Новогодняя сказка

      Алька давно не верил в сказку нового года, считая себя взрослым парнем. Но праздник ему нравился, несмотря на всеобщую ложь. Все вокруг радовались и веселились, дарили подарки. По телевизору идут новогодние фильмы, много сказок и мультфильмов. Уроки учить не надо. Отдыхай, ешь конфеты, сколько хочешь, и никто ничего не скажет. Несколько сказок он особенно ждал, это были грустные рождественские истории, но они, почему-то особенно нравились Альке. Когда он их смотрел, всегда в конце на глазах наворачивались слезы.
     Младший брат Данька просто обожал новый год. Он верил в чудо, и в Деда Мороза.
Пока родители готовили дом к новому году, братья гуляли на улице. На удивление, за неделю до новогоднего праздника выпал снег, и все вокруг словно в сказке наполнилось волшебной красотой. Алька с Данькой слепили снеговика. Рядом,  чтобы снеговику не было скучно, Алька слепил маленького котенка, который лежал у ног, в небольшой кроватке, в таких спят котята во всех мультфильмах. Чтобы снеговик не растаял до Нового года, Алька вместе с братом обработали водой, превратив его и котенка в ледяные фигуры.
      Смахнув с фигур снег, дети принялись играть в снежки. Лепить баррикаду и кататься с горки - дел было много. Еще не успели все поделать, как мама позвала домой.  Поели и стали готовиться к новогодней ночи. Покупались и легли спать. Вечером мама разбудила детей.
       Они спустились к столу и помогли маме и папе накрыть. Стали собираться родственники и друзья, которые приходили со своими детьми. Для детей накрыли отдельный стол в той же комнате. Елка - главная красавица Новогоднего праздника, стояла в зале нарядная и большая, переливаясь разноцветными огнями. Детвора то и бегала посмотреть на елку и заглянуть под нее, нет ли подарков? Каждому хотелось первому найти свой подарок.  По традиции все сели за стол, проводили старый год. Потом пошли в зал к елке, смотрели новогоднее поздравление и ждали бой курантов. И вот отзвучал последний удар. Наступил  Новый год! Все поздравляли друг друга. Потом пошли на улицу, взрослые запускали фейерверки, дети с восторгом смотрели.
   
   Утром Данька разбудил брата пораньше.
       
     - Пошли, подарки смотреть.
   
   Тихо, чтобы никого не разбудить спускались к елке. У елки уже сидел Димка, он ел конфеты из подарка, вокруг лежали обертки.
 Данька бросился к елке.
     - Фух!.. Шумно выдохнул,
     - Мой подарок на месте.
     Под елкой было много подарков, Алька нашел свой и распаковал, внутри были конфеты и игра на приставку, которую он давно хотел. Данька тоже достал свой подарок, это огромный джип на радиоуправлении, в кузове  которого были конфеты и солдаты.
    
      От криков проснулись остальные дети и взрослые. Все спустились к елке, радостно бросились разбирать подарки.

   После завтрака, дети пошли кататься с горки. Взрослые отдыхали и общались. Вдруг с улицы раздались возбужденные крики.
Данька, выскочив на улицу, бросился к снеговику, у которого вчера оставил свои санки. Схватив санки, боковым зрением заметил движение снизу снеговика. Он остановился, посмотрел. Возле снеговика, в настоящей корзине сидел живой белый котенок и щурился, глядя на Даниила.   
 
   -Смотрите! Чудо! Что есть горло, завопил он. Дети подбежали к нему.
   - Котенок ожил!
   - Ещё вчера был ледяной, а сейчас живой!   
      Дети загалдели, каждый хотел потрогать и убедится, что котенок живой. На крики детей взрослые сначала открыли окно, а потом вышли на улицу.
   
    - Мама, можно он будет моим, ведь я его первым нашел.
 
Данька с мольбой смотрел на маму. Она не смогла устоять и, конечно же, разрешила. 

   Котенка назвали Снежок. Данька был по настоящему счастлив.

   - Это лучший Новый год в моей жизни!
   - Вот видишь, а ты говорил, что чуда не бывает. В Новый Год все бывает! Данька победно смотрел на Альку. Тот улыбнулся и кивнул.
   - Теперь вижу.

     Неделю назад, когда Алька слепил из снега котенка, ему в голову пришла идея сделать маленькое чудо. Зная, как Даниил сильно хочет кота, решил подарить ему. Но не просто, а представив все как новогоднее чудо. Взяв свои накопления, после школы он зашел в ветеринарную клинику, там были найденные и брошенные животные. И, словно специально, был маленький белый котенок. Его нашли на улице, когда он почти замерз, и принесли  сюда. Здесь он отогрелся и выглядел теперь очень хорошо. Алька взял его, купил корм и красивое спальное место. Все это время он держал его в сарае, кормил и приучал к горшку, чтобы мама не ругалась и разрешила держать котенка дома. И вот утром, выскочил чуть раньше остальных детей, незаметно убрал ледяную фигурку котенка, и на её место  поставил настоящую кроватку с живым котенком, положив ему корма, чтобы тот не убежал. Он едва успел спрятаться, как появился Даниил. Из-за угла с удовольствием наблюдал за его реакцией. Потом незаметно присоединился к толпе. Он был тоже очень счастлив, что все удалось. Создав сказку сам, он незаметно в неё поверил. Его просто распирало доброе чувство чистого счастья.

   Папа вечером подозвал Альку
  - Ты котенка подложил. Он не спрашивал, он знал.
 Врать ему не стал, рассказал правду. Папа похвалил его, обнял.

  -Молодец! Ты  для нас для всех,Сам создал Настоящую Новогоднюю сказку!
 


Рецензии
Да, сказку могут создать обычные люди, было бы желание!..
Не понравилась только фраза "чтобы мама не ругалась и разрешила держать котенка дома"...
Вряд ли бы у родителей, не любящих животных и не понимающих, что их нужно ВСЕМУ учить, вырос бы такой сын-сказочник..)))

Светлана Шакула   31.12.2018 19:07     Заявить о нарушении