К разговору с Александром Друговым

На сайте «sciteclibrary.ru» в разделе «философия», я представлял свою «Теорию Природы»[1-2] и высказал суждение:

«Вселенная имеет материальный центр. Я называю этот центр Сингулярностью. Это центральная материальная часть Вселенной несколько обособленная от всей остальной Вселенной! И самое важное, что Сингулярность - это генератор и поставщик материи для всей Вселенной».

Александр Другов задал мне по этому поводу вопрос:

«Где Вы это взяли, как увидели, кто научил, какова достоверность? Истинна ли Ваша сингулярность?».

Вот ниже дан мой ответ Александру Другову.
---------------

Уважаемый Александр!
Всё что я говорил в сообщении, это положения моей «Теории Природы». Меня с некоторых пор, точнее с ВУЗовских времён (конец 60-ых – начало 70-ых годов) «мучил» вопрос о материи, её конкретном представлении в природе и её отражении в философии диамата и в физике. Я не видел консенсуса в решении проблемы материи в диамате и физике. Это было явно и это явственно бросалось в глаза.

Марксистско-ленинская философия (МЛФ), её первая часть диалектический материализм (диамат) давал правильную верную картину о природе, о материальной природе и ставил материю на первое место в природе. Это понимание отражалось в диамате в категории «материя». Это было обобщённое, абстрактное понимание материи. Этот вывод был сделан на основании изучения природы естествознанием.

Конкретику о материи нам должно дать естествознание. И естествознание давало нам картину материальности природы. Это были догадки от непосредственного «общения» с природой. Это были «замечательные» догадки и это были правильные и верные догадки. Вот на этом уровне понимания материальности природы и остановилась физика в конце XIX века. Это же понимание материальности было воспринято и физикой XX века.

В учебниках физики констатировалось, что природа материальна,  что все тела в природе являются материальными телами и состоят, в конечном счёте, из материи, что физика – изучает природу, что физика главная наука о природе, что физика изучает материю и основные, фундаментальные формы её движения, что современная физика вышла на понимание и установила такой факт «материя природы представлена в двух формах, – в форме вещества и в форме поля».

Но это обобщённое и абстрактное представление о материи и понимание материи. Конкретного понимания о конкретном представлении материи в природе это заключение нам не даёт. Вот, пожалуй, и всё. Никакой конкретики о материи современная физика нам не давала и до сих пор не даёт. Да она и не сможет дать, ведь современная физика находится во власти идеалистической философии, отрицающей ведущую, главную роль материи в природе. Только освободившись от рабства этой идеалистической власти и можно понять, как реально конкретная материя проявляет себя в природе.

Какова философская власть, – такова и физика! Какова философская власть, – такова и партийность физики! Современная физика – это партийная идеалистическая теория о природе. На этом фундаменте, на этой приверженности партийной идеалистической философии и власти понять истину природы и её законы принципиально невозможно.

Нужна коренная ломка и перестройка. Нужна революция в физике. Эта революция должна смести ложную в своей основе, ненавистническую по отношению к материализму, к диалектическому материализму  идеалистическую власть в физике. Идеалистическая власть в физике парализовала саму физику как науку, физика под властью идеализма перестала быть наукой, она превратилась в околонаучное ремесло.

Только материалистическая революция в физике, которую и совершила «Теория Природы»[1-2] позволяет физике вновь стать теорией. «Теория Природы» и есть сама диалектико-материалистическая революция в физике. Диалектико-материалистическая революция в физике выводит современную физику из глубокого, фундаментального, системного кризиса. ТП возвращает физику в лоно наук о природе.
ТП ставит материю во главу угла во всей физике и в её основах. Материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины.

Вот именно этого и боятся все реакционеры и мракобесы, взявшие физику в свой оборот, поработившие физику, превратившие физику в свою вотчину, поставившие физику на службу себе в качестве научного доказательства, оправдания и своей состоятельности главного аргумента всех мракобесов, – аргумента против материальности мира, аргумента об отсутствии конкретной матери в природе, как таковой.

ТП – это смертельный удар по планам всех отрядов сил реакции и мракобесия. ТП вскрыла крайне негативную роль всего физического сообщества, всей современной партии физиков РФ, физического истеблишмента, физической аристократии и элиты, физической школы РФ и во главе с ОФН РАН, всей физической власти РФ в препятствовании прогрессу науки и физики в частности, причём в первую очередь.

Реакция и силы мракобесия нашли себе уютное прибежище, гнёздышко, вотчину в лоно современной физики. Партия современных физиков стала научно подкованным и научно вооружённым главным отрядом современных сил реакции и мракобесия в физике и во всей науке в целом. На поддержку этого отряда опираются в своих планах по оболваниванию своих приверженцев и поклонников и партия попов-церковников и партия философов-идеалистов.

И главная поддержка от партии современных физиков состоит в том, что современная физика отрицает материю фактически всем своим подавляющим научным авторитетом. Материя не находит научного обоснования в современной физике.  Материя не является основной физической величиной в современной физике. Материя по существу, фактически, по её роли и месту в природе, не признана в современной физике адекватным образом.

А поэтому все разговоры о материальности природы, ведущиеся в рамках современной физики, остаются просто пустыми, пустопорожними разглагольствованиями, не имеющими никакого фактического значения. И вот это главное, и вот это как раз на руку и партии попов и партии идеалистов философов.

В современной физике нет фактического признания материи, а не на словах. Нет в теории современной физики фактического признания материи, адекватного её роли, значению и положению в природе. Партия современных физиков на это не идёт. И вот это и является фактической, реальной, «научной» поддержкой со стороны современной партии физиков реакционных партий попов и философов-идеалистов. Вот она тщательно скрываемая смычка сил реакции и мракобесия на основе оголтелого анти-материализма. Вот оно «единение» всех врагов материализма, прогресса.

И за этим «единством» реакционных партий и сил стоит, незримо маячит партия буржуазии. И вот это «единство всех сил сатаны» и разоблачают материалистическая «Теория Природы» и диалектический материализм.

Вот главный козырь и главная причина  в непризнании «Теории Природы» (ТП) партией физиков уже на протяжении и в течение 6 лет. ТП – это своего рода идеальный «могильщик буржуазии». А партия попов, партия философов идеалистов и партия современных физиков прислуживают буржуазии в её планах дальнейшего господства над трудящимися людьми, порабощения людей материально, физически, морально и идеологически. «Научное» прикрытие современная реакция получает сполна от партии современных физиков.

Реакционные партии попов-церковников (в меньшей степени), философов идеалистов и современных физиков-идеалистов (полностью) находятся на содержании главной реакционной партии, – партии буржуазии. Бюджетными средствами страны покрываются многомиллиардные потребности и расходы философов идеалистов и физиков-идеалистов. Это факт.

И тут ни о какой объективности по отношению к «Теории Природы» и её замечательным открытиям и впечатляющим достижениям со стороны партии современных физиков и всей физической власти говорить не приходится.
Фактом является то обстоятельство, что вот уже в течение  6 лет современная физическая элита РФ, вся физическая партия РФ, многочисленные редакции физических журналов РФ с их штатом, с их редколлегиями и советами, состоящими из академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук, всё физическое сообщество в целом во главе с ОФН РАН «пальцем о палец» не хотят ударить, чтобы понять и оценить ТП.

Физический истеблишмент, вся физическая рать не в состоянии дать объективную должную оценку «Теории Природы», её революционным достижениям, великим научным открытиям, решениям целого сонма фундаментальных проблем физики, естествознания, космологии, основ мироздания. Поистине всемирно-историческое значение имеют выводы, результаты и следствия из «Теории Природы».

Но всё это оказывается не востребованным зажравшейся кучкой современных физиков, стоящих во власти физической партии.  Всё это является свидетельством глубокого разложения и загнивания в среде современного физического сообщества РФ, современной партии физиков РФ, пропитанных насквозь тухлым духом идеализма, стоящих на позициях яростного фактического непризнания материи в качестве главного центрального звена, момента в понятийном аппарате физики.

Партия физиков сегодня стала центром сил реакции и мракобесия в их борьбе с диалектическим материализмом, с материалистическим пониманием материалистической и диалектической по существу ПРИРОДОЙ! Эти силы реакции и мракобесия продолжают политику извращения самой природы. Они себя противопоставляют природе, истине. Они берут на вооружение ложь, проповедуют и превозносят ложь.

С помощью лжи реакционеры и мракобесы всех мастей и отрядов извращают сознание своих послушных приверженцев и сторонников, они оболванивают значительное количество людей и превращают их в послушных марионеток, в послушное их воли быдло, в материальную силу реакции и мракобесия.

Они готовы бросить эти массы людей на погибель в угоду и в защиту своих собственных алчных интересов, прямо противоположных интересам большинства народа, всех простых людей. Отказ в признании ТП показывает всю глубину тупизма,  дебилизма, велико-физического чванства партии современных физиков.   
---------------

Как известно кризис конца XIX века в естествознании был связан с тем обстоятельством, что оказалось невозможным дать удовлетворительные объяснения новым открытиям в естествознании и физике, с позиции и в рамках старого механистического материализма, которого долгое время стихийно придерживались естествоиспытатели, физики. «Разброд и шатания» появились в головах и в сознании физиков. На повестку дня был вытащен лозунг «материя исчезла».

Появились философские и физические труды в обосновании этого положения. В. И. Ленин в своей книге «Материализм и эмпириокритицизм»  обоснованно, прекрасно разоблачил эти попытки сил реакции и мракобесия закрыть тему материи, материальности мира.  В. И. Ленин прекрасно показал несостоятельность доводов критиков материализма и «уничтожителей» материи. Физика конца XIX и начала  XX века скатилась в болото кризиса.

В. И. Ленин указал гносеологические корни этого кризиса и пути выхода из него. В. И. Ленин правильно ориентировал физиков на то, что физика должна перейти на рельсы диалектического материализма.  Но эти доводы разума не были услышаны физиками и приняты во внимание. Можно говорить и искать причины этого. Это большой вопрос. Но это вопрос другой статьи и лежит вне рамок нашего настоящего разговора и повествования.

Здесь стоит отметить тот факт, что на «физическую сцену» в то время вышла теория относительности. С теорией относительности (СТО и ОТО) были связаны определённые ожидания и надежды физиков. Это касалось и решения многих вопросов основ мироздания, в том числе и вопроса о материи. С созданием теории относительности острота кризиса в физике начала XX века спала.

Но сам кризис по существу не был разрешён. Кризис перешёл в иную, скрытую стадию. Кризис ушёл в подполье. Кризис перешёл в подпольную тлеющую стадию. Разрешение кризиса по существу, в связи с появлением теории относительности, откладывалось на будущее. Принималась на веру концепция теории относительности (СТО и ОТО). В то же время появилась и квантовая механика (КМ), позже квантовая электродинамика (КЭД). Весь XX век физики занимались сведением теории относительности (ОТО) и КЭД к единой «теории всего». Но этого им сделать не удалось.

После создания теории относительности, вопрос о материи оказался «замятым», «скомканным», отодвинутым с переднего края физики. Гениальное предвидение В. И. Ленина о переходе физики на платформу диалектического материализма не получило своего практического разрешения, и практической реализации. Вопрос о материи был «замылен» самими физиками, убран с повестки дня и вообще выброшен из физики.

Это не осталось без последствий. В физике расплодились идеалисты. Философия идеализма взяла современную физику под свой неусыпный контроль. Школа «физического» идеализма незримо стала во главе физики XX века. Как известно основой философии идеализма является махровый анти-материализм, отрицание материи, как основы мироздания, как основы, сущности и единственной субстанции природы.

Вот классический пример наплевательского отношения к физике физической элиты РФ. Мастер класс этого велико-чванского отношения к материи, нам демонстрирует всем известный большой профессионал физик с физического форума dxdy.ru некто Мунин. Вот как он разбирается с материей, вот как он её разносит в пух и прах. Судите сами, уважаемые дамы и господа. Вот его некоторые высказывания о материи:

«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» [http://dxdy.ru/topic90155-75.html].
 «Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].
«"Материя" - это философское понятие, в физике не используется» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].
---------------

Вот эти высказывания и являются фактом, красноречиво говорящем о царящем в стане физиков беспределе, анти-материализме и абсолютном отрицании материи и признании того важнейшего факта (последнее высказывание г. Мунина), что материя фактически изгнана из физики. Одновременно негативное высказывание профессионального физика о философии не следует принимать на веру. Это всё слова.

Как бы физики не умаляли и даже отрицали философию и её присутствие в физике, верить им нельзя ни в коем разе. Да, современные физики не признают философии диалектического материализма, – это факт. Да современные физики негативно высказываются о философии вообще, – это тоже факт. Да, физики клянутся и божаться, что они не признают никакой философии. Это факт, что они говорят именно такие слова. Но слова и есть слова.

Но если посмотреть глубже и разобраться в сути дела, то на самом деле физики придерживаются определённой философии. И дело обстоит как раз так, что отрицая философию диалектического материализма, физики с логической необходимостью и неизбежностью (независимо от своего желания и воли) принимают позицию идеализма, идеалистической философии. В современной физике правит бал школа «физического» идеализма, – и это неоспоримый факт!

Физики стали сомневаться в объективности природы. Время физики стали считать иллюзией. Об этом нас проинформировал ведущий американский физик-теоретик начала XXI века Ли Смолин в своей книге «Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего»[3]. Ли Смолин пишет:
«… и физики и философы долго убеждали нас (и многих убедили) что время – это иллюзия. … Идея иллюзорности времени общепринята и в нашей философии и в нашей религии».
«Я тоже верил в нереальность времени. … Я перестал верить в то, что время нереально и перешёл в противоположный лагерь. Время не просто реально: мы не знаем ничего, что в такой же степени, как время, приближало бы нас к познанию природы. Теперь я убеждён, что время – это ключ к квантовой теории и объединению последней с категориями пространства, времени, гравитации, а также с космологией. Мне кажется, чтобы придать смысл картине мироздания, складывающейся из результатов наблюдения, нам следует переосмыслить реальность времени. Это я и имею в виду под возвращением времени».

Замечательные, правильные рассуждения мистера Ли Смолина относительно реальности времени. Но он обходит стороной и не упоминает в этом своём сообщении и во всей книге главное природное богатство – материю. И он, упоминая философию, имеет в виду буржуазную идеалистическую философию. О существовании философии диалектического материализма Ли Смолин умалчивает.  Есть ещё одна прекрасная книга, написанная Ли Смолиным. Эта книга называется «Неприятности с физикой: взлёт теории струн, упадок наук и что за этим следует»[4]. Следует прочесть и эту книгу. Обе книги известного современного американского физика-теоретика Ли Смолина весьма поучительны и полезны.
---------------

Александр, вы, задаёте мне вопрос:
«Где Вы это взяли, как увидели, кто научил, какова достоверность? Истинна ли Ваша сингулярность?».

Так ответ же и был в том моём сообщении, которое вы использовали для вопроса:
«Вселенная имеет материальный центр. Я называю этот центр Сингулярностью. Это центральная материальная часть Вселенной несколько обособленная от всей остальной Вселенной! И самое важное, что Сингулярность - это генератор и поставщик материи для всей Вселенной».

Это моя гипотеза. Это моё предположение. Всё это части ТП. ТП основывается почти на 50 подобных гипотезах и предположениях. Получается стройная, логически непротиворечивая, аксиоматически стройная, математически строгая, физически выверенная теория, «Теория Природы». Эта теория признаёт существование материи в природе не просто в виде обобщённой, абстрактной констатации как «философской категории», но в конкретном представлении.

Это, с одной стороны, содержимое Сингулярности – материального центра Вселенной. Это, с другой стороны, кванты материи. Сингулярность излучает материю во вне, в окружающую пустоту (вакуум) в виде совершенно одинаковых, равных материальных объектов, NUM-объектов. Распадаясь, NUM-объекты образуют кванты материи. Из каждого NUM-объекта образуется UCN=1,21030^{44} квантов материи.

Излучение материи Сингулярностью – это строго периодический процесс. Он протекает в ритме природы (натуральный ритм). Само число UCN является уникальной и универсальной константой нашей Вселенной (природы). Это значение подсчитано в рамках ТП. Кванты материи являются теми «первокирпичиками» мироздания, из которых образуются все материальные тела и предметы во Вселенной (в природе). Кванты материи представляют собой пульсирующую в ритме природы (элементарный ритм) материальную плоть.

Каждый NUM-объект содержит материю в количестве 1 (NUM=1). Поэтому каждый квант материи содержит материю в количестве 1/UCN=UCN^{-1} – это минимальное во Вселенной (в природе) количество материи. Максимальное, общее количество материи во Вселенной (в природе) составляет величину UCN (UCN NUM, UCN NUM-объектов). Это большое число, но это конечная величина. Это не бесконечное количество. Никакой бесконечности во Вселенной (в природе) не существует.

Предположение бесконечности Вселенной (природы), общего количества материи в природе, приводит нас к «дурной» бесконечности, к никогда не завершаемому, бесконечному процессу и к полному абсурду. Бесконечность не конструктивна. А вот предположение конечности природы и матери в природе – это конструктивное предположение и конструктивная гипотеза.

В процессе деления материи (материального тела) на более мелкие фракции, мы обязательно придём к определённому конструктивному результату. Эта гипотеза (о конечности, ограниченности природы и Вселенной) также лежит в основе ТП, наряду с другими 50 гипотезами. В основе ТП лежит признание матери фактически. Материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины. Это тоже гипотеза. ТП – это конструкция, состоящая из 50 гипотез.

Следует сделать важное замечание. Если теория основывается на некотором конечном множестве гипотез и хотя бы одна гипотеза оказывается несостоятельной, ложной, то и вся теория также будет несостоятельной и ложной. Но как показывает дальнейшее, в первую очередь многочисленные следствия из «Теории Природы» никаких опровергающих истинность, состоятельность ТП доводов нет. Более того прогнозы ТП, заложенные в определяющих формулах для основных фундаментальных физических величин, оправдываются и подтверждаются экспериментами.

Так как материя является основной физической величиной в ТП, то материя природы представлена в ТП в адекватном отражении. Это признак истинности теории. В современной физике материя природы не является основной физической величиной, значит, материя природы отображена в современной физике не адекватным образом. Это признак ложности теории современной физики (ТСФ).

В ТП есть формулы, определяющие формулы для 4 основных фундаментальных физических величин. Это такие фундаментальные физические величины:

1) Максимальная скорость в природе. Для ТСФ аналогом максимальной скорости в природе является скорость света в вакууме. Максимальная скорость в природе является переменной величиной. Максимальная скорость в природе равна скорости света в вакууме для современного возраста Вселенной.

2) Гравитационная величина Вселенной. Для ТСФ аналогом гравитационной величины Вселенной является гравитационная постоянная Ньютона. Гравитационная величина Вселенной является переменной величиной. Гравитационная величина Вселенной равна гравитационной постоянной Ньютона для современного возраста Вселенной.

3) Элементарный электрический заряд, его значение. В ТП есть определяющая формула элементарного электрического заряда и расчётное (прогнозируемое) теоретическое значение, рассчитанное по этой формуле совпадает полностью с экспериментально определённым значением.

4) Постоянная тонкой структуры. «Теория Природы» раскрыла истинный смысл этой постоянной. Это соотношение зависимости между единицами физических величин в СИ массы, длины и времени. Оказалось, и это также является замечательным открытием ТП (которое также как и все другие открытия ТП не получает признания официальных физических властей вот уже 6 лет), что ФВ масса, длина и время не являются независимыми ФВ, они зависимы в совокупности.  Эта зависимость обусловлена самой природой, её законами, имеющими место в микро мире, на планковском масштабе бытия. Эта зависимость лежит в основе мироздания, в основе существования квантов материи.
---------------

Приходится (с сожалением) констатировать тот факт, что современная физическая власть в РФ, имеющая абсолютную и непререкаемую поддержку российской государственной буржуазной власти не в состоянии дать объективную, реальную, профессиональную, непредвзятую, правдивую оценку научной значимости и состоятельности «Теории Природы».

При социалистической власти, при коммунистическом строе такого безобразия, такого беспредела, такого неприятия целого ряда открытий, достижений и решений многих десятков проблем всемирно-исторического значения, плана и масштаба в области физики, космологии, естествознания,  по определению быть не могло.

При социалистической власти, при коммунистическом строе такого поистине маниакального противодействия (вот уже на протяжении 6 лет) научному прогрессу со стороны учёных физиков, со стороны партии физиков и его главного штаба ОФН РАН во главе с его отмалчивающимся президентом не было в прошлом и не могло быть в принципе. Истинно народная власть этого развития событий (замалчивания и отрицания научных достижений) никогда бы не допустила.

ТП разоблачает всю эту подноготную, нечистоплотную возню современной партии физиков. Но, как показывает история ТП, и в этом вопросе буржуазная власть демонстрирует свою антинародную сущность и направленность и смычку с силами крайней реакции и мракобесия, нашедшими себе пристанище в кабинетах и стенах науки. Народу достается кукиш.

Вот такие мысли, размышления и выводы навевают факты нашей реальности, связанные с судьбой ТП.

Никакие Ломоносовы, никакие Кулибины, никакие Лобачевские буржуазной России не нужны! Президенту РАН доставляет большое истинное удовольствие констатировать в СМИ о каком-то там ему одному ведомом каком-то там вкладе каких-то там, где-то там сидящих российских физиков в копилку нобелевской премии по физике за 2017 год вручённой американским физикам за открытие гравитационных волн. Вот такие у нас особенности национальной эрзац-гордости. «Мы научились» замечать мышиную возню за океаном и не видеть собственного слона у себя под носом.
---------------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы в Прозарии. URL:  http://www.proza.ru/avtor/yusrob
2. Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи)/ URL: http://vixra.org/author/robert_yusupov,
3. Ли Смолин. Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего. АСТ: CORPUS; Москва; 2014. ISBN 978-5-17-085474-5.
4. Lee Smolin. The Trouble with Physics: the Rise of String Theory, the Fall of a Science, What Comes Next (London: Penguin Book, 2007),


Рецензии