Гл. 32. Новая проблема Дальской
Маргарита Николаевна стояла около окна своего кабинета и смотрела на двор. С её окна было хорошо видно, как работают строители, надстраивая третий этаж боль-ницы. Мэр сдержал слово, а спонсор сам нашёл и привёз бригаду строителей из Бе-лоруссии.
Они работали как «звери», с утра до вечера, отдыхали в небольшой городской гостинице и снова работали.
Здание было построено буквой «г», и её часть над её кабинетом уже была надстро-ена, сейчас там, на третьем этаже, велись отделочные работы, подходила к концу и работа на другой части здания.
Она очень переживала, как будут себя чувствовать роженицы, при шуме от стройки, но всё как-то получилось быстро и споро, благодаря усилиям строителей. И теперь она была довольна, роддом получает дополнительные площади, а это здорово, хотя рождаемость, за последние десять лет резко упала.
Маргарита Николаевна тяжело вздохнула, вспомнив разговор с мужем за завтраком.
Борис, главный врач кардиологического отделения городской больницы, очень ча-сто подтрунивал над ней, видя, как она переживает за свою больницу, за рождённых детей, за их непутёвых мамаш.
Она всегда рассказывала ему про свои проблемы, так было заведено в их семье.
Утром, за чашкой кофе, она рассказала ему про случай с Антониной, которая, к тому времени уже выписалась из роддома и уехала с мужем в Барнаул.
- Господи, Рита! Ну, какая ты у меня глупенькая, за всех переживаешь, за всех болеешь, так твоего сердца не хватит. Думаешь, они все тебе спасибо скажут? Нет! Пока всё хорошо – ты для них хорошая, а стоит только случиться, какой-нибудь не-приятности, они тут же тебя обольют грязью.
- Нет, Боря, ты не прав! Ну, был у тебя такой случай в практике, был! Тебя тогда таскали по следователям, когда умерла та женщина, и прямо в палате, хотя ничего накануне плохого не предвещало.
Но это, был единичный случай. Теперь тебя в городе все знают, и я горжусь, что у меня, такой известный муж. А, я действительно болею за своих пациентов, особен-но маленьких, и всё делаю, чтобы они не попадали в дом малютки, а потом в дет-ский дом.
Я борюсь за то, чтобы все родившееся дети выписались из роддома домой, к своим папе и маме. Чтобы с первого дня их окружали любовь и ласка, как получали её с самого рождения наши дети Женя и Ромка. Вот так!
Борис засмеялся.
- Ах, ты, моя мечтательница! Ну, разве всем можно помочь?
- Всем конечно нельзя, но кое-кому можно, и у меня это, кстати, иногда получает-ся. Ну, всё давай заканчивай пить свой кофе и побежали, у меня на работе, с этой стройкой куча дел.
Стоя около окна, она обратила внимание на двух молодых женщин вошедших во двор роддома, через ворота и с огромными животами.
«Мои клиентки! Но, судя по сумкам в их руках, приезжие. Господи! Ну, что бабы за дуры, как можно в таком положении ещё и куда-то ехать!»
Когда они подошли ближе к зданию приёмного покоя, она смогла их разглядеть поближе. Судя по всему, это были мама с дочкой, причём не русские, похожи на грузинок или армянок.
Старшей женщине, было лет тридцать пять, тридцать шесть. Она была очень красива, белокожа, и очень дорого одета. На лице не было никаких признаков беременности. Девочка рядом с ней, казалась просто «гадким утёнком».
На вид ей было лет четырнадцать. На лице пигментные пятна, опухшие губы и нос картошкой. Но, ростом она была почти с маму, и чем-то неуловимо на неё похожа. Такая же черноглазая и темноволосая.
«Интересно, кто они? И зачем сюда пожаловали?»
Она села за стол и углубилась в свои дела, счета, квитанции, накладные.
Примерно, через полчаса, в дверь постучали.
- Да, да! Заходите!
Дверь открылась, и её взору предстала та самая женщина, которую она видела во дворе.
- Можно, Маргарита Николаевна? Здравствуйте, - женщина улыбнулась, показав ряд безукоризненных белых зубов. Она была действительно очень красива, и большой живот спереди, её совсем не портил.
- Здравствуйте, милочка! Садитесь туда или туда,- она рукой показала на стул и кресло, стоящие рядом.
- Как вам будет удобнее.
- Спасибо,- снова улыбнулась женщина, и скромно села на краешек стула.
- Слушаю Вас.
Женщина немного замялась и слегка покраснела.
- У меня очень непростое дело к Вам. И только Вы, сможете нам помочь, Мне, до-чери, ну и всей моей семье. Мы к Вам приехали из Новосибирска, с письмом Льва Давидовича Цайбера. Меня зовут Нина. Нина Айвазова.
- Как поживает Лев Давидович? Преподаёт?
- Нет, он ушёл на пенсию, но консультирует в женской консультации, там, где мы живём. Говорит, что работать со студентами, просто не хватает сил, ему ведь уже семьдесят.
- Да, это мой учитель. Я его помню молодым и красивым, и очень рада получить от него весточку. Давайте, почитаем, что он там пишет, - она взяла письмо, которое женщина достала из сумки и стала читать.
- Он очень просит меня помочь Вам,- произнесла она, когда закончила читать небольшое послание их бывшего профессора. Чем смогу, помогу, тем более что Лев Давидович за Вас просит. Слушаю Вас.
Женщина протянула ей свои медицинские документы, паспорт, и сказала:
- Вот мои документы, посмотрите внимательно. Там все анализы, листы наблюдений, даже описание УЗИ. Беременность уже сорок недель, и я скоро должна рожать.
- Ну, и прекрасно! Только почему рожать, надо было ехать сюда, к нам? Там, в Новосибирске и больницы лучше, и врачей тоже, да и условия, у нас видите какие,- Маргарита Николаевна показала на окно.
- Стройка, шум, палаты переполнены.
- Дело в том,- женщина опять слегка замялась, опустила голову, но потом, видимо приняв решение, подняла её и, глядя ей прямо в лицо, выпалила:
- Дело в том, что все эти документы, липа. Мне их сделал Лев Давидович, прежде, чем направить к Вам. Я не беременна, это всё камуфляж!
«Молодец Ритка! Как ты сразу просекла, что на лице женщины, нет ни одного при-знака того, что она беременна. Значит, ты не ошиблась. Интересное кино, получает-ся» - мгновенно пронеслось в голове у заведующей, и она с любопытством устави-лась на сидевшую на стуле женщину.
- И для чего это всё нужно? Вы, что же, все девять месяцев носили эти подкладки на животе, и никто ничего не заподозрил?
- Никто! Все шесть месяцев, когда у дочки начал заметно расти живот,- Нина вдруг заплакала, и слёзы ручьём полились на её сумку.
- Так! Только без слёз! Давайте всё по порядку. Иначе, я ничего не пойму!
- Дело в том, что семь месяцев назад я узнала, что моя тринадцатилетняя дочь, Карина беременна. Представляете, беременна!! Беременна в тринадцать лет, да ещё не зная от кого. Я думала, что сойду с ума.
Свидетельство о публикации №218123000547