Кто бы мог подумать?

                Говорят же: Бог шельму метит.

Поговорки не всегда верны, более того, погибшей тульчанки Ирины никак не касаются. Она жила с мужем на два дома, не бедствовали: принадлежал в Москве ресторан быстрого питания.

Отправившись в Тулу, с помощью мобильного приложения нашла попутчика, на свою голову, хочется добавить.

Многие из нас так поступают: ищут попутчика. Вдвоём веселее. Да и лишний рубль на земле не валяется. Но это тот рубль, за которым, нагнувшись, теряешь свою жизнь.

Ну да, соломки везде не постелешь. Кто же знал. Никто и подумать не мог.

Все эти слова из серии: когда начинаешь локти себе кусать. Молодую женщину угораздило  взять в попутчики рецидивиста, сбежавшего из психбольницы, члена «Боевого братства» по кличке «Чекист».

Его задержали, и на этот раз, будем надеяться, упрячут надолго и накрепко, новых подвигов с криминальным оттенком не последует.

У нас народ привык жить экранной жизнью телевизора, где обилие детективных сериалов, в которых главную роль играет женщина. Мужчины отошли на второй план, режиссёры их в упор не видят. Без овчарки они никто, даже сам Никита Панфилов.

Кто только ни был в детективах?! Все знаменитости перебывали. С кого это началось? Не с Бориса Акунина и его детектива в юбке — Пелагее с чёрным бульдогом? Мисс Марпл Агаты Кристи. А потом пошло-поехало…

Чем руководствуется режиссёр, беря актрису на роль следователя? Красотой?

С Анной Ковальчук — я согласен, сам бы пригласил на любую роль, доведись такой случай, шикарная женщина. И голос хороший, хотя, он не понадобился, а актрисе-то и нужно было, лишь ходить туда-сюда, точно по анекдоту, вовремя подавать реплики. 

 Правда, столь топорный сценарий «Тайны следствия» я бы, существенно, переработал, не оставил бы места для щегольства актрисы в свадебных нарядах, мудро руководящей смешными мужланами в майорском чине.

Впрочем, там не один режиссёр, их там много, и кто-то из них держит нос по ветру: вовремя уловил тенденцию отказа в супермаркетах от полиэтиленовых пакетов на экологические, бумажные.

Улита едет, когда-то будет. И к нам, на периферию доберётся сия тенденция: начнут за собаками убирать дерьмо.

Вот же, где сущий Клондайк! Штрафуй, не ленись, собирай деньги для государства, приучай нерадивых горожан к порядку. Заодно и собака поймёт, что её дерьмо зря не пропадает, идёт в общую копилку благосостояния народа.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Там работает только ПЁС, остальные клоуны. Не нравится.Плохая постановка.Слизано с запада, типа Полицейская Академия.И совсем не смешно. Пёсик только умиляет. Всех благ!

Валентина Григорьева 4   03.01.2019 05:40     Заявить о нарушении
Валентина, согласен с Вами.
Моя жена любит смотреть на собак.
Благодарю за внимание и отклик.

Вячеслав Вячеславов   03.01.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.