СРТ Глава 34 Дух Русской Империи

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 34

Дух Русской Империи.

Всесторонняя неустанная государственная деятельность Царя Ивана Грозного стала давать свои плоды, во всех сферах жизни. И воинская слава той эпохи ярко проявилась в судьбоносной для Руси битве при Молодях.

Вот что говорят Нам с Вами о ней исторические источники.

Почти 450 лет назад в 1572 году произошла величайшая битва христианского мира, определившая будущее евроазиатского континента, если не всей планеты, на много, много веков вперед.

По многим данным исторических источников почти двести тысяч человек сошлись в кровавой шестидневной битве, своим мужеством и самоотверженностью, доказывая право на существование сразу многих народов. Больше ста тысяч человек заплатили своими жизнями в этой битве, и только благодаря победе наших предков Мы с Вами ныне живем мы в том мире, который привыкли видеть вокруг. Но спросите любого современного человека: что он знает о битве, случившейся в 1572 году? И практически никто, кроме профессиональных историков, не сможет ответить вам ни слова. Почему?

Потому, что эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом. После нее уже минуло четыре с половиной века, а эта победа просто-напросто запрещена в упоминании.

Для похода на Москву 1572 года крымский Хан Давлет Гирей смог собрать 120-тысячное войско, включавшее 80 тысяч крымцев и ногайцев, 33 тысячи турок и 7 тысяч турецких янычар. Существование русского государства и самого русского народа повисло на волоске.

Этим самым волоском по счастью оказался князь Михаил Иванович Воротынский. Общая численность войск под командованием князя Воротынского составила 20 тысяч 34 человека.
 
 26 июля 1572 года крымско-турецкое войско подошло к Оке и стало переправляться через неё.

Основные позиции русских войск находились у Серпухова. Здесь же находился и наш средневековый танк Гуляй-город. Это был передвижной мобильный сборно-разборный бревенчатый городок с бойницами и воротами для укрытия и внезапного нападения на врага защитников городка. Очевидно подобная тактика против конного войска на везде открытой местности Руси применялась русскими воинами с ведических, дохристианских времен, но тогда не было пушек и пищалей и такого эффекта она приносить не могла. Гуляй-город защищался пушками и затинными  пищалями, отличавшимися от обычных ручниц наличием крюков, которые зацеплялись за крепостную стену с целью уменьшения отдачи при выстреле.  Пищаль уступала в скорострельности лукам крымских татар, но имела преимущество в пробивной силе: если стрела застревала в теле первого же незащищённого воина и довольно редко пробивала кольчугу, то пищальная пуля пробивала двоих незащищённых воинов, застревая лишь в третьем. Кроме того, она легко пробивала и иные доспехи. Это было такое военное суперсооружение и супероружие русского войска, против которого у Давлет-Гирея не нашлось способов эффективного противодействия.

 Основное войско татар двинулось на Москву, а Воротынский, сняв войска с береговых позиций, двинулся ему вдогонку. Это была рискованная тактика, так как вся надежда возлагалась на то, что вцепившись в хвост татарскому войску, русские заставят хана развернуться для сражения и не идти на  Москву. Крымский арьергард лишь подходил к селу Молоди, и здесь он был настигнут передовым отрядом русских войск под руководством молодого опричного воеводы князя Дмитрия Хворостинина. 29 июля состоялся ожесточённый бой, в результате которого крымский арьергард был практически уничтожен.

После этого произошло то, на что надеялся Воротынский. Узнав о разгроме арьергарда и опасаясь за свой тыл, Давлет Гирей развернул своё войско. К этому времени уже был развёрнут Гуляй-город вблизи Молодей в удобном месте, расположенном на холме и прикрытом рекой Рожаей. Отряд Хворостинина оказался один на один со всей крымской армией, но, правильно оценив обстановку, молодой воевода не растерялся. Быстрым манёвром вправо подвёл врага под убийственный артиллерийско-пищальный огонь гуляй-города и «многих татар побили».

В гуляй-городе находился большой полк под командованием самого Воротынского, а также подоспевшие казаки атамана Черкашенина. Началась затяжная битва, к которой крымское войско было не готово.

Здесь требуется пояснение. Давлет-Гирей двинул свои войска по приказу Султана, а турки и янычары там были не только военной силой, но и руководителями и надзирателями за татарами. Крымчаки сильны были своей мобильностью, неожиданностью разбойничьих налетов, а к регулярным боевым действиям плохо приспособлены и это сыграло свою решающую роль. К тому же успешность набегов ордынцев оценивалась количеством захваченной добычи и угнанных рабов. И если просто добыча была невелика, то набег считался неудачным. А тут не только добычи не было, но и были потеряны свои обозы и практически все войско. Этим объясняется ожесточенность крымчаков в сражении, для них на кону стояла не просто победа или поражение, а убийственная масштабная катастрофа и потеря доверия Султана.

Тем самым в результате битвы при Молодях и предыдущих сражениях Руси с Ханствами Османская Империя исторически потеряла своих сателлитов Казанское и Астраханское Ханства и получила обескровленное Крымское Ханство. А это отодвинуло неминуемую непосредственную войну с нарождающейся Русской Империей на более поздний срок. Таково геополитическое значение битвы при деревне Молоди.   

2 августа Давлет Гирей вновь послал своё войско на штурм. Крымский хан принял неожиданное решение –  он приказал коннице спешиться и атаковать гуляй-город в пешем строю совместно с янычарами. Лезущие татары и турки устилали холм трупами, а хан бросал всё новые силы. Подступив к дощатым стенам гуляй-города, нападавшие рубили их саблями, расшатывали руками, силясь перелезть или повалить, «и тут много татар побили и руки поотсекли бесчисленно много». Уже под вечер, воспользовавшись тем, что враг сосредоточился на одной стороне холма и увлёкся атаками, Воротынский предпринял смелый манёвр. Дождавшись, когда главные силы крымцев и янычар втянутся в кровавую схватку за гуляй-город, он незаметно вывел большой полк из укрепления, провёл его лощиной и ударил в тыл татарам. Одновременно, сопровождаемые мощными залпами пушек, из-за стен гуляй-города сделали вылазку и воины Хворостинина. Не выдержав двойного удара, татары и турки побежали, бросая оружие, обозы и имущество. Потери были огромны –  погибли все семь тысяч янычар, большинство крымских мурз, а также сын, внук и зять самого Давлета Гирея.  Крым возвратилось не более 10 тысяч воинов.

Потерпев поражение в Битве при Молодях, Крымское ханство потеряло при этом почти всё мужское население и на 20 лет набеги на Русь прекратились.

Остается ответить только на один вопрос: почему судьбоносная для Руси, Русской империи славная битва при Молодях совершенно не известна Нам с Вами.

Согласно высочайшему указанию воцарившегося после Петра Великого имперского абсолютизма, эпохе строительства Русской расовой Империи и  Ивану Грозному было назначено быть плохим и Карамзин и последующие историки уже придерживались придворного этикета, показывая Нам с Вами кровавого тирана и изверга Грозного Царя, его плохое государство и правление.

А далее, исторически, Царь Михаил Федорович Романов вынужден был отдать шведам побережье Балтийского моря и выходы к Ладожскому озеру. Царь Алексей Михайлович Уложением 1649 года ввел наследственное крепостное право, лишив промышленность и сибирские просторы вольных работников и переселенцев. Этим была катастрофически подорвана железно-соляная и оружейная тульско-уральская «империя» бояр Строгановых, лишившаяся массы своих рабочих и их постоянного притока. Эти Великоруские предприниматели на соляных уральских доходах создали железную уральскую колыбель оружия, а также способствовали освоению Сибири. Они финансировали походы Ермака и иных соединений русских людей, осваивающих великие сибирские просторы. Император Петр сначала отдал иностранцам разработку соляных копей озер Баскунчак и Эльтон и они ценовым демпингом соли и государственными притеснениями Строгановых уничтожили их соляной промысел, а ставленник Петра Демидов на государственные средства построил (а в последствии указами Петра приватизировал; там разгул «приватизации» был еще тот ) многие уральские заводы и затем дождавшись закономерной, запланированной ранее отмены госпошлин, погнал железо под маркой «Русский соболь» в Европу. Так что политические изуверы большевики иностранными концессиями 20-х годов «ссср», как и "нашими приватизаторами" олигархами,  как и тот же «демократический пес гайдарка» лихих 90-х, шли по давно проторенной либералами в колонизируемой России  бандитской «приватизационной» дороге.

При Императоре Петре Великом была сломана, созданная военным Гением Ивана IV Грозного армия и уничтожена, созданная Гением Грозного военная промышленность, снабжавшая оружием всю Европу (одни только Тульско-Каменские заводы продавали на запад в год до 600 орудий, десятки тысяч ядер, тысячи гранат, мушкетов и шпаг).

Но здесь многое нуждается в детализации и более подробной расшифровке.

Первое, что надо отметить это очень сжатые сроки и критические обстоятельства того времени (здесь эпоха и обстоятельства напрямую перекликаются с временем и характером преобразований Сталина). Царь Иван Грозный и Сталин планомерно шли к поставленной цели, меняя только тактику действий, стратегическая линия преобразований оставалась неизменной.

Но характер преобразований напрямую говорит о соответствии характера реформ Грозного расовому Духу Русского Народа, тогда как у Сталина это прослеживается фрагментарно, так как марксист, он и есть марксист-интернационалист и русским природным чувством там и не пахло.

(отсюда и строительство ущербной, либеральной, большевистским типом, «красной интернациональной империи» с приоритетом голого «могущества государства», которая, не имея природных имперских скреп, сразу рухнула после Сталина; рухнула как карточный домик, защищать ее интернациональные интересы от социальных миражей «строительства социализма-коммунизма», было просто некому, так называемый "советский народ" им просто не верил и правильно делал).

Социалист имеет гибельный разрушительный марксистский дух изначально: - будь он хоть пролетарский интернационалист, национал-социалист, национал-большевик или православный социалист, здесь хрен редьки не слаще и итог реализации этих социальных безнационально-космополитических теорий-миражей всегда будет катастрофично сходен.

 В своих русских расовых преобразованиях Иван Грозный поощрял Русское Купечество, как национальную силу развития предпринимательства и всевозможных ремесел и производств, как фундамент процветания Руси. Вместе с тем Грозный не поощрял внешнюю торговлю, считая, что фундамент государства это внутреннее производство, достаточное для общественных нужд. Грозным был сформулирован принцип самодостаточного индикативного произодства сельхоз-промышленного типа, учитывающего русскую длинную зиму и короткое лето сельхозработ. Надо отметить, что Грозный справедливо опасался внешней торговли, которую в то время полностью монополизировали польские евреи, они же выступали, как источник разных инорасовых духовных ересей и главное «ереси жидовствующих».

Несмотря на защиту польского короля Станислава жиды брестские были выгнаны из Москвы, и товары их были сожжены за то, что они привозили продавать «мумею». Речь идет о магических куклах «терафимах».

 (сатанистская мистика содержится во всех деяниях идеологических оккупантов от либералистики «ссср» в том числе и в этих первообразах кукол-терафимов, как наведения порчи на русский народ, с помощью восковой куклы-терафима «ильича» из «мавзолея»).

Борьба с «ересью жидовствующих» имела печальные последствия для Руси. В ней в итоге победил либеральный дух космополитизма Веры от «иосифилян» последователей Иосифа Волоцкого опирающихся в богословии и исповедании Веры на Ветхий Завет, в его масоретском талмудическом варианте. Так в Русскую Правоверную Церковь проник талмудический дух иудохристианства и господствует в ее Архирействе РПЦ МП и массе Священничества до сих пор.

Собственно с «ересью жидовствующих» связаны все конфликты того времени с Новгородом. В том числе и поход Грозного на Новгород, в котором он якобы истребил ни в чем не повинных новгородцев и убил Митрополита Филиппа; на самом деле поход был посвящен борьбе с вновь расплодившейся «ересью жидовствующих» и ее искоренением. Через торговые Новгород и Киев ересь проникала на Русь, и там и там она всегда имела сильные инорасовые либеральные прохазарские реваншистские позиции.

Петр Великий, с его преклонением перед иностранщиной, и рубкой «окна в Европу», стал предтечей современных либералов, ранее бывших под личиной советских большевиков-торговцев, получивших нынешний импульс с НЭПа и затем от хрущевских времен, для которых интересы «экспорта», внешней торговли всем и вся подряд, что только берут за «наличные», стали приоритетом жизни государства. Это современное, жуткое, Смутное для народа Время, который не принимает характер этой всеобщей распродажи и его меркантильные инорасовые цели. То же относится и к преобразованиям Петра во всех других сферах. Они носят откровенно либеральный характер, с примесью собственного самодурства (закон о престолонаследии, в характере которого не просматривается государственной имперской мысли). 

А всплеск ненависти и лжи про эпоху и преобразования Ивана Грозного пришёлся как раз на середину XIX века, начала массового книгопечатания. Долгое время сокрытие правды русской истории и подмена её злобной фальсификацией нанесли громадный ущерб многим поколениям русских людей, напитав их умы откровенной ложью, которая очень трудно покидает сознание. Велика здесь вина и исторической науки, которая от М.М.Щербатова и Н.М.Карамзина, их последователей типа Д.И.Иловайского, Н.И.Костомарова, В.О.Ключевского, С.Г.Пушкарёва или М.Н.Покровского, не говоря уж о многочисленных фальшивках, из поколения в поколение извращала образ и дела Грозного. Вот и сегодня на прилавках лежат новенькие издания объёмных монографий, в все тех же рамках «историзма» и карамзиновщины» от Р.Г.Скрынникова и Н.Ф.Шмурло, в который раз повторяющих застарелые клеветы на Ивана IV Васильевича Грозного.


Рецензии