Коррида

Люблю корриду, полюбил заочно когда прочитал эссе Хемингуэя «Смерть после полудня»
 
Впервые побывал в Испании, проводятся там они в августе.
Это дух Испании, концентрация традиций в короткое время и в одном месте, Терции четко срежиссированы и разыграны как по нотам.
Пикадоры в доспехах, бегающие бандерильос в цветах флагов, публика кричащая “оле!” Когда матадор делает красивые миллиметровые вероники, уворачиваясь от рогов, намотав мулету на руку, когда с первого раза всаживает шпагу с загнутым концом - эстоке в сердце быка и тот умирает упав с хрипом и пеной сначала на колени а потом валится набок, когда по окончании он дарит свою ушастую шапку своей даме в кринолине и с веером первом ряду. Когда дарит ухо быка алькаду в ложе. Публика пьет тинто сдавливая кожаные курдюки, струей прямо в рот, кидаются подушками если недовольны. Оле! Оле! Оле!
Мексиканская коррида на лошадях это ортодоксальный вариант оставшийся со средних веков когда ей увлекались аристократы, в 18 веке ее запретили в Испании и оставили пеший вариант для безлошадных простолюдинов, а здесь осталось. Ходил на торос с Пабло Эрмосо здесь, блин что он вытворял на лошади, такие пируэты. Оле!


Рецензии