Равно-весие

Последнее время вижу много несчастных семейных пар и думаю о том, в чем же причина этого, и как этого избежать.

Думаю, что человек должен дойти до определённого уровня развития, при котором он перестаёт требовать, перестаёт жить с лозунгом "ты мне должен", не нуждается в чьё-то присутствии, чтобы быть счастливым, не испытывает потребности в оценки, чтобы понять свою ценность, освобождается от гнета общества, с его убеждениями и ярлыками. И только тогда, поняв себя, человек может начать адекватные и здоровые отношения. Когда ты доходишь до точки равно весия, когда ни чьё-либо присутствие, ни чье-либо отсутствие в равной мере не сделают тебя ни счастливей, ни несчастнее. Когда чьё-либо присутствие нужно тебе, чтобы быть счастливым- это становится зависимостью, а зависимость - противоречит идеи гармонии и самодостаточности. Никто никому не нужен и все без всех могут жить, это истина. Для меня каждый день - выбор, поэтому мне важна свободная воля. Каждое утро я просыпаюсь, свободным и счастливым самой по себе человеком, выбираю общение с тобой, потому что мне это нравится и мне этого хочется. Это освобождает от чувства "бремени и долга", делает отношения чистыми и здоровыми. Отношения и любовь - это своеобразное проявление принципа синергии. Где 2=2, а сумма из них равна 5.

Нахожусь в отпуске, много здесь вижу и анализирую и могу сказать, что здоровые отношения и чувство любви, которое ты испытываешь и получаешь, благотворно сказываются на успехе в бизнесе и работе. И, кстати, хорошо влияют на физическую активность и общее здоровье организма.

Быть любимым - это иметь удобренную почву для роста. Ты конечно сможешь и без, но с ней лучше и легче. А любить - это быть настолько полным, что иметь возможность удобрить кого-то ещё.

По-настоящему любить - это, наверное, лучший показатель зрелости и духовной состоятельности человека.

Любовь - дар.


Рецензии
Любовь - дар! Быть любимым иметь удобренную почву для роста!Когда любишь, то ты действительно развиваешься, становишься прежде всего сам себе интереснее! Спасибо, Эльмира! С уважением, Любовь.

Любовь Ханова   12.04.2022 08:35     Заявить о нарушении