О правлении

     В обществе могут быть разные формы правления.

     Монархия есть одна из форм ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти в обществе.

     Династийная монархия, (веками устоявшаяся монархия царской фамилии или династии).

     Демократическая монархия, (когда монарха для абсолютной власти избирает НАРОД!)

     Конституционная монархия, (когда власть монарха ограничена конституцией).

     Формы правления отличаются как по политическим режимам, так и по социально-экономическому укладу.

     Формы политического режима - (монархия абсолютная, конституционная монархия, буржуазная демократия, сословно-парламентарная демократия, партийно-парламентарная демократия, советская демократия, прямая (абсолютная) демократия, фашизм, либерализм, тоталитаризм и пр.)

     И есть разные форма социально-экономического строя или уклада - (общинный строй, рабовладельческий, феодальный (крепостнический), капиталистический, смешанный социально ориентированный или социалистический, коммунистический, интеллектический и прочее.).

     При одном и том же политическом режиме могут быть разные социально-экономические уклады, и наоборот, при одном и том же социально-экономическом строе могут быть разные политические режимы правления - (Китай, Канада, Швеция, Великобритания, Ближний Восток и пр.)


Рецензии