - усмехнулась про себя Славка.

- Кто отвечает за это? – показал замкомвзвода пальцем в сторону ямы, пристально и как ему казалось проницательно глядя на Славку.

- Если Вы имеете в виду бугая, то за скотину ответственен красноармеец Ерофеев, - отрапортовала Славка. А сама подумала: «А если за этот бардак, то тут и гадать не надо».

- А где боец Ерофеев? – вопросил командир в пространство.

- Здесь товарищ замкомвзвода! – отозвался бледный как мел Мишка, выскочив из-за бронеавтомобиля.

- А-а,- обрадовался Резун, - красноармеец Ерофеев. А почему это, товарищ боец, ваши подзащитные по территории разгуливают?

- Подопечные, товарищ замкомвзвода, - поправил его Мишка.

- Что?! Вы мне тут не умничайте. Я мягкий-мягкий, но иногда бываю и твердый!

- Извиняюсь, товарищ командир, забыл калитку на щеколду закрыть, а этот нерезь как увидел вас, раздул ноздри, как на телушку, и ну бежать.

- Какую еще телушку?

- Ну, знаете:«Тур ходит по горам, турица-то по долам; тур свистнет, турица-то мигнет», - начало от волнения нести Мишку.

- Что за околесицу вы несёте, товарищ красноармеец? – не понял Резун.

- Загадка детская, товарищ замкомвзвода. Гром и молния значит. Когда гром свистнет, телушка, то есть молния, мигнет значит, - ответил, мигая обоими глазами красноармеец.

- Перестаньте валять дурака, товарищ Ерофеев! - приказал Резун. - А если вы на самом деле дурак и всё забываете, заведите себе записную книжку, вот такую, как у меня, - добавил он, продемонстрировав блокнот. - А сейчас, быстро несите сюда веревку!

Потом обернулся и скомандовал одному из красноармейцев чистящемуся от свиного навоза около выгребной ямы: «Эй, ты, самый крайний, иди сюда. Чего ты там по сторонам оглядываешься, ты там один стоишь. Ты же из автовзвода?»

- Красноармеец Потапов. Так точно! - ответил тот.

- Тогда садись в эту машину и подавай задом, - скомандовал замкомвзвода ему, показывая на бронеавтомобиль «Остин» и на яму.

Стоящий неподалёку броневик являлся тем самым подарком высокопоставленного товарища из штаба полка. Как боевая единица он давно и безнадёжно устарел, как морально, так и технически, и ждал своей очереди на списание. И так как очередного приезда высокого гостя после столь неудачной истории с угощением ждать не приходилось, машина, со снятым с неё вооружением, была отдана в хозяйственный взвод для различных нужд.

- Товарищ замкомвзвода, я на этой хреновине не умею. Я на полуторке-то и то немного ездил, - стал отказываться Потапов.

- Хреновина у вас в штанах, товарищ красноармеец, а это боевой агрегат! Выполняйте приказ! – вскипел Резун.

- На нём шоферил красноармеец Ильин, который сейчас в госпитале лежит. Так вот, он говорил, что у броневика что-то с тормозами не в порядке и передачи иногда барахлят, - подключился к разговору уже начавший слегка розоветь Мишка, выйдя с бечевкой из коровника.

- Вы товарищ Ерофеев не умничайте, а лучше помогите красноармейцам. Эту скотину  привяжите за рога, а свой конец к машине, - опять оживился замкомвзвода. - А вы товарищ Потапов рулите осторожнее, не испортите мне боевую машину! Если не тормозит, выключайте всё и продолжайте движение до полной остановки. Территория большая, можно вон хоть до плаца ехать. Понятно?

- Так точно, - тоскливо отозвался Потапов с трудом залезая в бронированное нутро через маленькую дверцу.

«Остин» заурчал, потом взревел, с громким хлопком выбросил облако сизого дыма и медленно разворачиваясь и сдавая назад подъехал к выгребной яме. Бечева к нему была крепко привязана и бронеавтомобиль, так же медленно отъезжая, стал её натягивать.

Но его усилия были напрасны. Попробовали еще раз. И еще. Но все безрезультатно. «Остин» скреб колесами нагретую землю, взбивая тучи пыли, бечева натягивалась до предела, бык вытягивая голову ей вслед, косил лиловым глазом, тоскливо мычал, но вылезать из ямы не хотел.

- Стой! Стой! - закричал молодой командир, останавливая процесс. - Так дело не пойдет. Тут надо подходить по-боевому, с огоньком. Вы, боец Ерофеев, перевязывайте веревку на всю длину, а вы, Потапов, попробуете выдернуть эту скотину с разгона. Остальные будут толкать машину, придавая ей дополнительные лошадиные силы.

- Вы что же, хотите быку голову оторвать?! – опять возмутилась Славка.

- Вы красноармеец Борей слишком много умничаете, и вы у меня до умничаетесь, - предупредил её Резун. - Вы что же, думаете этому животному, для отелячивания, коров в яму спускать будут?

- Для покрытия, - автоматически поправил его Мишка, уже более-менее пришедший в себя.

- Что вы сказали?

- Бугай корову покрывает, а не отелячивает, товарищ замкомвзвода.

- Я вижу, товарищи красноармейцы, вы тут совсем от дисциплины отбились! Я вам все это время спускал сквозь пальцы, но если я кого–нибудь, за что-нибудь поймаю, то это будет его конец. Вам понятно?!

- Так точно! – ответили солдаты хором.

- Отлично, тогда начинаем! - возбужденно произнес Резун, все так же придерживая правой рукой оторванный лоскут штанов и занимая позицию подальше, там, где примерно должен остановиться бронеавтомобиль после успешной операции.

Машина очередной раз была подогнана к краю ямы, опять выпустила дымное облако, на этот раз в морду несчастному быку, и начала разгон, облепленная толкающими её красноармейцами. Бечева размоталась, произошел мощный рывок и бык, как пробка из бутылки с шампанским, вылетел из ямы. Броневик, не чувствуя сопротивления, начал набирать скорость, увлекая за собой бугая Петруху, несущегося следом фривольной трусцой и разбрызгивающего вокруг себя навоз.

Не ожидавшие такого ускорения бойцы дружно повалились на землю, чувствуя, как над ними проноситься туша примерно двенадцати центнеров веса. Но бег быка продолжался не долго. Придя в себя после рывка, Петруха понял, что заточение окончено, а потому, резко прыгнув в сторону встал на задние ноги, замотал головой и без видимых усилий порвал привязанную к его рогам бечеву. После чего остановился и огляделся. Вот тут-то он и заметил старого обидчика уже заранее улепетывающего в сторону плаца, за удаляющимся автомобилем. Бугай, не долго думая, понёсся за ним.

Обогнав бронемашину, никак не желающую останавливаться по воле шофера, замкомвзвода, уже подбегая к плацу, практически нос к носу столкнулся с комиссией, идущей навстречу. Во главе её шел главный проверяющий несущий большой кожаный портфель под мышкой. Комиссия тоже заметила подбегающего Резуна.

Но надо отдать должное молодому командиру,- его военная выучка дала о себе знать. Мимо комиссии он пронёсся гигантскими скачками, практически не снижая скорости, но отдавая начальству честь и выдерживая равнение на них, с развевающимся по ветру лоскутом галифе и белея кальсонами в дыре на штанах.

За бегущим замкомвзвода, теряя скорость, прокатил допотопный броневик с длинной волочащейся бечевой, а следом, проскакал галопом, насыщая атмосферу запахом свиного навоза, огромный бык. Замыкал эту странную группу, постепенно догоняя её, неприлично грязный боец, зовущий на бегу какого-то Петруху.

И не успел руководитель проверочной комиссии удивиться такой необычной процессии и той скорости, с какой пробежавший мимо молодой командир взобрался на мачту флагштока, возвышающуюся посреди плаца, как эпопея гонки захватила и его.

Бронеавтомобиль «Остин» наконец-то остановился, тихо стукнувшись и причалив к этой же мачте, а подскочивший следом бык сначала несколько раз боднул её, а потом, поняв, что обидчик снова улизнул, развернулся и кинулся в гущу комиссии, безошибочно выбрав самого главного.

Но тот оказался достаточно ловким и смог нарезать пару кругов вокруг машины отвлекая внимание быка портфелем, как тореадор, прежде, чем бугай подцепил невысокого, округлого проверяющего рогом за одежду и одним махом закинул на броневик.

Все остальные члены комиссии при этом, исчезли так быстро, будто их здесь никогда и не было. Петруха, встав на задние ноги, попытался достать главу комиссии рогом и на самом «Остине», но эти попытки были не удачны. Поняв, что опять не повезло, бык, ревя с досады, с налитыми кровью глазами начал бросаться на бронированную машину, пытаясь забодать хотя бы её.

В это время к месту битвы уже подбежал боец Ерофеев. Бесстрашно обхватив Петруху за шею, он начал гладить его и что-то нашептывать в ухо, потом вынув из кармана кусок хлеба угостил им бугая, после чего, взяв того за кольцо в носу, повел обратно в загон.

Проверяющий, все это время стоящий на четвереньках на крыше бронеавтомобиля, встал, отряхнулся, снял с головы фуражку, вытер пот со лба рукавом и начал быстро багроветь лицом.

- Это что здесь за бардак, мать вашу? - начал он свою речь вопросом в пространство, в котором тут же появилась вся комиссия в прежнем составе и стали подтягиваться другие военные, привлеченные шумом.

- Что за бардак, я вас спрашиваю, в рядах РККА и конкретно в этом раздолбайском полку? – стоя на броневике, обняв портфель одной рукой и потрясая в воздухе фуражкой в другой, продолжал вопрошать глава комиссии.

Его громкий и резкий голос разносящийся над плацем вспугнул всех местных ворон сидящих на деревьях в пределах части.

- Где командир полка? – взревел он.

- Я здесь товарищ замначштаба дивизии, - вышел вперед подбежавший командир части.

- И где вас носит, позвольте спросить?

- Я отпросился у вас на десять минут для посещения туалета, там и находился, товарищ замначштаба дивизии! – отрапортовал командир полка.

- Где?.. В туалете?!.. Вы бы еще в театр сходили! – с багровым лицом и выпученными глазами орал совершенно вышедший из себя проверяющий, пытаясь перекричать начавшийся вороний гвалт и карканье. - У вас в полку столько дерьма, что у меня в голове не умещаться, а вы по туалетам прогуливаетесь.

Позвольте вас спросить, товарищ комполка, почему на вверенной вам территории части происходят такие безобразные безобразия? Может вы решили уподобится глупой птице страусу, которая с высоты своего полёта не хочет видеть генеральной линии нашей партии?! – прокричал он, тыкая фуражкой в небо, на кружащихся там ворон и почти полностью заглушаемый их граем.

- Дежурный! - прервав сам себя, уже во всю силу легких рявкнул проверяющий, перекрикивая шумных птиц.

- Я! - отозвался Резун, успевший слезть с мачты и прихватить порванный лоскут штанов английской булавкой.

- А-а, так это вы дежурный?! Акробат и клоун из цирка в одном лице? Успокойте птицу! Надеюсь, товарищ замкомвзвода, что уж с воронами вы справитесь!? - саркастически прокричал проверяющий, внимательно оглядев молодого командира с головы до ног, - дерзайте, а мы подождем результата!

Взяв под козырек, Резун потрусил к группе деревьев исполнять приказ. Подбежав к ним, он решил согнать сидевших на ветках ворон с насиженного места. Оглядевшись вокруг в поисках какой ни будь палки и соответственно ничего не обнаружив, так как территория только что была тщательно «вылизана» солдатами, молодой командир решил применить солдатскую смекалку и вместо палки воспользоваться метлой, забытой кем-то из бойцов у дерева.

Прицелившись как следует, Резун метнул метлу в ворон как копье, но не докинул. Косясь на главу комиссии, ожидающего наведения порядка и проклиная про себя этот день, свое дежурство и беспардонных ворон, он начал кидать метлу не останавливаясь, раз за разом. Но вороны злостно игнорировали его потуги.

Со стороны красноармейцев наблюдающих за внезапным представлением, начали раздаваться смешки и бесплатные ехидные советы:

- В клюв бейте, товарищ замкомвзвода, чтоб перьев не испортить.

- По голове им надо метлой-то настучать, чтоб не каркали.

- Может ручкой метлы под брюхом пощекотать?

Раздался дружный гогот.

- Ну-ка, отставить смех! Кто там ржет как раненый? - послышался звучный бас помощника командира полка по политической части.

И в этот самый момент брошенная замкомвзвода Резуном метла коварно застряла в густых ветвях дерева. Разгоряченный и вспотевший от бесплодных попыток Резун осознал, что если он сейчас ничего не сможет сделать с воронами, то это будет его последний день в армии.

- Застрелится, что ли? – с тоской подумал измучившийся молодой командир.

Но мысль пошла дальше и выдала спасительную идею. Просветлев лицом, Резун выхватил из кобуры пистолет и безостановочно, не целясь, стал палить из него в стаю ворон, пока не истратил все патроны. Эхо от выстрелов гулко разнеслось по территории части.

Эффект от такого простого действия, как стрельба из пистолета, был просто потрясающим. Все сидевшие на деревьях вороны дружно сорвавшись с веток сбились в большую стаю с теми кто уже был в воздухе и стали в страхе метаться над плацем, туда и обратно, с тревожным гвалтом и карканьем, поливая его ливнем экскрементов.

Весь личный состав части, находящийся на плацу, вместе с высокопоставленной комиссией бросился врассыпную. Проверяющий, так и не надевший фуражки и неизвестно как спустившийся с броневика, умчался одним из первых, прикрывая голову своим большим кожаным портфелем.

Впоследствии стало известно, что он, добежав до штаба, запрыгнул в свой автомобиль и не с кем больше не общаясь покинул часть.

Выслушав от Славки отчет об этой истории тетя Нюра долго и заразительно хохотала, а потом сказала сквозь слезы проступившие от смеха: «Ну, ты душа-девица и сильна. Судьбу всего полка переиначила. Теперь у нас только два варианта: или расформируют, к чертовой бабушке, или пошлют воевать в самое паршивое место. И наиболее вероятен второй вариант. Так что собирай вещички, поедем в далекие края».


Рецензии