Новогодняя история 3. Подснежники для Маши

Шестилетняя девочка Маша очень любила перед сном слушать сказки Самуила Яковлевича Маршака, особенно сказку «Двенадцать месяцев». Каждый вечер мама или папа садились с книжкой в кресло возле Машиной кровати и читали пока хватало сил.
- Мам, ну почитай еще! – в очередной раз попросила девочка.
- Нет, малышка, уже поздно! Давай-ка закрывай глазки и поскорее засыпай! – мама нежно поцеловала дочь в щеку, укрыла теплым одеялом, выключила свет и вышла из детской комнаты.
Маша долго не могла уснуть. Она лежала с закрытыми глазами и мечтала хоть раз в жизни увидеть зимой самые настоящие подснежники.
На утро за завтраком девочка с интересом спросила у родителей:
- А как вы думаете, если я у Деда Мороза попрошу на Новый год подснежники, он исполнит мое желание?
Родители переглянулись.
- Возможно, - неуверенно ответила мама.
- Ну где он их возьмет зимой? – строго добавил папа.
- Дед Мороз – он же волшебник! Он все-все может, - с надеждой в голосе проговорила Маша.
Вечером сели писать письмо Деду Морозу. До нового года оставалось почти две недели. Так как Маша сама писать еще не умела, она попросила маму:
- Мам, ты напиши, пожалуйста, что мне очень хочется подснежники. А я их потом нарисую. Дедушка Мороз обязательно исполнит это желание!

   *   *   *
В сказочном лесу в волшебном расписном тереме Дед Мороз важно сидел за огромным дубовым столом и читал письмо девочки Маши из Ульяновска.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Меня зовут Веселова Маша. Мне шесть лет. Я очень люблю сказку «Двенадцать месяцев» и хотела бы получить в Новый год от тебя подснежники. Знаю, что такой подарок сложно найти зимой, но это мое самое заветное желание!
С наступающим Новым годом, дедушка!»

В письме были нарисованы аккуратные белые цветочки с тремя лепестками.

- Ох, Мария-Мария! Ну и задала ты мне задачку! – Дедушка Мороз погладил свою длинную седую бороду, задумался, а потом добавил. – Но девочка ты хорошая и подарок свой заслужила!

 *   *   *
За неделю до Нового года началось резкое потепление, которое не смогли предсказать даже лучшие синоптики. Снег таял практически моментально. Дороги утонули в лужах, а на земле появились черные проталины. Погода очень напоминала весну: конец марта – начало апреля.
- Вот тебе и Новый год! – думали раздосадованные и раздражённые слякотью люди.
31 декабря у Маши поднялась температура и начался сильный кашель. Мама вызвала дежурного врача из поликлиники, который прописал таблетки, микстуры и для скорейшего выздоровления чай из лекарственных трав. Но в ближайших аптеках таких трав не оказалось…
В новогоднюю ночь на улице похолодало, и как по волшебству с небес посыпались крупные пушистые хлопья снега. А утром первого января на улице снова была зима во всей своей красе и величии!
Под наряженной новогодней елкой в квартире, где жила Маша с родителями, стояла корзина самых настоящих подснежников именно такая, какой ее представляла девочка, слушая сказку «Двенадцать месяцев». Еще лежала коробочка со свежим сбором лекарственных трав и пожеланием скорейшего выздоровления…
30 декабря 2017г.


Рецензии