Говорил ли Христос прямо, что Он - Бог? Ложь сект

===Помазанник, которого вы из-за незнания древнегреческого языка называете Христом, ни разу не говорил, что он Бог. Более того, он говорил, что он слышал истину от Бога, что он человек. Почитайте Иоанна 8:40. А цитаты, приведённые в вашем произведении являются неправильным переводом Библии.=== Д.Ф.


1. ==Помазанник, которого вы из-за незнания древнегреческого языка называете Христом===Д.Ф.

 В оригиналах Евангелий, написанных Апостолами на древнегреческом языке (диалект койне)  Иисус называется только ХРИСТОМ, и нигде - еврейским словом «помазанник». 
Не позорьтесь, сектанты! Вы на всех клевещете и обвиняете в «незнании», но  не знаете ничего именно вы - ни древнегреческого языка (койне), ни Библии.  Учите матчасть и не демонстрируйте перед всеми свою дремучую безграмотность.
Если же с Вашей стороны называть Сына БОЖЬЕГО-БОГА одним из многочисленных помазанников – умышленная и злонамеренная ложь, тогда это отвратительно и недостойно и является актом духовной агрессии против Христианства.

Тоталитарная секта Свидетелей Иеговы, чью идеологию  пропагандирует Д.Ф., пытается всем внушить, что Иисус ХРИСТОС – всего лишь один из многих «помазанников» - обычный человек.  Но это сектантское измышление полностью противоречит Священному Писанию, в том числе Новому Завету, где ясно, чётко и многократно сказано, что Иисус ХРИСТОС – Сын БОЖИЙ, БОГ. Именно об этих фактах свидетельствует статья: «Иисус Христос БОГ или человек? Что говорит Библия?» http://www.proza.ru/2018/12/27/1883

2. ===(ХРИСТОС) ни разу не говорил, что он Бог===

Д.Ф. либо бездумно транслирует лживую установку секты, поскольку адепты секты «Свидетели Иеговы» зомбированы и повторяют только то, что им внушили их вербовщики, совершенно не зная Библии. Либо же умышленно лжёт, что крайне недостойно и наводит на мысль,  что Д.Ф. сознательно пытается дискредитировать Христианство и внушить читателю сектантскую идеологию, основанную на лжи, которая, кстати, легко опровергается самой Библией. 

ХРИСТОС говорил и не один раз, что ОН – БОГ.
Вот слова Самого ХРИСТА:

1)"Видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14:9). "Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30).    За эти слова иудеи хотели Его побить камнями, обвинив в том, что Он «делает себя БОГОМ». То есть, даже иудеи поняли - ХРИСТОС  говорит, что ОН – БОГ. Адепты секты «Свидетели Иеговы»  до сих пор этого понять не в состоянии, но это проблемы их деструктивной секты и зомбированного мышления.

2) Вот ещё слова ХРИСТА: "Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь") (Иоан. 8:58).    И опять иудеи хотели побить его камнями. За что? За то, что ОН назвал себя БОГОМ (Я есмь = ehjeh, Сущий, Яхве, БОГ).  В Ветхом Завете  «Я есмь» употреблял о Себе только Господь БОГ, так Он Себя называет.
В  Быт 2,4. впервые встречается это имя Бога.
 
«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Яхве, Сущий =«ehjeh» = я есмь). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Яхве] послал меня к вам». (Исх.;3:14).
Сказано также о БОГЕ: «от века и до века Ты еси» (Пс.;89:2). 

Таким образом, называя себя именем, присущим только БОГУ – Сущий, Иисус ХРИСТОС явно говорит, что ОН – БОГ, что ОН и БОГ – одно. Кому дано было понять, те поняли. Фарисеи поняли, так как в отличие от Свидетелей Иеговы хорошо знали Библию.))

3) Кроме того, Иисуса Христа называли Господь (что переводится на еврейский -  Адонай (имя БОГА )). Христос говорит своим ученикам: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Иоан. 13:13). Господь – имя БОГА. ОН говорит - я точно Учитель и БОГ.  Куда ещё яснее?

Итак, опять сектанты «сели в лужу» со своей ложью и клеветой.

4) Но почему Христос не заявлял всем и всюду, что он – БОГ?

ХРИСТОС, будучи БОГОМ и Человеком, живя среди людей, естественно не сообщал всем подряд, что Он – БОГ.

Сын БОЖИЙ (Логос, Второе Лицо Троицы, БОГ по сущности), став Человеком, должен был выполнить свою миссию, и ОН не хотел и не должен был раньше времени открывать Тайну Воплощения. Избранным было известно, а другим до поры до времени знать было не обязательно.  Многие ученики знали, что Христос – Сын БОГА, БОГ, но до Воскресения Христова осознать этот «невероятный» факт не могли, как говорил Христос  - многое ещё имею вам сказать, но не можете вместить.

Апостолы писали Евангелие уже после Воскресения Иисуса ХРИСТА и ЕГО Вознесения, когда уже было множество подтверждений тому, что ХРИСТОС – БОГ. И они, видя ЕГО, говоря с НИМ после Воскресения из мёртвых, не просто знали с ЕГО слов, а были твёрдо уверены – ХРИСТОС это БОГ, и за это жизнь готовы были отдать. Многие претерпели страшные муки и были распяты за веру в ХРИСТА-БОГА. Что подтверждают исторические документы тех времён.

И вот некоторые свидетельства Апостолов, остальные – в самой статье о том, что ХРИСТОС это БОГ:
Иоан. 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Слово – это Иисус, то есть Иисус - Бог).

Кол 2:9. в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Филип. 2:6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением (кощунством) быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Лук. 2:11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.

Рим 9:5 Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» .
Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа»?!

Множество других высказываний Апостолов и пророчеств ВЗ, подтверждаюих Божественность ХРИСТА  приведены в статье. «Иисус Христос БОГ или человек? Что говорит Библия?» http://www.proza.ru/2018/12/27/1883

3. Д.Ф. = Более того, он говорил, что он слышал истину от Бога, что он человек. Почитайте Иоанна 8:40.==

Вот уж, так переврать и извратить смысл, может только сектант!!!)) Смотрите, как лгут, подтасовывают факты и слова Библии Свидетели Иеговы!

Обратите внимание, что сектанты навязывают нам в качестве «истины от Бога», якобы, «слышанной Христом»  - ==он говорил, что он слышал истину от Бога, что он человек==.
А теперь читаем текст Евангелия, и конкретно - о какой истине говорит Христос и что он слышал от БОГА:
 
«Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру». (Ин.8, 26)

 Вот истины, которые слышал ХРИСТОС от БОГА, и одна из них, что Христос – БОГ!  «Я есмь», что значит Я – Сущий  (БОГ):

1) «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна;ете истину, и истина сделает вас свободными».
2) «…истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха».
Далее, текст:
«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
3) «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек».
4) «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». ( Я – Сущий, БОГ). (Ин. 8-58)

 
Рассмотрим фразу: «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал». (Ин.8.40).
Почему Иисус называет себя человеком (часто в других местах - Сыном Человеческим). Во-первых, Иисус Христос и есть 100% человек и 100% БОГ одновременно!
 Во-вторых, что, Он должен был сказать фарисеям, видевшим в нём только человека и желающим убить его? Смысл Его слов:  за то, что человек, сказал вам истину, которую слышал от Бога, вы хотите его убить? Авраам так, как вы, не поступал. Вот смысл этой фразы.

Глупо и ложно предполагать, что ХРИСТОС говорит этой фразой, что он «только» Человек, и подтасовка - что эти слова сказаны БОГОМ, да ещё  в качестве Истины. Человечность Христа и так была для всех очевидна.  А Истина от БОГА в том, что ясно и понятно сказано дальше, в стихе 8.58, где ХРИСТОС говорит, что ОН – Сущий, БОГ (Яхве).

Как видим трактовка сектантов об истине, прямо противоположна тому, о чём пишет Библия. А именно - от БОГА Иисус слышит и говорит Истину не о том, что он – человек (это было и так всем очевидно), а о том, что Он, Иисус Христос – БОГ. (Ин. 8-58)

4. Иисус Христос – Совершенный Бог и совершенный человек одновременно! Как это может быть?
Святой Дух (БОГ) и Божественные Энергии (Бог) пронизывали и наполняли человеческую природу Иисуса ХРИСТА.  Люди своим телесным зрением не могли этого видеть. Только однажды в момент Преображения на горе Фавор ученики своими глазами увидели зримо Божественность ХРИСТА.  Было так:

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались». ( Мф.17,1-6)

Как бы не изощрялись во лжи Свидетели Иеговы, Библия говорит ясно и определённо:
"Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5).


Рецензии
Дядь Слава, Вы квадратны в своих суждениях, как квадратны делегаты Никейского собора, назвавшие Единого триединым. Совершенный организм - круглый, так как он вращается, трудится, совершенствуется, наполняется энергетикой огня и света. Сравните слова: обол, облатка, облако, облачение, облик, обруч, яблоко. Эти слова происходят от слова ОБЛЫЙ, что значит круглый. БЛАГО тоже от этого корня. И когда к Иисусу обращаются со словом БЛАГИЙ, Христос не позволяет это, не считая себя Богом. А апостолы даже разорвали одежды на себе, когда их назвали древнегреческими языческими богами. И Павел солидарен с Иисусом, когда тот отказывается почитать себя Богом: ОН, ПО ПРИРОДЕ БОГ, НЕ ДЕРЖАЛСЯ ЗА РАВЕНСТВО С БОГОМ, НО ДОБРОВОЛЬНО ЛИШИЛСЯ ВСЕГО, ПРИНЯВ ПРИРОДУ РАБА И ЧЕЛОВЕКОМ РОДИВШИСЬ(Филиппийцам 2:6, перевод Кузнецовой). Что же такое "ПО ПРИРОДЕ БОГ"? Бог - круговорот жизни, как море-океан - круговорот воды, а дерево - круговорот жизненных соков, а сердце - круговорот жизненной сомы, крови. Мог Иисус сказать: я - Волга и одно с морем-океаном? Или: я веточка и одно со стволом дерева? Или: я - капилляр и одно с сердцем? Вполне мог, и это правильно, да и ссылка на псалм, где сказано ВЫ - БОГИ И СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО - ВСЕ ВЫ - правомерна. Ведь Единство растекается на множество, и вполне можно эманацию и материализацию Единого назвать богами с маленькой буквы. Вы же, называя человека Иисуса Христа Богом с большой буквы, причисляете себя к идолопоклонникам. Христос, как образ Божий, запретил любить кого бы то ни было больше Бога. Это самое дорогое, что у нас есть. И кто обожествляет множество, не достоин Единства.

Виктор Долгалев 2   01.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
Аз есмь
Надежда Коган
Земные страсти душу привели
Из тьмы и боли к правде сокровенной:
Быть малой крохой мыслящей Земли,
Веселым лепестком в саду Вселенной.
И этот мир сокровищем беречь,
И каждый день шагать ему навстречу.
Воспринимать таинственную речь
И постепенно становиться речью…
Быть сутью и судьбой, пока жива,
Любовь и радость возвращая данью,
И знать, что наши мысли и слова
Вливаются в потоки Мирозданья.
И говорить звенящей тишине:
Аз есмь. И вся Вселенная во мне.

Надежда Коган тоже Бог, если она говорит Я ЕСМЬ? Сущее всё, что есть, но это ещё не аргумент чтобы быть Богом.

Виктор Долгалев 2   07.01.2019 16:18   Заявить о нарушении
Религиозно грамотный человек никогда так про себя не скажет. На еврейском - "Я есмь", "Я - сущий", всё равно, что сказать "Я - Яхве", то есть "Я - БОГ". Ибо истинное Бытие и истинное Существование может быть только в Вечности и только у БОГА.
А в повседневной суете и своих мечтаниях, придавая свой собственный смысл, мы можем говорить что угодно и как угодно.))

Славен Любомиров   03.02.2019 22:42   Заявить о нарушении
Владеем и лучше Вас, сектантов. Ваша секта "Свидетели Иеговы" создана в 1931 (предшествующая - в 1879 г.), обе созданы за океаном, в США. То есть, меньше 150 лет назад вы начали изучать Новый Завет и библеистику.
А христиане стояли у истоков Нового Завета, более того он написана Апостолами-христианами, и уже 2 тысячи лет величайшие христианские учёные и исследователи занимаются текстологией и и изучением Библии. И кто знает лучше, христиане или новоиспечённые сектанты?! Тем более православные ни на мгновение не отошли от Учения ХРИСТА, хранимое Церковью, созданной ХРИСТОМ. А Вы и "учение" своё придумали, и Библию исказили и извратили под себя, так что не Вам рассуждать о правильности Библии, Вы её не знаете и не понимаете.

Славен Любомиров   07.02.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.