Когда вы пели в последний раз?

     Когда вы пели в последний раз?
Не для публики, а для себя. Не «готовясь» урок сольфеджио преподать другим, или самому освоить.
     И не песню. Мотив мурлыча, готовя хлеб, идя по улице, иль делая другое.
     Гудя – мурлыкая тихонько, смещая внимание своё по чакрам, стогнам иль котлам. По Царствам.
     Наверно помните, что копчик – ДО! Серёдка, Анна Хата, Лад  - то ФА.         В межбровье ЛЯ звучит. И есть диезы и Бемоли. Да и октава не одна.
     Так пели Странники, тропя свою Тропу. Так поют и пели Старцы.               И на Севере, и на Урале. И в других местах.                Так поют и пели те, кто слушает Природу. Внутри себя, снаружи.
«Гуди гораздо, но не громко» - вот их совет на Все Уроки Жизни!
     Зная Отклик Тела на пение твоё, сумеешь уловить и Отклик Камня.  Договориться с ним, чтоб нужное тебе Открыл ОН. Как и  Дерево любое, и Скала.    И даже – ЗВЁЗДЫ!
     Для этого Гуди и Пой. Внимательно прислушиваясь к отклику сначала тела своего. Котлов и Соби.
     А дальше – сам решишь, что услышать хочешь, послав гуденьем ЗОВ!
     Ответ придёт! Внимательнее будь.
     «Гуди гораздо, но не громко.» В единстве и с собой, и с Миром.

      С-каз-ку, сказочку,
да потешечку нам услышати, ой, да хочется.
И чтоб за нас, за всех Дела делали.
Ну, а нам несли пироги да пряники.
Мы же, сидя в креслицах, «мненье выставим» :
Говори ты нам, добрый молодец, да красивых слов «бочку целую»!             
 Умиляй наш слух, да ещё спляши! Ну и хлеб подай с румяной корочкой,             с чашей мёду спелого, ароматного…
    Мы ж посмотрим, как вы танцуете, как пекёте хлеб, и от пчёл беря,          нам несёте мёд…
    Сказку, сказочку, да потешечку нам услышать, ой, как хочется…                А самим же нам ни рукой взмахнуть, ни ногой шагнуть, ой, не хочется…
     (Побасёночка, да не для многих нас, ой, ленивеньких?)
              Или – мне лишь кажется?


Рецензии
Мы еще споем - на развалинах Берлина и Лондона!

Петр Евсегнеев   21.01.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.