нг и виктор
Виктор
Виктор 11:36
Виктор
Виктор 11:45
Юрий, поздравляю тебя с Наступающим Новым 2019 годом (годом Парящего орла). Желаю тебе "воспарить над обстоятельствами", а также того, что сам себе желаешь. Только вот желаний у тебя слишком много, а усилий ты для их исполнения прилагаешь мало. Да и надо бы уже определиться, чего же ты больше хочешь: денег и сытой мещанской жизни или творчества? А это, поверь мне, как правило, несовместимо. Всякие там "меладзе" это "попса голимая" и "шоу-бизнес", но туда попадают далеко не все, кто хотел бы. Как пел Булат Окуджава: " И пряников сладких всегда не хватает на всех".
http://www.playcast.ru/view/11505420/3ffc5e9db8c7f79f..
Открытка (плейкаст) «Год ПАРЯЩЕГО ОРЛА...»
www.playcast.ru
Виктор
Виктор 12:32
И последнее! Ты написал, что я "долблю" тебе "про свои логические игры". Прости, Юра, но ты, по моему, как говорят моряки, "рамсы попутал". Это ни я начал с тобой переписку, а ты со мной. Мне же она особо неинтересна.
Кроме того, Игры (я предпочитаю называть их "Абстрактными") это то, чем я сейчас, в основном, занимаюсь. Можно сказать, "моя тема". Если она тебе чужда, то извини-подвинься. Я в таком случае предпочту общаться с теми, кто "в теме". По крайней мере, мне есть о чём с ними поговорить.
Хотя в последнее время мне стали менее интересны так называемые "Авторские игры", по крайней мере, "нераскрученные". Дело даже ни в том, что их в России сложно "раскрутить", а, прежде всего, в том, что российские авторы, которых я знаю, это, как правило, люди, которые вместо того, чтобы предпринимать какие-то реальные действия по продвижению своих изобретений (зачастую, весьма сомнительных, но у меня нет цели давать оценки!), больше пиарятся сами или просто занимаются ерундой.
Вот почему я решил больше внимания обращать на "Мировые игры", например, на Сянци. Шахматы меня волнуют мало, как и другие известные " бренды". Ими есть, кому заниматься. Мне незачем туда лезть, поэтому я и не лезу.
Что касается твоего "дела", которым ты занимаешься, то занимался на здоровье, если ты считаешь, что то, что ты пишешь, кому-то, кроме тебя, может быть, интересно. Издавай книги, вступай в любой из существующих Союзов писателей (благо их теперь много) и т.д. Но я-то тут причём? Мне вот попались произведения Петра Боборыкина и я начал читать его рассказ "Труп". Читаю, конечно, некоторых современных авторов, которые мне нравятся. Ты в их число не входишь!
Я вполне допускают, что ты гений, а я идиот, не понимающий "Новой литературы". И что дальше?! Мне в силу возраста уже поздно менять свои эстетические представления, да и незачем. Смысла в этом не вижу. Тебе же рекомендую поискать других читателей, которые тебя оценять. Вполне возможно, что где-то есть такие. А может быть, они ещё и не родились, кто знает? Думаю, что время нас рассудит...
Юрий
Юрий 13:03
Привет!!! Виктор - критика типа
Виктор
Виктор 19:41
Юр, ну какая же критика?! Окстись. Я просто сказал, что у нас с тобой заведомо разные интересы, поэтому каждый занимается тем, что ему ближе. Лично я пытаюсь развивать в России те или иные Абстрактные игры, насколько это в моих возможностях. Тебе сие не нужно. Для тебя развитие тех же Сянцы в нашей стране - "ха-ха, смехота". Ради Бога! Никто и не настаивает на том, чтобы ты их развивал.
А по поводу Литературы вообще разговор пустой. Я сейчас мало что читаю. Разве что те или иные статьи по темам, которые мне в данный момент интересны. Может быть, завтра мои тематические приоритеты изменятся, но не радикально. Проза это просто "не мой профиль", а из стихов иногда почитываю тех авторов, которые чем-то меня "зацепили", но сейчас редко что "цепляет". Что тут непонятного?!
сегодня
Юрий
Юрий 1:30
а я читал чувашского айги
Виктор
Виктор 2:24
Я тоже читал. Он нём как раз критически высказывается поэт Марина Кудимова в своём интервью. https://litrossia.ru/item/10062-marina-kudimova-v-ver..
Но это старый спор: Верлибр это поэзия или нет? По мне, так скорее, "Третий жанр". Он вполне имеет право на существование, но ни всё, что пишется Верлибром мне лично интересно. Допустим, Вячеслав Куприянов, Карен Джангиров или Владимир Бурич это уже уже как бы "классики", хотя у Куприянова и обычные стихи - классные.
Марина КУДИМОВА: В ВЕРЛИБРЕ НЕТ ТАЙНЫ ИСКУССТВА (интервью) - Литературная Россия
litrossia.ru
Виктор
Виктор 2:37
Для меня стихи это то, что в рифму, но не всякие рифмованные строки можно назвать стихами и не всякие стихи есть Поэзия. Бывает, что и отлично зарифмовано, но при этом совершенно "не греет", как, например, Александр Кушнер или даже Иосиф Бродский, хотя отдельные их вещи я ценю. Какой-нибудь Леонид Губанов как бы " косноязычен", но в его творчестве такая экспрессия, что поневоле прощаешь стихотворцу некоторые огрехи по части формы. При этом Губанов, конечно, несомненный поэт. Очень интересен Виктор Соснора, но у него больше всё же "выделка". У Андрея Вознесенского тоже "выделка", но, кроме его шикарного "Плачет девочка в автомате..." и переводной "Баллады о профессоре Жордания", я у него ничего не люблю. А вот Юрий Кузнецов, не смотря на свою формальную простоту и даже, пожалуй, примитивность, как поэт, интересен, так же, как и Юрий Влодов, хотя человеком он был неприятным. Мне довелось в своё время с ним "пересекаться ", хотя, наверно, раза 3 или 4 всего.
https://gest.livejournal.com/1106491.html
Тайна профессора Жордания
gest.livejournal.com
Виктор
Виктор 2:52
Ну, Бог с ними, со стихами. Тем более, что сейчас, как я уже сказал, мало кого хочется читать, хотя есть интересные авторы, например, Ефим Бершин, Герман Гицевич, Влад Маленко. Мастера! При этом в них мало "душевевности", а вот в мало, кому известном, Андрее Коровёнкове, она несомненно присутствует, хотя поэт пишет о совсем простых "вещах". Вот это и есть "тайна"!
Виктор
Виктор 3:03
А вообще, я всё больше "проникаюсь Сянцами". Смотрю Дебюты, хрестоматийные окончания, комбинации, Композицию на мат. При этом у китайцев нет того, что сродни Шахматной задаче: двухходовкам, трёхходовкам, многоходовкам. В Композиции отсутствует вариантность: все позиции имеют единственное решение. Иногда, конечно, вариативность присутствует, но ни на 2-м ходу, а гораздо позже. Хотя я не знаток Композиции Сянци, да и имён авторов при публикации обычно почему-то не указывают. Я думаю, что это это наши "тупят", потому что авторства-то и у китайцев никто не отменял.
Юрий
Юрий 7:52
Привет - да с праздником нг
Авторов много - я что то читаю из современных - но как ты не запоминаю факты и фамилии
Что перенимаю для себя это само собой
Говорят надо много писать и читать - чтобы стать мастером - но скажу тебе этого недостаточно
Юрий
Юрий 8:30
ПРИВЕТ ПРИВЕТ... ПО КУЛЬТУРЕ С УТРА ПРО АРАБСКОГО ЦАРЯ И ЕГО КРАСАВИЦУ ЖЕНУ - ПО РР - ГОРОСКОПЫ ГЛОБЫ ТАМАРЫ НА НОВЫЙ ГОД... ЧИТАТЬ МНОГО И ПИСАТЬ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ СТАТЬ МАСТЕРОМ... НАДО РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ПОЛЕТ ДУШИ ЕЩЕ!!! вот такие дела с праздником вас... нг программы смотрю в тв... аквариум чистый сигареты есть чай попил - как поет кинчев на улице чисто в космомсе мир рады народы рад командир... хочется какой то душевно музыки а не только киркорова и баскова на радио...
Виктор
Виктор 8:32
Юр, не обязательно много читать и, тем более, писать. Надо писать хорошо. Как гласит пословица: "Лучше меньше, да лучше". И ещё вопрос, что писать? Пытаться одновременно быть журналистом, поэтом и прозаиком, это разве что для гениев, и то я ни одного автора не знаю, кто бы всё это в себе совмещал. Либо человек пишет статьи, либо стихи, либо прозу. Это просто разные виды творчества.
Журналистика бывает разная: репортажная, аналитическая, ещё, наверно, какая-то. Мне об этом судить сложно, ибо я не журналист. Статьи писал, но это всё-таки больше публицистика или литературная критика.
Поэзия это, прежде всего, техника: рифма, ритм, размер, строфика, образность. Главное, как говорил Г.В.Адамович: как написано. О чём? - это не так важно. Могут быть стихи, как бы и "ни о чём", но читаешь их и понимаешь, что это талантливо.
В прозе, конечно, главное сюжет. Жанры - вторично. Понятно, что рассказ отличается от романа и даже повести: прежде всего, краткостью. Но это не значит, что в рассказе должно быть пол-страницы. Короче рассказа может быть только новелла, но в ней должен быть сюжет с "изюминкой", а если в тексте этого нет, то читатель плюнет и отложит чтение.
Проза это ещё и диалог, через который выстраиваются характеры персонажей. Герои повествования не могут говорить все одинаково. Это, как в жизни: у одного человека - речь грамотная, а у другого - сплошные "короче" и "понимаешь".
Я тебе ничего нового не говорю. Это как бы "Основы мастерства" или "Литературоведение". Автор не обязан бы ещё и критиком, но самокритика писателю необходима. Надо задавать себе вопрос: "А хорошо ли я пишу?". Талантливый человек всегда сомневается в своём таланте. Конечно, чрезмерные сомнения тоже не в пользу, но лучше будет, если сам автор 20 раз усомниться в написанном им, чем услышит от кого-то: "А Вы, батенька, полную хрень написали!".
Юрий
Юрий 8:38
Ну раньше меня печатали лет 5 - я не хрень
Юрий
Юрий 8:38
просто отсталд от жизни
понимаешь??? жизнь идет вперед и кто не успевает того зха борт
Виктор
Виктор 8:39
Что касается "запоминания фамилий", то я ведь читаю не книжки " про колхоз", а конкретных авторов, поэтому и помню имени. Понятно ведь, что Гайто Газданов писал иначе, чем Леонид Леонов, а Александр Солженицын иначе, чем Владимир Максимов.
Из современный авторов оригинальностью отличаются Леонид Костомаров и Тимур Зульфикаров. Каждый из них пишет по своему, а на них вообще никто не похож. Подражателей у этих авторов нет. Свой стиль выработать сложно, но научится писать профессионально, видимо, можно. Хотя, разумеется, нужен талант, но без этого вообще не стоит говорить о писательстве!
Виктор
Виктор 9:04
Юрий, не надо говорить о том, что было раньше и о том, что печатали. Это вообще ничего не доказывает. Сейчас есть много авторов, которые являются даже лауреатами каких-либо премий, а писать не умеют. Меня как-то попросили написать отзыв на книжку стихов некоего Сергея Каргашина, ну я и написал. Эту статью не опубликовали. Вместо этого была напечатана рецензия, в которой было сказано, что Каргашин это "Есенин и Маяковский в одном флаконе". Разумеется, всё это полная чушь!
Я, конечно, не скажу, что стихотворец, о котором идёт речь, полностью бездарен, но ни одного стихотворения, которое можно было бы читать "без смеха" или "без колик в желудке", я у него не нашёл. Какие уж там Есенин и Маяковский. И рядом не стоял...
А взять, например, некую Нину Карташёву. Одно время её охотно публиковали в "патриотических" журналах, но меня от стихов этой "поэтессы" просто "тошнило". Уж лучше читать мою землячку Татьяну Смертину, хотя и в её творчестве - не всё комильфо.
Есть ещё некто Елена Танеева. Тоже как бы "есенин в юбке". Мне попался как-то её сборник. Хотел было его купить, но прочитав несколько текстов, "пожалел деньги". Хотя, замечу, авторша "раскрученная". Наверняка какой-нибудь лауреат. Так я прекрасно знаю, каким образом эти "лауреатства" достигаются. По этой причине, меня чужие "заслуги" не впечатляют. Я сужу только "по написанному". Если учесть, что я читал довольно много хороших книг, какой-то вкус у меня "выработался", хотя я и не считаю его "эталонным". Могут быть и другие мнения.
То, что ты считаешь себя талантливым писателем, меня не волнует. Главное, чтобы так считал ещё кто-то из профессиональных критиков. Не твои родственники или друзья и не литературная "тусовка", внутри которой - все "гении", а просто честный и независимый человек, который понимает, что такое литература. Я думаю, что в Чебоксарах такие должны быть. Если нет, то интернет к твоим услугам. Фамилии известных литкритиков в нём легко найти.
Виктор
Виктор 9:15
А насчёт "отстал - не отстал". Пойми, что Литература это не бег на длинные или короткие дистанции. Это нечто большее. Лично я не претендуют на то, что я какой-то там "великий писатель", хотя мои стихи и статьи люди читают. Иногда пишут отзывы. Бывает, что и отрицательные.
Одна бывшая спортсменка начала учить меня "основам стихосложения". Не знаю, что она сама за поэтесса, но, судя по апломбу, как минимум, "вторая Ахматова", но это вряд ли.
Я сам никого не учу. Для этого другие люди есть. Существуют даже соответствующие учебные заведения. Вот там пусть и "обучают на писателей". Хотя из моих близких знакомых, закончивших Литинституте имени А.М.Горького, никто в Большую литературу "не пробился". Максимум, "литераторы областного уровня".
Вообще, Юр, как я уже сказал, меня эта тема сейчас "не волнует". Последнее время я ничего не пишу и как-то особо "не страдаю" по этому поводу. И без того есть, чем заняться. Тем более, если то, что я уже написал, имеет какую-то ценность, то оно останется, а если нет, тогда хоть "лопни", всё равно ничего не изменишь.
Виктор
Виктор 9:27
По мне, так лучше заниматься теми же Играми, но тебе этого, наверно, не понять, так как ты сам не игрок, хотя и "шахматист". Я ничего не имею против Шахмат, но меня самого больше интересуют те Игры, для развития которых в России я могу сделать хоть что-то полезное. Объяснить тебе, для чего мне это нужно, я не могу. Да дело ведь и ни в моих личных "амбициях", а в том, что я как бы "патриот", в отличии от наших российских чиновников, фамилии которых можно и не называть, так как для меня они все "на одно лицо".
Юрий
Юрий 11:03
Ну да - тусовка там все места разделены
так просто не пробиться
за свой счет издавать позор
Виктор
Виктор 11:44
Юрий, а ты за чей хотел? Сейчас даже известные авторы издают книги за свой счёт. Или надо идти "с протянутой рукой" к спонсорами, но это "без гарантии". Ты забудь про "совок", где "литература" была "служанкой идеологии". В наше время на творчестве не заработаешь. Если хочешь денег, надо идти в банкиры или в грабители банков. Другие варианты не предлагаю.
Извини, но, по моему, ты сам не знаешь, чего хочешь, а в твоём возрасте пора бы "определиться". Нельзя "по щучьему велению" получить всё и сразу. Трудится надо! Да и то, не факт, что успех придёт. Много факторов должно сойтись. А на одних мечтах или жалобах на жизнь "далеко не уедешь".
Я не знаю, способен ли ты вообще на какие-либо "сверхусилия", то есть, на каждодневной труд. Складывается впечатление, что нет. Если ты вообще ничего не готов делать, то будущее твоё печально. Жить так, как ты живёшь, это себя не уважать. Я не о бедности говорю, а о пассивном существовании.
Для чего я предложил тебе научится играть в Сянци? Мне было интересно, модель ли ты сделать хотя бы "шаг". Выяснилось, что нет. Сама Игра здесь - не главное, хотя за неё можно было бы "зацепиться за соломинку". А то, что тебе в Чебоксарах не с кем играть в Китайские шахматы, так сделай так, чтобы было. Мужик ты или что?!
Кроме того, в Сянци можно играть и в интернете. Игровых серверов немало. Да, они, в основном, иностранные, но это в наше время вообще - не проблема. Мир становится "открытым", не смотря на все усилия противников этого.
Я думаю, что всё в твоих руках. А если ты сам себе не захочешь помочь, то тебе никто уже не поможет. Даже Господь Бог! Это, по моему, аксиома и странно, что взрослому человеку сие надо объяснять, как малому дитяти.
Поэт и другие (Юрий Кузнецов).
==========================
ЖЕНА ПОЭТА
Что за толпа! Вы кто такие?
ДРУГИЕ
А кто нас знает! Мы – другие.
А вы?
ЖЕНА ПОЭТА
Жена.
ДРУГИЕ
А где супруг?
ЖЕНА ПОЭТА
Удрал к любовнице на юг.
ДРУГИЕ
Мы так и знали, так и знали.
Мы вам сочувствуем.
ЖЕНА ПОЭТА
Едва ли!
Зачем пришли?
ДРУГИЕ
Его увидеть,
Чтобы сильней возненавидеть.
ЖЕНА ПОЭТА
За что, помилуйте?
ДРУГИЕ
За то,
Что он поэт, а мы никто;
Что он жесток, что он развратен,
Необъясним и непонятен,
Что он чужак в родной культуре,
А в мировой литературе
Он – вор.
ЖЕНА ПОЭТА
И Прометей был вором.
ДРУГИЕ
Вот бабий ум, набитый вздором!
Проснись, Эсхил! Повозку слёз
Вор у тебя увел.
ЖЕНА ПОЭТА
Так что ж!
Она полна его слезами.
А не чужими. Впрочем, сами
Вы это знаете.
ДРУГИЕ
Мы знаем,
Но знать об этом не желаем.
Он у Платонова украл
Чинару с горными камнями.
ЖЕНА ПОЭТА
На золотой горе с богами
Не в эти камни он играл.
ДРУГИЕ
Он не в ту степь глядит давно,
Как между нами решено...
А жаль, что пушкинский «Пророк»
Не преподал ему урока!
ЖЕНА ПОЭТА
Плевать хотел он на пророка!
ДРУГИЕ
На Пушкина?
ЖЕНА ПОЭТА
Какой попрёк!
Подите вон!
ДРУГИЕ
Уже идём.
Храни земля его здоровье.
А мы... а мы своё возьмём
Не ненавистью, так любовью.
Уходят. Из другой комнаты появляется поэт.
ПОЭТ
Ушли?
ЖЕНА ПОЭТА
Сквозь землю провалились.
ПОЭТ
А мне оттуда крики снились.
Уж если не пристало мне
Скакать на бешеном коне,
Есть три пути: трудиться,
Молиться или спиться.
Юрий
Юрий 12:07
ну - я тружусь по дому и в дерревне - екарства пью пишу теста
ну этого видать мало
а пиво и сигареты с товарищщами тока
я же говорю варится в своем супе я тее писал
а так что то менять всегда тяжело и окружающие не поймут
сянци я смотрел ознакомительно
и твои шашки играть умею выучил там все
такие дела виктор кмс
просто вон даже на мак бургер с девушкой денег нет или чтобы помыться общественной городской бане
критиковать легко а помочь
вот мозги никому я исправлять не собираюсь
мне надо свой жизнью заняться
а шахматы и кефир - это шахматы ии кефир сейчас тачки путешествия торг центры в моде
и ???
Виктор
Виктор 12:12
Юр, я знаю, что ты работаешь в деревне и т.д., но этого, вероятно, и в самом деле мало, если ты реально хочешь что-то изменить. А "окружающие не поймут"? Так они ведь тебя и сейчас не понимают. Значит, и думать об этом не надо. Жизнь-то твоя, а не их. Вот в чём дело!
Юрий
Юрий 12:13
вот именно моя жизнь мне решать
Виктор
Виктор 12:17
А мода. Если для тебя это так важно, то я даже не знаю, что тебе посоветовать. Как-то один мой знакомый начал "плакаться", что у него мало денег, а другой человек ему ответил, что деньги можно выиграть в лотерею, получить по наследству, заработать или украсть. Других вариантов пока никто не придумал.
Виктор
Виктор 12:24
Если жизнь твоя и тебе решать, то бери и решай. Или не решай! Я ведь тебе не навязываю мои Циклические шашки или "не мои" Сянци. Для меня самоно тут вопрос принципиальный. В России должны развиваться, условно говоря, "Умственные виды спорта", а что думает по этому поводу всякая шваль с деньгами или без них (всякие там "путины, шмутины, трутины..." и хрен их ещё знает, кто!), меня не должно волновать. Это я сам себе "даю установку", а "не царь, бог или воинский начальник".
Юрий
Юрий 13:06
Ну - да... Путин признан человеком года по мнению американского журнала... в том году
А так я не против ума и шахмат просто и кушать тоже надо
украсть наследство богатая невеста все фигня это ты пошутил
а так то много работает у того и деньги слова дуры бузовой
я сейчас занятся чтением жуурналов тоже интересно
а клуб по шахматам у нас закрыт на ремонт
с о студентами играть в билиотеке надо еще влится в компанию
с праздником тебя виктор
Свидетельство о публикации №218123101034