Притча ангелы не различают плюс и минус

В одном небольшом городе на центральной площади располагалось издательство местной газеты. Люди в городе были читающие и газета пользовалась успехом. Главным редактором газеты был ангел. Да, да…, настоящий ангел! Он был очень опытным и потому жил среди людей, крыльев его никто не видел, а возможностей никто не замечал. Люди вообще мало что замечают. В издательстве работали обычные люди, талантливые в своем ремесле, многие духовно ищущие, но и они не подозревали в своем руководителе небожителя. Ангел внимательно наблюдал за своими подопечными и старался исполнить все их желания. Иногда он оставлял им подсказки во снах или фразой случайного прохожего, наталкивал на правильную мысль. Была у него и любимица. Работала в газете молодая журналистка Таня, которая писала статьи о личностном развитии, о формировании своих целей, о необходимости познания себя…, и статьи у нее получались очень хорошие. Но, однажды случилось так, что она рассталась с любимым человеком, такое ведь тоже бывает в жизни. Девушка грустила, думала о своих недоработках и пыталась создать мечту о новых отношениях. Она понимала, что ангелы не различают «+» и «- », что исполняются и мечты и страхи, и страхи даже чаще, ведь думаем мы о них более эмоционально. Потому, совладав со своими страхами, она начала создавать для себя картину желаемого будущего: «Мы будем помнить друг о друге всегда, думать друг о друге. Он расскажет обо мне всем и если не будет рядом, то будет звонить и писать мне, и днем и ночью…», потом Таня задумалась и решила, что для начала вполне достаточно.
Однако, через неделю ей было уже не до создания отношений. В самом начале своей работы в издательстве, она написала статью о местном мошеннике Юре, который предлагал магические услуги, обманывал и вымогал у людей солидные суммы денег. Он оказался психически нездоровым человеком и вместо уголовной ответственности отлежался в соответствующей больнице. Однако ненависть к Тане не только сохранилась, но и расцвела пышным цветом. Он ей писал сообщения с оскорблениями, звонил по ночам с различных телефонов и говорил гадости. Он то исчезал, то опять проявлялся, видимо это было связанно с сезонными обострениями его болезни. Когда началось очередное обострение Таня посчитала это большой небесной несправедливостью. Так не вовремя, расставание с любимым, стресс, грусть…, как же она это создала? А апогеем стало то, что утром ей писали и звонили незнакомые мужчины с вопросом об условиях интимной близости. В интернете вышло объявление с ее телефоном. В издательство Таня пришла совсем разбитая и растерянная и этого конечно не мог не заметить главный редактор. Он вызвал девушку к себе в кабинет, выслушал ее рассказ, вздохнул и сказал:
- Ангелы исполнили твое желание, Таня!
- Но, я о таком не мечтала точно!
- Он пишет и звонит тебе и днем, и ночью?
- Да…
- Он рассказал о тебе многим опубликовав объявление, с тобой хотят познакомиться?
- Да, но…
- Он думает о тебе, а ты о нем?
- Да, но что я о нем думаю…, и куда вы клоните?
- Ты просила у ангелов: «Мы будем помнить друг о друге всегда, думать друг о друге. Он расскажет обо мне всем и если не будет рядом, то будет звонить и писать мне, и днем и ночью…», все пункты учтены.
- Я просила о взаимной любви, о радости от этих отношений, о романтических свиданиях, о классном сексе, вообще то!
- Нет, Таня, ты об этом не просила! Ты просила, чтобы о тебе помнили, но, ангелы не различают «+» и «- ». Формировать свои цели и желания надо так, чтобы у ангелов не было возможности их интерпретировать по-своему.
Таня замолчала и задумалась.
26.12.2018


Рецензии
Об этом уже говорилось и не раз. Например: "Выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Виктор Завьялов 2   30.12.2018 04:31     Заявить о нарушении
в этом мире вообще обо всем уже говорилось! после Сократа можно вообще не говорить, только цитировать!

Надежда Безпалова   03.01.2019 04:26   Заявить о нарушении