В. Чеботарёв Секрет

В. Чеботарёв "Секрет"

Есть такие американские суждения, мол, о чём просишь, то и сбудется, непременно.

Сначала, я стал искать диск с этим названием, "Секрет". Нашёл! Просмотрел! Прочёл! И как же я обрадовался, что всё о чём я могу мечтать - сбудется! Прослушал и просмотрел диск несколько раз! Стал строить планы! Написал большими буквами, что мне нужно иметь 800 000 руб.! Именно такая сумма меня устраивала! Хотел найти хорошую женщину в Интернете! Жениться на ней и жить припеваючи! Хотел вернуться в свою квартиру, где живёт сейчас моя внучечка со своей семьёй. И всё это выполнить поможет мне "Секрет"!

Хотел! Хотел! И всё надеялся на этот вот американский "Секрет" Просто, счастлив был - есть за что уцепиться в жизни и начнут сбываться твои голубые, зелёные, счастливые и ещё, там, какие-то мечты.

Жизнь прожил! Трудился в поте лица! И ничего, почти, не добился в жизни.

Правда, дочка есть! Заботится обо мне! Особенно, не хочет, чтобы я куда-то ехал по своим интернетовским делам, то есть, к моим знакомым женщинам, то в Ярославль, то в Йошкар-Олу, то ли на Кубань, то ли на Украину. Беспокоится за меня, как бы чего не случилось со мной в дороге.
 
Двое внуков у меня:  внучка, которая живёт теперь вот в моей квартире, и внук, в семье которого теперь живу я. Ну, радуюсь,  конечно, повзрослели мои "ребята", уже больше тридцати, каждому. Семьи есть у них...

А ещё, теперь, у меня аж трое правнуков! Вот радость, так радость! Особенно "малая", скоро два годика ей будет. Любит прадеда, уж так любит. Сядет на колени перед включенным компьютером и ну, нажимать кнопки своим тоненьким розовым пальчиком. Да восторгается, результатом своей "деятельности", даже в ладошки хлопает. А с ней и я радуюсь! Правда, вирусов в моём ПК становится больше, но это исправимо, лишь бы компьютер не "грохнулся". А теперь вот её детсадовское фото в красивом беленьком платьице, красуется у меня заставкой на моём компике.

А что же "секрет"? Как он помогает мне? Об этом, чуть ниже... Если, конечно захотите читать...

Понадеялся на "Секрет", и стал участвовать в разных авантюрных мероприятиях.  В основном в разных пирамидах:  всё-о хотел на вершину забраться. А пирамиды-то, то американские, то японские, то шведские. Деньги мои текли, не хватало пенсии. А я всё надеялся, вот-вот ручьи молочные потекут. А потом понял-ВОЗМОЖНОСТЬЮ  торгуют! Мол, всё вы можете достичь, только покупайте наши хорошие продукты, стиральный порошок там, зубочистки, духи разные и, даже, продукты для укрепления здоровья! А по сути, короли пирамид и жируют. Там, на вершине. Думаю, что и "секрет" придумали для наивных людей таких, как я.

И всё же "Секрет" сотворил со мной жуткую шутку. Долго не хотел я писать об этом, да ведь ""Секрет" помог мне-таки, будь он неладен! Хотя, всему этому есть теперь объяснение - совсем недавно мне исполнилось восемьдесят лет! И ни к чему мне тепер ЭТО! Хотя и говорят - любви все возрасты покорны.

Когда-то у меня был дед, лет семьдесят пять ему было. Так он влюбился в молодую женщину, лет тридцати, в соседку замужнюю. Сначала мне кто-то рассказал об этом. Но потом эта соседская пара пришла к нам в гости. И я увидел, как засветился мой дедушка. И не стесняясь ни своей бабки, ни мужа девушки, подошёл к ней, взял её за руку и, промолвил, улыбаясь и со слезами в глазах: "Ух ты моя хорошая", потянулся своими синими губами, чтобы поцеловать её.  Тогда, почему-то мне было очень жалко дедушку.

Так вот "Секрет" мне помог - я избавился от любви! И я точно знаю когда это произошло. Ведь, когда я влюблялся, то мне всегда было невыносимо больно, я обычно страдал, от этого - у меня ничего не получалось. В общем я, был несчастным в своей любви. И каждый раз молил Бога, чтобы он не посыла мне эту самую любовь. Получалось. Проходило какое-то время, год, два, а потом всё заново повторялось. И последняя любовь появилась у меня в девятом, в десятом годах. Тогда я влюбился, как мальчишка. Не знаю, полюбила ли эта женщина меня, но некоторое время терпела и всё было хорошо. Так всему помешало моя ревность. Откуда у меня это явилось и сам не знаю. Но я... Расстались мы. И слава Богу! Только любви, я уже ни какой не хотел. И не стало её - этой любви. А помог мне "Секрет". Сейчас я дружу с женщинами, и почему-то радуюсь, что они меня любят (но я же не виноват!),  а я вот не могу "выдавить" в себе её, любовь. "Секрет".

И вот подтверждение этому. Как-то неожиданно звонок по телефону от Шуры - 1 го января 2012 года. Шура - моя первая любовь - с 6 ноября 1952 года. Опять же, ничего не получилось с Шурой, только не забываем мы друг друга всю жизнью. Шура жила с мужем на Украине и года два назад, у нас прекратилась телефонная связь с ней. А Шурин муж и не ревновал, и я с ним разговаривал по телефону. И, даже, он приглашал меня приехать к ним в гости. Хороший человек. Я как-то успокоился, хотя несколько раз и пытался дозвониться к ним.  И вдруг Шура мне приснилась - молодая, красивая, улыбчивая и какая-то очень приветливая. Я всё раздумывал, как наладит связь, жива ли она. И вспомнил, у нас в городе живёт её двоюродная сестра. И номер телефона есть у меня. А эта сестра огорошила меня - "Шуре отрезали ногу". Совсем расстроился я. Возраст-то какой у нас - по восемьдесят лет, выдержит ли она? И вот звучит в трубке телефона Шурин голос. Весёлая, спокойная, неунывающая Шура. Сразу забросала меня вопросами, как я, как здоровье, как настроение... Я успокоился - Шура жива! И могу с ней перезваниваться. А любви, как будто и не было...

Только знаете, что сделал я - послал ей посылку со всякими сладостями к Новому 2019 году. И знаю точно, что "Секрет" подействовал на меня. А может годы? А может - нет...

   


Рецензии
Василий Сергеевич!
Ваши откровенные, живые повествования говорят о том, что Вы душой молоды!
А значит впереди будет у Вас ещё любовь! Спорим?
Встретится Вам такая же богатая душа и Вы никуда не денетесь - влюбитесь!
Если уж Вы поверили в какой-то диск "Секрет", живую душу точно поймете.

С интересом читала, понравились, спасибо!
Ярких творческих Вам находок!
С искренним уважением!


Вера Мазухина   12.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за всё, Вера Николаевна! Вы забыли, что мне помог в этом - секрет!

Василий Чеботарёв   12.02.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.