Умила. Сон или Явь? 2ч

Что- то светлое, и сияющее наполнило очи души Ярославы. Красота, рождающихся образов, даровала ей состояние благости, омывая её суть радостью и красотой. Дева отчётливо зрила, цветущее в свете  пространство. Словно бесконечный океан пеленая, рождал и баюкал своей колыбельной, бесконечное количество зримых Оку Ярославы Лотосов. Они медленно покачиваясь на тонких серебряных нитях, Рождали миллионы Солнц, цветущих золотым светом. Длина нитей, являла объёмное строение целостного холста Творца.
Дева зрила, божественную красоту. Её суть являла понимание всей глубины мудрости сотворившый все эти миры...
Волны световых сфер, баюкали в любви расцветающие соцветия. Переливы цветовых волн, единясь открывали зримые, глубинные очи. В которых, являлись завитки изысканной красоты троп судьбы.
Вся это образная симфония, сотворенная цветением красок и рождённая сферой гаммы божественных арф. Являла многогранный кристал, зримый очами души наполненной радости и исполненой любви. Чей- то голос, нежными вибрациями ласкал слух Ярославы. При его звучании сияние кристалла вспыхивало звездным блеском, проявляя один из явленных многоцветьем образов- тон.
Книга- словно монолит мудрости, столь весом и прозрачен, раскрывал перед девой свое чело... Проявляя дивную красоту образов, рождая благостную гармонию чувств. Творя танец, длящийся века. Танец- рождающий радужные нити, сплетённые с серебром, и омытые сиянием божественной росы, являющий лик Творца.

-Свет мой! Умиление Очей моих! - старец, медовыми  Устами, нежно прикосаясь к челу девы пробуждал её ото сна. Зри, чадо моё красоту мира сего, для души содеяну. Отринь пустое, яви значимое. Ибо путь сий, суть творение красоты. Творение явленое чистотой божественной мысли. Дабы расцвел Бутон Сияющий, качаясь в Лотосовой Ладье на волне моих образов, подаренных тебе.
Дева открыла глаза и в ярком свете явленного ей мира, узрила глубину Очей Богумира...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДАР! РАДОСТИ!

Георгий Радуга   30.12.2018 23:47     Заявить о нарушении