Очки Виртуальной Реальности. Глава 31

- Прежде всего, нам необходимо привести мою «подопечную» в форму, - я облизал губы, - это можно сделать?


- Риск велик, в случае атаки, я окажусь бесполезен, но, надо, значит, надо, - Всё и Ничего поморщился, активировал свой артефакт, спрятанный под одеждой, вспыхнул оранжевый шар с иероглифом, супергерой взвился в воздух, вытянул руки и ударили с пальцев зелёные молнии, прямо в тело суперзлодейки. Несчастная закричала больше от страха, чем боли, рухнула на колени, оперевшись руками об пол. К счастью, процесс быстро закончился. Сначала, стала первого уровня, потом, второго, третьего и, наконец, четвёртого.


- Вот так намного лучше, - девушка рассмеялась, - скучала по своим способностям.


- Только не вздумай удрать, - погрозил я пальцем, - а то придётся превратить твою очаровательную головку в петарду, череп разнесёт на мелкие кусочки.


- А оно мне зачем? – Зло пожала плечиками, - поможешь создать команду отличных воинов, куда более надёжных и талантливых, чем эти прыгающие неудачники, убрать с дороги других криминальных боссов и воссесть на трон преступного мира.


- Готовите подконтрольного Крёстного Отца, вернее, Крёстную Мать? – уточнил Всё и Ничего.


- Предыдущий кандидат что-то слишком распоясался, - кивнул я, - придётся ликвидировать. Отличный урок для его наследницы.


- Слушайте, а почему мы сами не можем отловить местного суперзлодея и выдать вам? – уточнила Туманность.


- Никто не сомневается в вашей компетенции, - я поспешно улыбнулся, - при таких способностях не только уголовника одолеете, но и нас обоих, но подопечной необходимо прокачиваться, много потеряла недавно.


- Тур дэ Форс отделал меня под орех, - пояснила девушка, - выбил всё дерьмо, вместе с злодеем, похитившим тело, так сказать и отправил в тюрьму. Он у меня такой крутой, просто нарадоваться не могу.


- Понятно, бомба недостаточно надёжное средство для того, чтобы держать в узде, понадобилось кое-что посерьёзнее, - Нагиня подмигнула, - продолжайте в том же духе.


- Даже знать не хочу, о чём ты, - поспешно произнёс я.


Кстати, на следующий день, Всё и Ничего и ещё кое-что для нас сделал, наколдовал для Константина Игоревича Меч Союза, что уже никогда не исчезнет. Вернёмся в столицу, передадим. Супергероев много не бывает.


Нужная папка отыскалась быстро. Весьма странный был персонаж, казался скорее нелепым, чем полезным, напоминал одного героя из древнего мультика про принца с волшебным мечом. Не знаю, являлся ли карликом изначально, но, лишившись рук ниже локтей и ног ниже колен, заменил их протезами в виде мощных пружин. Высоко и быстро прыгал, благодаря ним и наносил сокрушительные удары стальными кулаками, из которых ещё и четыре лезвия выскакивали, как у Логана Росомахи, заменявшие пальцы. Голову защищал массивным шлемом, тело – панцирем. Звался простенько - «Пружинка».


- Смотрите и любуйтесь, - суперзлодейка потёрла ручки, - сейчас я этого «чёртика из табакерки» мигом упакую.


Пружинка неспешно себе двигался по улице мощными прыжками, сложенные ручки – пружинки казались такими смешными и коротенькими. Зло подождала и просто открыла портал под ногами преступника, в который он и провалился благополучно при очередном приземлении, ничего не успел сделать. Очутился в специальной комнате на сочинской базе, с мягкими и упругими стенами, сколько не прыгай, разрушить их не получится, да и материал прочный, не всяким ножом разрезать можно. Мы, через другой портал, присоединились к пленнику.


- Эй, кто вы такие и как смели перенести куда-то? – возопил мелкий, - я же вас выпотрошу!


Попробовал попрыгать, отлетел к потолку, потом назад в пол, и минут десять так носился, пока не «успокоился» окончательно.


- Выпустите меня из этой ловушки, и тогда посмотрим, кто кого! – зарычал несчастный, размахивая конечностями. 


- Ты хочешь перебраться в Москву и стать, со временем, одним из боссов мафии? - спросила моя напарница.


Пружинка сразу перестал дёргаться, вопить и сел.


- Кого надо прикончить? – поинтересовался он.


- Несколько весьма злобных типов, - я потёр руки, - единственно, работать придётся под крышей правительства, но так даже лучше.


Разумеется, становиться одним из Демонов Правосудия прыгуну вовсе не хотелось, но выбор оказался не велик. Или помогай в борьбе с Кощеем, или в Сибирь на вечное жительство, да ещё и протезы отберут.
               

****


Второго преступника, точнее, преступницу, арестовать оказалось куда сложнее. Тем более, она очень стремилась покинуть территорию России, неслась к морю. Пускай способность у неё была всего одна – умела летать, зато необычайно быстро. Профессиональный киллер, по имени «Удар С Небес». Попробуй открыть портал вовремя, чтобы попала в него. Имела весьма мерзкую привычку, вооружившись парочкой серпов, на лету срезать головы жертвам. Разумеется, не в руки брала, так можно и без конечностей остаться, закрепляла на спине плоскую дощечку, а на концы уже оружие, причём, оно, при необходимости, ещё и отделяться могло, срабатывали два крошечных взрывных устройства и отпадали «клинки». Заодно, и пальцы свободны, можно вооружиться парочкой автоматов УЗИ и палить по врагам. Носила аэродинамический серебристый шлем и чёрные очки, как у всех лётчиков, обтягивающий алый кэтсьют с жёлтыми полосками вдоль боков и на обшлагах перчаток и сапогов, короткий, почти условный плащик. 


- Я помогу вам немного, - Самум, сопровождавший нас, прищурил правый глаз, - посмотрим, как эта преступница летает в бурю!


Мы через портал переместились в точку, в которой гарантированно могли перехватить жертву. Вот появился небольшой торнадо, понёсся следом за летуньей, бедная перепугалась, пыталась увернуться или вырваться, не вышло, затянуло в воронку, закружило и прямо в портал швырнуло. Оказалась в знакомой уже комнате с мягкими стенами, полом и потолком. Разумеется, после такой передряги не могла даже подняться, лишь помахивала руками, нащупывая свои автоматы в специальных кобурах.


- Тихо – тихо – тихо, - Чистое Зло перевернула суперзлодейку и наступила ей ногой на грудь, - можно уже успокоиться, всё закончилось.


- Где я и кто вы такие? – прохрипела убийца.


- Считай своими новыми постоянными клиентами, - девушка улыбнулась, - платим хорошо, но работать придётся на наших условиях.


- А я если откажусь? – прохрипела пленница, вытащила-таки автомат, навела на противницу.


- Тогда летать будешь исключительно в своих снах, - злодейка пожала плечами, - заякорят надолго. Правда, за квартиру, еду и одежду платить не придётся.
Киллер даже обрадовалась, что повезло работать на правительство, знать, гарантированно не посадят и не убьют, она как раз «пошалила», убрала некоего важного «авторитетного» бизнесмена, близкого к властьимущим, да ещё и кинули, денег не заплатили, могли и за границей достать, а так помогла отправить в ад шестерых уголовных авторитетов и одного Крёстного Отца и не только свободна, но ещё и власть получит, настоящая удача.
               

****


Последний «кандидат» весьма отличался от остальных. Столь же стандартный перс, но полезный, пацан лет пятнадцати, светлоголовый, с серыми глазами, среднего роста, обычного телосложения, одевался в джинсовый костюм и синюю бейсболку с особыми контактами в голове, мог подключаться к компьютерам и отправлять свой разум в интернет, контролировать любые устройства, связанные с мировой паутиной. Сценаристу, наверняка, было очень – очень стыдно, а куда денешься? Придумывая целый мир, увы, без штампов никак не обойтись. Звался «Виртуальный Бегун». Мальчик обитал в Тамбове, «работал» в интернет кафе, обчищал банки. Нагиня мигом отыскала преступника с помощью своих телепатических суперспособностей. Мы просто прибыли через портал и забрали его, вместе с ноутбуком, важно лишь поддерживать постоянную связь, с помощью вай фай, чтобы не помер. Почувствовав, что что-то не так, пацан поспешно вернулся в собственное тело.


- Приветик, - моя соратница помахала ручкой, - рад, что присоединился к нам.


- Даже спрашивать не буду, как на меня вышли, - Бегун вздохнул, - и лица ваши кажутся очень знакомыми. Недавно мелькали в новостях.


- Тур дэ Форс и Чистое Зло, - напомнил я, - ныне работаем вербовщиками на правительство. У тебя есть выбор – или изрядно повеселишься или придётся позабыть о виртуальной свободе навек.


- Ну, бывало и хуже, - парень пожал плечами, - полагаю, поймали величайшего хакера на свете не для того, чтобы сделать крутое сэлфи?


- А что, за такие фотографии дадут неплохие денежки, - красотка хмыкнула, - но, если серьёзно, нам нужен кто-то для прикрытия, чтобы отслеживал действия врагов через камеры, отключал охранные системы, скрывал действия, устраивал небольшие диверсии.


- Это я умею лучше кого бы то ни было, - Виртуальный Бегун закивал, - можете на меня полностью рассчитывать.


Следующим шагом было закупить подходящий фургон с оборудованием, как у многих героев. Ещё один отвратительный штамп. Замаскировали под обычную маршрутку Мерседес, чаще всего, в таком перевозят людей, но иногда и под грузоперевозки переделывают. Только в роли водителя выступала Таяс, понадобится подмога, сразу превратится в подобие трансформера. Внутри прятался наш хакер, вернее, его тело. Был вариант вовсе его на базе оставить, но вдруг и такой понадобится? Схорон наша «клиентка» не сменила, хотя и подготовилась основательно. Просто так не прорвёшься, да ещё и подмогу вызовет, вся гапота Москвы и Московской области сбежится, опять начнётся массовое побоище, чего хотелось бы избежать. Разрушений много и невинные могут пострадать.


Прежде всего, наш помощник «поработал» над камерами, фургон с них просто-напросто исчез, да и нас не увидят, при всём желании. Но на этом его работа не закончилась. Для начала, паренька в жёлтый костюм обрядили, квадратный рюкзак на спину привесили, и отправили вперёд, с целой кипой пицц, постучал в дверь нужного здания. Открыли далеко не сразу.


- Чего надо? – поинтересовался охранник не слишком вежливым тоном.


- Пиццу заказывали? – спросил Бегун с улыбкой.


- Нет, иди отсюда, пока цел, - рыкнул огромный бритоголовый охранник.


- Да ладно, посмотрите, какая прелесть, - курьер улыбнулся, открыл коробку, сработало маленькое устройство, выпустило струйку дыма в лицо преступника.
Тот покачнулся, сделал несколько шагов назад. Тут же канализационный люк неподалеку отскочил, из колодца выскользнула Удар, выстрелила из пистолета с глушителем. Бегун положил на пороге коробки и поспешил к фургону, скрылся в нём. Из канализации же выпрыгнул Пружинка, Чистое Зло и я выбрались последними. Через портал, конечно, удобнее в разы, но всплеск магической энергии не замаскируешь, Кощей узнает и вся маскировка коту под хвост. Мы проникли в здание и дверь за собой прикрыли. Увы, скрытно идти, не вышло, не успели холла миновать, как навстречу вышел целый отряд охранников, причём, будете смеяться, в нацистской форме, со шмайсерами, впечатление, что перенеслись во времени, прямо в сорок первый год. Ещё один недочёт сценариста, зато убивать не жалко.


Наш снайпера начала стрелять первой, я наколдовал мяч и отправил его в полёт, прыгун послал своё тело вперёд, врезался в толпу врагов, повалив их на землю. Зло ещё и всех струёй масла полила, несчастные барахтались, не в силах подняться. Добили быстро, теперь по лестнице и наверх. Стрелок палила и перезаряжала, как заведённая. Чем хороши соратники – отморозки, не останавливаются перед убийством, а прикончить недругов в разы быстрее и легче, чем просто оглушить или поколотить, нацистская форма полностью гасила все сожаления и сочувствие. А сценарист, меж тем, решил «давить по классике», пару пролётов и обнаружили старину Ордынца, ждал нас с двумя саблями в руках. Этого пулями не остановить. Радио и телефонное сообщение для недругов наши помощники перекрыли, своими методами, тёмную магию по-прежнему использовать нельзя, но и время на долгую драку тратить нежелательно, криминальный босс просто сбежит.


- Пружинка, придержишь этого уголовника, пока мы займёмся главным недругом? - уточнил я.


- А куда я денусь? – прыгун пожал плечами, с помощью магнитного устройства в ступнях и плечах сжал пружины на ногах и руках, послал тело вперёд, выдвинул клинки из кулаков, которые тело зомби и вонзились, сбили его с ног.
Я наколдовал очередной мяч, ударил монголоида в голову, его линия жизни немножко съёжилась. А простые бандиты просто валом валили, к счастью, не все с огнестрельным оружием, вскоре дошло до рукопашной. Сколько же народу здесь нагнали? Впрочем, чем больше, тем лучше, нам же качаться надо, пойдёт так дальше. Пятый уровень получим и до схватки с главной злодейкой.


- Есть подозрение, что нас просто-напросто ждали, - предположила Зло.


Как и всегда в таких случаях, нам необходимо было попасть на верхний этаж, пробились к лифту, мы с игроком раздвинули створки, кабина ниже, но она и не нужна. Бегун отвечал за то, чтобы не поехала никуда и не раздавила всю команду. Мы ухватили Удар за ноги, полетели вверх, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Вот и то самое место, мы перебрались на узкий приступок, открыли створки, стрелок тут же открыла шквальный огонь, охраны оказалось не так много, из-за неработающих раций не могли переговариваться, многие убежали вниз встречать нападавших. Только ворвались на лестничную клетку, как послышался нестерпимо громкий вой, заставивший всех зажать уши и застонать от боли, звуковая волна едва не выкинула  обратно. У стены напротив стояла незнакомая женщина в чёрном кэтсьюте, на груди изображены овалы от маленького в районе ремня, до большого вокруг груди, видимо, символизировал звук. Голова выбрита наголо, кожа бледная, веки, покрасневшие и набухшие, как и ноздри, рот открыт неестественно широко, зубов не видно, губы вывернутые. Тут уж было не до скрытности, Чистое Зло открыла под своим телом портал, провалилась в него, второй появился за спиной крикливой преступницы, ты начала поворачиваться и получила удар кулаком в челюсть. Завалилась, прямо в открытый портал, следующий распахнулся в лифтовой шахте, у потолка и несчастная полетела вниз, раздался громкий удар.


- Чего, мне злую энергию качать надо, - напомнила воительница, - хватит ерундой заниматься, перемещаемся!


- Останусь и присмотрю, чтобы в жильё врагини никто из охранников не проник, - заявила Удар, - вам и без того тяжко придётся.


Мы кивнули, я высадил входную дверь, и ворвались внутрь. Оказались в коридоре чьей-то квартиры, там уже ждали двое охранников с автоматами, я едва успел прикрыть собой соратницу, защитное поле уберегло от ран. Девушка тут же открыла портал под ногами уголовников, убрав их. Очень аккуратно последовали дальше, принялись обследовать квартиру. Довольно шикарная, оборудована по последнему слову техники, хотя и нет той роскоши, что у предыдущего босса. Сразу бросились в глаза просто идеальная чистота и порядок. Владелец явно большой педант, помешанный на том, чтобы везде всё на своём месте располагалось. Мебель старинная, времён Второй Мировой Войны, везде расставлены бюстики Гитлера и Евы Браун, все предметы, включая посуду, с нацистской символикой, даже на обоях свастика.


Рецензии
"хватит ерундой заниматься, перемещаемся!" - и волнение растет!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души и неизменным восхищением,

мира, добра и чудес,

Ренсинк Татьяна   02.03.2020 11:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-)))Приятно, что нравиться:-))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   02.03.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.