44гл. След прошлогоднего ветерка

- Что у вас Раджут?
- голос в трубке был пропитан желчной иронией.
-  Уже пара месяцев как вы ничего путного не нарыли. Может мне стоит выгнать вас отсюда? Если сейчас вы попытаетесь откупиться от меня какой нибудь лажей ...
 - господин упивался ролью могущественного начальника, которым стал всего несколько месяцев назад.

До этого, он был никому-неизвестным и мало-востребованным аналитиком фрилансером.
 Хоть сам и почитал себя величайшим гением анализа.

- Я кажется нашёл его след! Северная Индия. Год назад. Маленькией городок. Куча свидетелей. Опросим всех и что нибудь обязаельно отыщем. - Специалист по северным регионам Индии, знаток десятка региональных языков, тихоня Раджут, был необычайно взволнован.
 
- Ты перепроверил?! - новоявленный руководитель проекта не хотел обнадеживаться.

За последние полгода они нашли всего два свидетельства трёхлетней или более давности.
Да и то весьма сомнительного качества.
Для отчета начальству о «продвижению» работ, подходило полностью.
Для реальных поисков, полный нуль.

- Всё, как вы и предсказывали! И свидетель в чате не стал присваивать. Признался что идею ему подкинул ....
- Быстро в мой кабинет! Все материалы бумагой. Никому не слова! - скомандовал он и бросил трубку.

Он встал и заходил по комнате.

 Била тревожная  дрожь.
Неужели?! Неужели неконец то повезло?!
Даже если по этому следу не удастся просчитать вектора  движения, ЭТО ПОДТВЕРДИТ что его теория ... ЕГО анализ Призрака правильный, рабочий и лучший. 

- Только бы просто повезло ... Пусть этот странный индус принесёт сейчас что то стоящее ...
 
О работе данного сотрудника, он не мог сказать ровным счетом ничего.
Получив его сразу вместе со всем отделом, результатов его работы он пока ни разу не увидел ...

Секретарша по селектору доложила о прибытии.
 
- Давай сюда! - Без церемоний протянул обе руки к бумагам сотрудника.
- Тут ничего пока не понятно. Я еще не писал  отчёт. Сразу после поверхностной перепроверки доложил. Позвольте объяснять? Я кратко!
- Давай!

Индиец прокашлялся и начал повествование:

На одном из местечковых индийских форумов для фанатов санскрита. Который ведётся на мало популярном северном наречии, один «гуру локального значения»,  написал нечто, что должно было  выпадать из «зоны его компетенции».

Они все неплохо знают санскрит. Все глубокие знатоки МахаБхараты, упанишад, вед, шастр и прочих древностей.
На этом поле их не обыграть.
Это местные корифеи- любители.

Но вы должны понимать - НА ЭТОМ ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Они ПРОСТО не могут знать ничего больше. Не знают и знать не хотят за пределами данных там.
Большинство из них даже английский знают на уровне свой «базы».
И я проверил - КИТАЙСКИЙ В ЭТОМ ГОРОДЕ И НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ЗНАЕТ НИКТО.

- Что вы за чушь несёте? У нас нет данных что Призрак изучил китайский. И причём тут Китай? Да мы знаем, что призрак большой специалист по МахаБхарате и истории Ки.... - он сам себе заткнул рот - что там было?

- Корреспондент, честно ссылаясь на то, что идею ему подкинул «рыжебородый, сероглазый калаш» (небольшой народ европейской внешности, проживающий в горных районах Пакисана. Говорил с акцентом калашей. Немного с пакистанским акцентом и вставлял пакистански слова)
внешность: Европейская и соответствует описанию.
Примерно через пол года после этих событий, мы начали искать его на севере Пакистана. А он к этому времени уже наверное покинул Индию.
 
- Идея заключалась в том, что в Махабхарате присутствует исторический персонаж:
- У главы Государства Панчалы - царя Друпады родилась ДОЧЬ по имени Шикхуандини.
(Шикханди (санскр. ;;;;;;, ;ikha;;; IAST) — герой древнеиндийского эпоса «Махабхарата».
Изначально родился как девочка по имени Шикхандини у правителя царства Панчала Друпады.
Шикханди сражался в Битве на Курукшетре на стороне Пандавов, вместе со своим отцом Друпадой и братом Дхриштадьюмной.
Он был "повержен" на 18-й день битвы Ашваттхамой.
В своей прошлой жизни Шикханди был царевной Амбой, поклявшейся убить Бхишму- Едиственного, в этой безумной геополитическй трагедии, - законного наследника динасии Куру - который отрекся от престола в пользу нерожденных детей Сятьявати!)

Но царю Друпаде был необходим СЫН!

 И девочку с младенчества тренировали как воина, как полководца и как БУДУЮЩЕГО ЦАРЯ.
(ее обучали на правителя с самого раннего детства).

И последствии она  была известна как великий воин, опытный полководец и наследник престола - Шикхуанди.
 Его все принимали за юношу. Никто бы не догадался, что перед ними девушка.
(Те кто заранее знали не в счёт - эта тайна хранилась свято и был приказ царя считать ее воином- мужчиной)

И имя ему было Шикхандин.
 
По версии Махабхараты доблестный воин Шикхандин сражался на  стороне Пандавов.
( Кауравы были разгромлены.  Их выжившие сторонники рассеялись по свету, бежав и бросая царства).
 
И доблестный воин Шикхуандин был ПОВЕРЖЕН! (прямо не сказано что убит)
Благордным воином Ашваттхамой, на 18 день битвы на поле Куру.
У самих индийцев есть мнение, что юноша Ашватхама знал тайну принцессы Шикхуандини потому, что их отцы ( царь Друпада и учитель Дрона) в молодости были лучшими друзьями. (Убивать девочку было против воинской чести. Раскрывать тайну, значит предать доверие отца и старинную дружбу. Следоваельно, единственным выходом был обеспечить бегство принцессы)
 (Ашваттхама -сын и ученик величайшего воина и великого учителя всех великих воинов -  учителя Дроны)
 
И тот «калаш» задал вопрос:
-Случайно ли вышло, что основатель и объединитель Поднебесной (Многочисленных непрестанно воюющих царств Китая) Легко выиграв все войны с соседними царствами и всего за несколько лет поработив соседние народы. Остановивь войны, которые нескончамо шли более 500 лет?! ("Эпоха воюющих Царств")
И объединил страну?!
И при  этом носит такой же титул, как имя той »девушки- воина» Ши Кхуанди ?
 
Может так случиться, что сия дева бежав от позора и раскрытия своего истиного пола, с поля Куру, и перевалив через Тибет с остатками своей армии ариев (кшатриев).
(Географически почти  рядышком - просто за большой горой) 
пришла в Китай, и либо сама была основателем, (ведь ее все принимали за мужчину и у неё было какое то количество лучших воинов ариев ) и объединителем и усмирителем разрозненного Китая?!
 Или ее сын или внук взяли себе ее имя как высший титул Правителя ?



Объединитель Поднебесной и основатель первой династии Цинь носил титул Шикхуанди!
И  тогда это могло бы указывать на более точные даты этого древнеиндийского Армагеддона.

Других источников, хоть как то намекающих, что принцесса Шикхандини из царства Панчала, дочь царя Друпады и первый император Китая Шикхуанди может быть или одним лицом или внуками царя Друпады, я нигде больше не нашёл.

Зато теорий о происхождение Си Хуан ди - было очень много и все с сомнительной достоверностью.
 И все это версии очень расходятся. Но всегда туманны. Исновываюься только на догадках и намеках извлекаемых из недостоверных описаний.
Присуствуют ссылки на каких то "дареных заморских рабынь", или "низкоранговых наложниц из непонятных слоёв общества" КОТОРЫЕ БЫЛИ "возможно могли бы быть" ЕГО МАТЕРЬЮ  ...и прочую муть).
По одной из неофицальных версий, его отцом был не император, а богатейший человек и серый кардинал того времени и теневой правитель..... 
И этому тоже нет убедительных доказательств. - Ни отцовство, ни материнство основаеля первой динасии Цинь - Си Хуан ди - не установлено (Хотя у официального Китая, есть удобная для сегодняшней политики, версия)

А тут не только совпадение в созвучии имён.
Бежавшей принцессе необходимо было завоевать новые территории. А тут такой лакомый кусок как Огромный Китай.
Тут и географическая возможность. (Ну просто за большой горой)
И вынужденность побега проигравших в геополитической войне.
И военная и государственно-политическая, экономическая, технлогическая подготовка принцессы.
 И наличие каких то остатков высоко профессиональной армии ариев. (кшатриев)
Неожиданне появление и новых технологий в военном деле, и в управлении государством и в технлогиях земледения и ремеслах.
Откуда бы все это могло бы внезапно появиться?

- Это точно Он! Немедленно готовь рапорт на экспедицию. Собирай группу сам, по всему усмотрению. Бери любых! Опроси каждую собаку и каждую крысу в том городе и окрестностях. Ищите куда он мог двинуться? Все пошёл!
Документы отдай Кену - пусть пишет доклад по твоим материалам - доклады у него отлично получаются.
 
Сердце готово было разорваться от радости. Его теория доказала его правоту!
 
Пора снова хвастаться боссам.
Мы снова напали на след этого призрачного доктора Ирвина по кличке Мираж.
Читать далее http://www.proza.ru/2018/12/30/1190


Рецензии
Значит у ГГ по кличке Мираж, который является доктором Ирвином не паранойя вовсе
за ним и правда следят , идут по его следу
и мы , наконец узнаем, что он некая важная персона, хотя " Случайно ли вышло, что основатель и объединитель Поднебесной (китая)(происхождение которого было очень сомнительным и версии очень расходятся , но всегда туманны и ссылки на каких то дареных заморских рабынь, низкоранговых наложниц из непонятных слоёв общества КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕГО МАТЕРЬЮ ...(Ц)
странная фраза, матерей много не бывает, только одна) ну, так понимаю, одна из них?
но это все пока сомнительные версии
или его мать была дочь царя, версий много
и начались геополитические страсти

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 15:59     Заявить о нарушении
Действильно!
есть несколько очень разных версий его "(Первого обьединителя Поднебесной) происхождения

все они очень разнятся с официально-государственной современого Правильства Китая))

все возможные матери были "недоказанного" происхождения

но...с его появлением появились принципиально новые технологии,и он основал пригципиальноновую для той эпохи госструктуру

появились новые тактики и стратегии войны и экономики и сельского хозяйства

и Имена созвучны и появление новых знаний и искуств

Лично я Считаю, что первый император Си Хуанди и есть принцесса, дочь арийского царя, Сихуандини (Шихуандини)

в МахаБрарате описано, что ее все принимали за красивого и немного жентвенного юношу, который носил имя Шихуандин

Устинов Семён   03.08.2020 17:20   Заявить о нарушении