Тебе не нужны ответы

То, что ты видишь - уже ответ.

Всегда непросто найти очки, когда они у тебя на голове. Если решение не принимается, потому что недостаточно аргументов, мы начинаем ждать новых аргументов. А правда в том, что всё, что мы видим - не аргументы, а ответы.

Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам, как-то очень точно сказал о важности верно анализировать текущую ситуацию, которая раскроет все ходы: "Увидеть ясно настоящую ситуацию, значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас."

Решения принимаются мгновенно, думаю трёх секунд достаточно. Все остальное - вопрос мужества, как скоро ты сможешь следовать велению своего сердца и как много раз тебе нужно будет стукнуться головой, прежде чем ты поймёшь, что дверь для тебя мала.

Как-то летом наткнулась на потрясающую фразу, которую хотела бы прочитать лет в 10, чтобы с детских лет верно реагировать на происходящее: "Не получить сообщение, тоже сообщение."

Зашей глаза. Пусть сердце станет глазом. Нужны не ответы, а смелость следовать своей великой цели!

А наше большее и могучее сердце, которое работает без устали для того, чтобы мы жили, точно заслуживает того, чтобы его веления исполнять!)


Рецензии