Я выбираю лучший Новый Год в моей жизни!

Все ждут Нового года!
Все связывают наступление Нового года с лучшим, что придет в жизнь!
А, чтобы это лучшее пришло в Новом году, люди  тщательно готовятся к встрече Нового года, много едят за праздничным столом и много поднимают тостов за это лучшее в Новом году.
И вот наступает Новый год, жизнь пошла своим чередом и за следующим праздничным столом по поводу встречи очередного Нового года, звучат все те же надежды на лучшее...
И снова, и снова…
Но что-то в этом сценарии не так!
Ведь Новый год - это триста шестьдесят пять дней. И сами по себе дни не могут таить в себе плохих событий. Кто же тогда приносит эти неприятные события, от которых хочется так застраховаться  большим количеством выпитого алкоголя?

Скорее всего, человек несет сам в свою жизнь это хорошее или нехорошее . И качественная встреча Нового года здесь не причем.
А раз это делает сам человек, то есть повод поразмышлять на эту тему. Вдруг что-то можно исправить?

При размышлении  возникают  логические выводы!

1. Раз  многие люди желают лучшего в Новом году, значит в текущем году, было не все радужно! 
2. Это происходит несколько или много  лет подряд  таким же образом и ничего не меняется: в Новом году приходят неприятные события или ситуации.
3. Человек не учится на своих ошибках, а вновь и вновь возлагает надежды на то, что Новый год будет тем лучше, если он качественнее его встретит?

Выводы интересные. Но что за ними стоит?

1. Отсутствие работы сознания человека над своей жизнью.
2. Лень что-либо менять в своей жизни.
3. Формирование в сознании убеждения, что человек невиновен  в том нежелательном, что происходит в его жизни. А  виноваты: обстоятельства, правительство, курс валют, проценты по кредиту, коллеги, соседи, дети, жена, теща…

И  комплексно сказать это можно так: "Пусть за меня кто-то или  что-то сделает хорошее, а я сдобрю эту сделку большим количеством шампанского".

В сказку верить надо! Ожидать чуда правомерно и необходимо!
Но для прихода сказки и чуда надо  немножко поработать головой.

Властелин Выбора!

Само по себе наступление 31 декабря ничего не меняет. Человек, каким был, таким и остался. И, если человек не изменился 1 января, то чуда не будет.
31 декабря - это условная дата для подведения итогов. А итоги подводят для того, чтобы увидеть новые ресурсы, новые возможности в Новом году. А, увидев их, наметить план их реализации.
Этим занимаются компании, производства, правительства, но редко этим занимается рядовой человек.

Что же можно сказать полезного этому рядовому человеку?

В Новый год переходят не только дела человека, но, самое главное, его энергетическое отношение к прошедшему Году. Что такое энергетическое отношение? Это - его эмоциональное реагирование на то, что произошло в году. И, если было много плохого, то этот груз негативной эмоциональной энергии человек "на своих плечах" совершенно добровольно перетаскивает в Новый Год, ведь энергия никуда не исчезает. Энергия только превращается. Вот она и превращается снова в негативные события,  так как человек не расстался с накопленным негативом, а перетащил его в Новый Год.
И так по кругу, и так бесконечно из года в год.
Но неужели все так безысходно?

Выход из ситуации

 Ситуацию можно коренным образом изменить, да так, что и чудо, и сказка в Новом Году сбудутся неотвратимо и обязательно.
Что для этого надо сделать?
1. Взят лист бумаги и ручку.
2. Наедине с собой вспомнить все негативные события в проходящем году и записать их кратко на листе бумаги.
3.Выбрать время, чтобы никто не мешал. Принять удобную позу, в которой можно расслабиться, закрыть глаза. Сделать несколько глубоких и плавных вдохов и выдохов.
4. Далее, вспомнить из списка неприятный сценарий №1.  И переиначить его своим воображением на тот сценарий, который изменит отношение к этому сценарию на позитивное.

Например:
1. Врач сообщил неприятную  новость о здоровье.
Представить эту ситуацию. Радостное лицо врача, свою улыбку на лице и слова врача: "Я вас поздравляю! Произошла ошибка. Вы - не наш случай". И далее представить себя уходящего из кабинета врача легкой походкой и с улыбкой на лице.
2. Муж ушел к любовнице (изменил). Представить то первое мгновение и далее себя. Вы поворачиваетесь и уходите. Покупаете себе огромный букет цветов, окунули лицо в этот букет и наслаждаетесь его ароматом. Далее свою улыбку и букет в руках.
3.Обидел близкий человек. Представить, как Вы обнимаетесь с ним, на ваших устах улыбка, вы радостно машете ему рукой, разворачиваетесь и уходите.
Главное - фантазировать, не скупясь на подарки, улыбку, поцелуи, радостные объятия.

  5. Оценить усталость работы мозга при коррекции сценария №1. Если она есть, то прерваться. Если нет, то взять из списка сценарий №2 и также его мысленно откорректировать.

После коррекции всех ситуаций  лист с записями сжечь.

Как это работает?

Это работает всегда. Условие одно: искренность  отношения к этому.

Что произойдет?

1. В сознании человека останется последний сценарий. Именно он уйдет во Вселенную и сотрет там тот негативный сценарий, который был записан ранее.
2. Изменится общее энергетическое состояние человека. Оно станет более позитивным.
3. В Новом году это состояние  позволит развиваться положительным ситуациям, по принципу притяжения хорошего к хорошему, а плохого к плохому. (Вспомните: "Пришла беда - отворяй ворота").

Но учитывая вышесказанное, последнюю фразу переписываем, ведь она негативная и создает негативную  программу на будущее:
"Пришел негатив - меняю на позитив"!

Заключение

Мы говорили о празднике Нового Года и как же не казать слова поздравления. Это невозможно! Но хочется сказать эти слова необычно, ведь эта статья необычна!

Дорогой друг!
Ты стараешься сделать Новый Год самым приятным для своих близких, тщательно выбираешь подарки, особенно для своих детей, продумываешь массу деталей, чтобы все прошло наилучшим образом, но при этом бывает, забываешь о себе или экономишь на себе!
Сделай в этом году исключение!
Не трать свою энергию на ожидания, надежды на то, что кто-то догадается о том, что ты желаешь, и сделает тебе подарок. Сделай себе подарок САМ!


Ведь ты что-то хочешь для себя!
Подари себе это, но не с мыслями, что ты оторвал это у своих близких, а с мыслями благодарности себе, ведь ты это заслужил!
С мыслями благодарности за то, что ты есть, за то, что твое тело исправно служит тебе, за то, что твое сознание ведет тебя по жизни так, как умеет!
И никто не вправе критиковать тебя за  то, как ты это делаешь, и сам Ты не вправе быть для себя критиком.
Просто исправляй ошибки, просто учись на ошибках, становись мудрее и счастливее с каждым пройденным уроком в жизни!

И тогда, ты сможешь сказать себе сам:
"Это мой самый лучший  Новый Год!"

И мы желаем Тебе этого!

С уважением, Сергей и Светлана Юрченко!



PS. Медитативная аудиометодика "Как изменить прошлое" https://www.youtube.com/watch?v=X77AXb2yiBE&t=6s


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.