Чтобы добраться к цели, нужно иметь цель

Невозможно идти к цели с завязанными глазами. Равно как и нельзя обрести свою мечту, мечту не имея.

В последние полгода увлеклась изучением биографий успешных людей, изучением взаимосвязи их детства, возможности заниматься любимым делом, наличием поддержки, неограниченности фантазий и смелости их желаний и амбиций.

Выявила удивительную закономерность, которая будоражит сознание, подробнее о ней напишу позже.

Все эти люди точно знали чего хотят. Даже не затрагивая невероятные усилия на пути к цели, все они очень чётко и точно понимали, чего хотят иметь в рамках определённой дистанции. Вспоминаются слова великолепной Коко Шанель, ещё не имеющей успеха и распевающей со сцены «Ла Ротонд» песню - "Кто видел Коко?", "Настанут времена, когда они будут мечтать о нашем обществе". Так и произошло.

Очень часто, знакомясь с новыми людьми или же общаясь с давно знакомыми, когда слышу об их неутолимом желании жить хорошо-богато, как кто-то другой, задаю им вопрос - "А чего ты хочешь? У тебя есть цель, мечта? Имея что, ты сможешь сказать, что очень счастлив? Что для тебя мерило твоего собственного успеха?", и, глаза столь желающего развития и процветания, начинают бегать и быстро искать хоть какой-то ответ, но, как правило его не находят. Потому что они об этом не думали.

Хорошо жить хотели. А что для них хорошо и где это взять - не думали. Интересно.
Робин Шарма очень точно об этом сказал: "Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать."

Вселенная удивительная, она всегда приближает тебя к твоей мечте и цели. Если она у тебя есть. А если нет, то водит по кругу, в надежде, что ты что-нибудь да поймёшь.

Уделив достаточно времени для того, чтобы определить свою цель, ты приблизишься к ней настолько, что станет стыдно, что ты не сделал этого раньше!)

Мечты сбываются, просто не ограничивайте себя в мечтах!)


Рецензии
Стоп! Остановиться и, наконец, определиться с целью в твоей жизни, а не ходить по кругу!!! Спасибо!

Любовь Ханова   06.04.2022 05:53     Заявить о нарушении