100 процентное удовольствие

       По старой доброй, и уже устоявшейся традиции, в канун Новогоднего праздника в ФОКе Бобровского ЛПУ МГ 22 декабря прошла матчевая встреча по мини-футболу между детьми младшего возраста Октябрьского ЛПУ МГ и Бобровского ЛПУ МГ.
 
       В роли гостеприимных хозяев в этот раз выступили дети посёлка Лыхма, что придавало им некую дополнительную мотивацию и силу в достижении главного – ПОБЕДИТЬ.

       Готовились к этому событию в этот раз те и другие как никогда очень тщательно и основательно. Невооружённым взглядом можно было увидеть желание «разорвать соперника в клочья», написанное на лицах игроков. Подобно боевой раскраске индейцев, детские щёки стали ярко - алые, дыхание участилось  - адреналин брал своё!

       Зрительская торсида, в равных долях разделившись на два дружественных лагеря, находилась определённо в состоянии сильного волнения, переживая за каждую из своих сторон.

       Страсти накалялись.  Все ждали начало поединка.

       Построение, приветствие, скупые мужские рукопожатия с пристальными взглядами в глаза. И даже судейский свисток стал тем самым боевым кличем, который сигнализировал о начале футбольной баталии. И «машины» понеслись без остановки,  «с места в карьер», очень зажигательно и искромётно. Дух перевести было некогда.

       40 минут игрового времени пролетели за одно мгновение. Тотальный футбол стал украшением и подарком для всех присутствующих в этот день, как на игровой площадке, так и за её пределами. Нешуточная борьба держала в напряжении до последней секунды. 

       Итоговый счёт 4:4 пусть никого не вводит в заблуждение.  Договорились…? Но это всё предрассудки.

       Футбольные Боги были благосклонны то к одним, то к другим, давая поочерёдно шанс каждой из команд бороться и стремиться к победе. За несколько секунд до окончания матча чаша весов склонилась  сторону ребят из Октябрьского ЛПУ. Они были в шаге от виктории, ведя в счёте. Но за две секунды до окончания матча, один из лидеров Бобровского ЛПУ – ДОРОФЕЕВ ЯРОСЛАВ, подхватив мяч в середине поля, промчался с ним до линии вратарской и пушечным ударом вонзил его в угол ворот, поставив, таким образом, жирную точку в этом противостоянии.

       И дети полетели. У них выросли крылья. Они неслись быстрее ветра, наполнив тишину пространства радостным кличем – НИЧЬЯ, которая дорогого стоит.
Может быть, тому было суждено случиться, матч ведь состоялся в зимний день равноденствия. Не раньше ни позже. И возможно, ничья была заранее запрограммирована волей самой футбольной судьбы и фортуны.
Самое важное лежит в иной проекции. Все мы, от мала до велика, получили 100 процентное удовольствие. День сложился и получился так как надо.

       Может быть, именно поэтому зарождается музыка и слагаются стихи, которые в своём слиянии, единстве и сплаве выливаются в замечательную песню, хит уходящего года. «Дружба футбольная, дружба вечная – дорожим тобой, это навсегда…».
      
                СЛАВА ДЕТЯМ!!! СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ!!!

       Все без исключения молодцы! По окончанию игры тренерским составом и судейским корпусом были определены лучшие игроки команд: БОРЦОВ ВЛАДИСЛАВ (Октябрьское ЛПУМГ) и МЕЛЬНИКОВ ИВАН (Бобровское ЛПУМГ).

       Вот имена тех, кто принимал участие в большом футбольном празднике от Бобровского ЛПУМГ, - АБДУЛЛАЕВ АБДУЛ, ДОРОФЕЕВ ЯРОСЛАВ, ПРИСАДКОВ ДМИТРИЙ, ШАТОВИЧ ЕГОР, АЛФЁРОВ ВЛАДИМИР, ДОСТИЕВ ЖИГЕР, ДОСТИЕВ ДАВИД, ОЛЕКСУНЬ НИКИТА, МАРТЬЯНОВ ЕВГЕНИЙ, ГРИГОРЬЕВ СЕМЁН, АНДРЕЯНОВ АРСЕНИЙ, БАННИКОВ МАКСИМ, ЖАЛАЛОВА КАРИНА и капитан команды МЕЛЬНИКОВ ИВАН.


Рецензии
Видел подобные матчи... совсем как взрослые, только трезвые, ну пусть и слезы порой...

Леонид Брайко   26.06.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.