А как часто ты живешь?

Как часто ты пьешь кофе, наслаждаясь вкусом кофе? Как часто ты идешь по улице, вдыхая свежий воздух и любуясь небом? Как часто ты разговариваешь с любимым человеком, глядя на него, а не в телефон?

Ты же всегда так устал и так спешишь, столько всего надо успеть, да ни на что нет времени. Надо всех в World of Tanks победить, все сериалы пересмотреть, всю ленту Инстаграмма пролистать, посмотреть, что там и у кого произошло. То есть ты спешишь туда, забывая о своей жизни, чтобы посмотреть, кто и как живет. Они то живут, а ты?

Мы живем в мире, где всему определена цена и место, но мы совершенно разучились ценить то, что у нас есть.

Что ты делаешь, когда просыпаешься? А что ты делаешь, когда приходишь с работы домой? Чем занят твой разум, когда ты отправляешься на прогулку по парку?

Наверняка первое, что ты делаешь, это обнимаешь любимого человека, который спит рядом. Вернувшись домой и принявшись ужинать, ты наверняка рассказываешь родным о том, что происходило с тобой за день. За этот прекрасный день твоей жизни. Гуляя по парку, ты вероятно любуешься деревьями, утками в пруду, необычными скамеечками..

Ты ведь не настолько глуп, чтобы тратить впустую свою единственную жизнь, которая завершится в любой момент? Михаил Булгаков был бесконечно прав, написав - «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»

Телефон стал целой Вселенной в кармане. Большой, всеобъемлющей, пустой. Говорят, что в гробу карманов нет, но я думаю, что скоро там отыщут место для телефона. Чтобы можно было обновить ленту.

Попробуйте съесть одну дольку шоколада, насладившись её вкусом, думая только о ней, не о том, как вы доедите оставшуюся плитку. Попробуйте насладиться тем, что на вашем языке прямо сейчас. Попробуйте поцеловать любимого и насладиться этим поцелуем, быть полностью в этом моменте. Только вы. Здесь и сейчас. Научитесь жить жадно, дорожа каждой своей секундой. И научитесь извлекать из всего удовольствие, чтобы жить счастливо.

А как часто ты живешь?


Рецензии
БРАВО! НОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ! С уважением, Любовь.

Любовь Ханова   12.04.2022 08:48     Заявить о нарушении