Свет во мгле

Goodbye
IQL15GO/07/0R Планета Флоранс.
Вся комната была заполнена каким-то туманом зеленоватого цвета у окна стояла большая цилиндрическая камера, из стекла и через этот туман, едва различимо можно было заметить, что в нем сидит человек. Внутри цилиндра явно не было этого тумана и человек по-видимому мог дышать только в нем, на боковой панели этого устройства можно было заметить дисплей на котором что-то было изображено и постоянно мигало зеленым цветом.
Открылась дверь и в комнату вошла девочка 10лет, а за ней парень чуть старше. На них не было ни противогазов не устройств для дыхания они просто могли свободно дышать. За открытой дверью, которая осталась позади, можно было разглядеть что весь дом заполнен этим туманом. Человек внутри устройства резко подскочил, прислонил руку к стеклу и произнес – Даниэль.
Девочка ответила – Папа, - она прислонила руку с обратной стороны стекла и не отрываясь смотрела на отца.
- Все в порядке. Как ты можешь дышать?
- Все хорошо, - ответила она после чего убрала руку со стекла.
- Нам с Адомом удалось подать питание на компьютер, и мы проанализировали состав воздуха, оказалось, что это бактерии которые убивают всех наших бактерий вырабатывая при этом сильнейший яд, а так как у нас не было бактерий в дыхательных путях нас они не убивают.
- Но это значит, что вам нельзя не пить не есть ничего из внешнего мира... Нам все равно придется покинуть эту планету. Сказал отец после небольшой паузы и со вздохом присел на кровать.
- Когда мы подключили компьютер нам пришло уведомление что был подан сигнал SOS, - Сказал Адом стоящий позади.
- Нужно сообщить наши координаты чтобы нас могли вытащить, - сказа Отец.
- Я нашла наши персональники, - сказала Даниэль, она подняла свою руку и показала, что на ней закреплено устройство с большим дисплеем и множеством кнопок сверху и снизу дисплея. После чего она подошла к столу и взяла оттуда еще два. Один из которых она положила в камеру и задернула шторку. Послушался резкий звук выхода воздуха.
Отец подошёл открыл шторку и взял устройство после чего сказал, – мамин отдай Адому.
Даниэли протянула второй ему. 
- С помощью них нас засекут на поверхности, но для этого нужно чтобы они нас искали по нашим координатам. Поэтому Нужно добраться до Пульта охраны и послать от них сигнал на борт.
- Но я не знаю как, я никогда не выходила наружу, я даже не знаю где он находится, - Даниэль говорила это уже на гране срыва и казалось, что сейчас расплачется, но она пережила слишком многое за последние несколько часов. Ведь она только что потеряла мать и чуть не потеряла отца да что уж там говорить миллионы трупов за окном, а она совершенно не подготовленная оказалась посреди апокалипсиса.
- Я знаю, что это не просто, но если бы был другой вариант, - сказал отец, пытаясь утешить её.
- Я была с наружи там столько трупов.
- Я знаю, но ты должна быть сильной.
- Я сейчас скину тебе координаты пульта охраны, и не попадайся никому на глаза люди могут быть агрессивными, - сказал он и что-то в водил в персональник тыкая пальцами по дисплею.
- Почему?
- Они просто пытаются выжить. Ну все отправляйтесь в путь, у нас очень мало времени, - Сказал отец. - Будь на связи, - сказал он в до гонку, когда Даниэль уже вышла из комнаты.   
- Скинь мне координаты, - сказал Адом выходя из квартиры где они жили до происшествия.
***Персональником сокращенно PC они называют устройства напоминающие современные телефоны только их функционал гораздо больше они предназначены для чрезвычайных ситуаций и в обычной жизни они не используются. В нем есть все необходимое для выживания. Оно может следить за пульсом и в случае остановки сердца запустить его. Обладает большой вычислительной мощностью благодаря чему может осуществлять синоптическую связь между людьми.  На самом деле Флоранцам не нравится использовать такой способ связи потому что он передает все эмоции и этот процесс нельзя контролировать. Они больше любят использовать аналоговые технологии поэтому не смотря на имеющиеся технологии большинство предпочитает жить в каменных домах на планете, а кого не устраивает подобный образ жизни всегда могут улететь с планеты вместе с кочевниками. ***
- Слушай нам нужно раздобыть оружие, я знаю тебе этого не хочется признавать, но нам нужно выжить, - Сказал Адом выглядывая за дверь на улицу.
- Нет мы не должны никого убивать, - сердито ответила Даниэль смотря на него.
- Боюсь у нас нет выбора.
Они вышли из дома и быстрым шагом направились по координатам которые им указал отец Даниэль. Вдоль улицы стояло много машин многие были открыты и в них были трупы. – Он даже не успели вылезти из машины и зачем они пытались, - сказала Даниэль.
- Любопытство, страх, паника, - ответил Адом
На улице уже темнело и с каждой секундой зеленая мгла становилась все темнее и темнее в конце концов Даниэль сказала – Вот бы сейчас линзы… нам придется включить фонари.
- Если мы включим фонари, то нас будет видно из дали. 
- Но мы не можем так идти.
- Ладно включаем, но нам придется бежать, хорошо.
Они включили фонари в персональниках и побежали сквозь мглу через несколько кварталов они свернули и послышался звук выстрелов Адом резко схватил Даниэль и они вместе пригнулись спрятавшись за одну из машин, стоящих на дороге.
-Твоя взяла, но только обезвредить, - сказала Даниэль и вытащила из сумки пистолет.
- И он все время был у тебя?
Даниэли резко повернулась, выглянула за угол машины и сделала один выстрел после чего резко назад.  Одиночные выстрелы все продолжались. Даниэль прислонила пистолет к лицу и произнесла несколько раз – Только не промахнись, только не промахнись. После чего она повторила опять тоже самое только на этот раз встречный огонь прекратился и послышался удар о землю, в ушах у Даниэль сильно зазвенело и наступила краткосрочная глухота.
- И где ты так научилась стрелять, - Изумленно спросил Адом, но она еле расслышала его.
- Мне просто повезло, - сказала Даниэль и глухота пропала. – Я надеюсь, что я его не убила.
Они встали и аккуратно подобрались к стрелявшему.
Когда Даниэль увидела куда она попала она не выдержала и расплакалась. – Теперь я убийца да?
Адом обнял ее. – Нет ты просто защищалась, - Адом сам был сильно напуган, но он чувствовал свою ответственность перед ней и не мог себе позволить слабость несмотря на то что он остался один.
- Это не чего не меняет.
- Нам нужно идти дальше, - еще немного осталось.
Еще несколько минут они так стояли после чего медленно пошли в сторону пульта охраны. Когда они дошли дверь была закрыта Адом несколько раз дернул за ручку, но дверь не поддавалась. После чего Даниэль подошла к двери дернула за ручку и сказала - Ну давай же, открывайся. Дверь открылась они вошли в внутрь, закрыв за собой дверь, пройдя чуть дальше по коридору адом спросил.
- Слышишь голоса.
- Да.
Они направились по звуку дойдя до поворота стало понятно, что звук из подвала они медленно и осторожно пробирались сквозь темноту и туман в подвал, звук становился все отчетливее и наконец они достигли цели. Передними была большая металлическая дверь и судя по виду это был сейф, комната с оружием и деньгами, за дверью были слышны голоса людей, которые кричали – Помогите! Помогите! - уже немного ослабшим голосом кричало множество голосов за металлической дверью.   
- Как мы можем вам помочь, - сказал Адом.
Крики за дверью прекратились и один голос произнес. – Вам нужно изолировать здание и отчистить воздух для этого вы можете закрыть все окна и двери в здании, а после запустить резервный генератор после чего автоматика все сделает сама.
- Где находится генератор, - сказал Адом.
- Он здесь неподалеку в соседней комнате.
- Даниэль можешь закрыть окна и двери пока я запускаю генератор.
Даниэль с неохотой отправилась на верх. Держа пистолет перед собой.
Это было здание где хранилось много оружия и припасов поэтому сюда направлялись многие чтобы поживиться. Даниэль знала это поэтому была на стороже. Пройдя несколько комнат проверяя нет ли открытых окон она услышала голоса в одной из комнат долго не думая она выскочила из-за угла держа пистолет направленный прямо на одного из грабителей.
- Не поворачивайся, - громко сказала Даниэль тому, кто был повернут спиной.
- Эй ты же не станешь стрелять, -  сказал тот, кто был повернут лицом к ней. 
- Я в этом не уверена, - с дрожью в голосе сказала Даниэль.
Тот, кто стоял лицом сделал один шаг в перед и Даниэль молниеносно выстрелила второму в ногу он закричал и упал на колено. Второй испугался не на шутку, на его лице было все удивление, испуг и злость, которые проглядывались даже сквозь маску, подсвеченную фонарем Даниэль.
- Кидай оружие на пол, - сказала Даниэль.
Они оба медленно достали свое оружие и кинули его на пол. В это время Даниэль стояла в коридоре и краем уха услышала шум в коридоре. Она резко обернула голову, увидев там еще одного не раздумывая отскочила в сторону попутно выстрелила в его направлении. Оказавшись внутри комнаты, она резко обернулась и выстрелила прямо в руку тому, кто уже держал оружие в руке. Все происходило так быстро что Даниэль и сама не успевала понять, что происходит. Второй продолжал лежать на полу пытаясь дотянуться, до пистолета.
- Не смей, - сказала Даниэль.
Адом услышав, выстрелы и побежал на помощь, когда он увидел Даниэль она уже стояла опустив пистолет посреди коридора.
- Что здесь произошло? - спросил Адом.
Даниэль зашла в комнату и подняла оба пистолета с пола.
Адом обернулся у увидел в конце коридора ещё одного застреленного прямо в голову. Он прошел до комнаты в которой была Даниэль и заглянул в внутрь. На полу лежало два человека у одного была прострелена нога у другого рука, а Даниэль стояла не сводя глаза смотрела на них. 
- Да кто вы такие?
- Так никому не везет, - сказал Адом.
-Нужно их запереть в этой комнате.
Они оба вышли из комнаты и закрыли ее снаружи.   Адом обнял Даниэль и она опять расплакалась. 
- Что со мной не так? - сквозь слезы сказала Даниэль.
-Ничего, скоро это закончится, - сказал Адом.
Они вдвоем обошли все здание и закрыли все двери и окна после чего запустили генератор.  Когда генератор был запущен воздух внутри начал сам отчищаться и через несколько минут воздух был чист и пригоден для дыхания все приборы заработали включился свет заполнив все пространство, и угнетающая обстановка спала.  Только две фигуры в коридоре сильно выделялись и напоминали, что все это не было сном.
- А нам это не навредит, - сказал Адом имея в виду воздух.
- Не знаю.
Дверь отворилась и из сейфа вышли люди они были очень удивлены кто их спас, но и благодарны, однако им предстояло еще много работы. 
Вся толпа направилась на верх к пульту управления. Внутренняя отделка была чистой пол светло-серого цвета, а стены белые без единого узора или прочих украшений. Когда они поднялись на верх, передними предстало не лицеприятное зрелище посреди коридора лежал труп, а подними большая лужа крови все, кто видел это прикрывали рот рукой и быстро проходили мимо. Даниэль остановилась возле него, к ней подошёл высокий сильный мужчина и сказал – Иногда либо ты его, либо он тебя, - Сказал, он Даниэль которая стояла перед ним с пистолетом в руках. – Пойдем это уже не важно. Сказал он отбирая у нее пистолет.
  Когда они добрались все разбрелись по своим рабочим местам, а тот высокий человек начал задавать вопросы спасителям.
- И так как вы можете дышать в этом газе? Я заметил, что у вас не было хим. защиты, - спросил он.
- Это не газ, а хищные бактерии они выделяют смертельный яд. В нас не было бактерий, когда планету накрыло это облако поэтом мы выжили, - Сказала Даниэль еле выговаривая слова. Флоранцы с детства обучаются различным наукам поэтому несмотря на свой возраст она знает больше чем Мидгарские ученые, хотя ей и далеко до взрослых Флоранцев. 
- Но как вы дышите сейчас заражённым воздухом в не заразились.
- Судя по показаниям PC нет, - ответила Даниэль смотря на него.
- Мы незнаем почему, - сказал Адом.
- Вы должны были сразу заразиться от нас видимо эти бактерии что-то сделали с вами.
- Ладно, с этим пусть корабельные врачи разбираются. Есть что-то еще что я должен знать, - договорил он недожавшись ответа.
- Мой отец сидит сейчас в моей камере его нужно забрать, его координаты на моем PC и остальные с синдромом стимбергера они тоже должны быть живы.
- Скидывай координаты мне я передам их.
Даниэль несколько раз нажала на дисплей своего PC и опустила руку.
- Теперь можете отдохнуть подождите пока вас не заберут на этом диване. Он показывал на диван стоящий у стены с небольшим журнальным столиком.
Адом сел на диван, а рядом села Даниэль она положила свою голову ему на плечо и одной рукой не смотря на устройство включила связь с отцом. В ее голове сразу появился голос, и она начала общаться с ним это успокаивало ее. Через несколько минут яркий луч охватил их обоих и вот они уже на орбите планеты, которая была их домом.


Новая жизнь
Оказавшись на корабле Даниэль оказалась посреди большой толпы людей в медблоке, она осматривалась по сторонам пытаясь найти своего отца и наконец-таки она его нашла.  Радостный взгляд заполнил ее лицо, и она помчалась на встречу ему. Мгновение и они уже вцепились в друг друга так как будто не виделись целую вечность.
- Как ты можешь здесь дышать?
- Я не знаю, но я больше не больна судя по показаниям моего PC.
Так они простояли еще несколько минут после чего направились все вместе к врачу.
- Вы можете нам помочь, оба этих ребенка болею синдромом Стимбергера и у них нет признаков заражения. Сказал отец обращаясь к врачу и указывая на Даниэль и Адома.
- Это невозможно, - очень удивлённо сказал доктор. – Пожалуйста пройдемте за мной, нужно сдать анализы, - Сказал доктор и махнул рукой.
Они зашли в одно из помещений где стояло множество специального оборудования. Доктор подошёл к кушетке и сказал - ложись сюда, а ты сюда.
Он подошел к Даниэль приложил устройство к вене оно издало писк.  Потом подошёл к Адому и сделал тоже самое. Сел за компьютер и начал сравнивать после нескольких минут он сказал – Они здоровы, мы должны провести больше исследований чтобы понять, что произошло, это займет некоторое время, - сказал доктор посмотрев на отца. – Им придется остаться я переведу их на стационар и вам всем нужно отоспятся как следует.
Даниэль проснулась посреди палаты увидев то что она лежит не в своей камере она опять закрыла глаза и на ее глазах сразу проступили слезы. Осознание всего произошедшего причиняло ей сильную боль. Она потеряла все, как она думала, теперь у нее нет даже планеты. Полежав не много она собралась с мыслями и вытерла слезы, после чего поднялась на локтях. Посмотрев по сторонам она поняла, что отца в палате нет, зато возле другой стены на такой же койке лежал Адом.
- Адом проснись, Адом, - сказала Даниэль.
Адом немного пошевелился потом приоткрыл глаза закрыл снова открыл еще пошевелился и наконец повернул голову на Даниэль. Приподнялся на один локоть и продолжал смотреть на Даниэль. – Это был не сон.
- Боюсь нет.
Адом с силой упал на подушку и продолжил лежать безмолвно пока в комнату не вошел доктор, а за ним и отец Даниэль.
- Уже проснулись, мы провели еще тесты и теперь можем точно утверждать, что вы теперь абсолютно здоровы за исключением психики, впрочем, как и все остальные так что после завтрака можешь сходить к психологу я дал тебе разрешение, - Сказал он показывая на Даниэль.
Но в вас остались бактерии с планеты они как-то приспособились к новой среде и теперь у вас симбиоз который дает вам иммунитет которого у вас не было причем намного более сильный чем наш. Эта бактерия оказалась не заинтересована в вашей смерти и скорее всего будет приспосабливается и дальше помогая выживать в различных условиях. Мы пока что не знаем на что она еще способна, но они единственное средство которое спасает вас от окружающей среды. Так что можете отдыхать.
- А у меня очень много работы, нужно понять, как это произошло и на что она еще способна. Доктор после своей речи развернулся и ушел, - Отец Даниэль сел рядом с койкой и сказал
– Ты как?
- Не плохо.
- Ты многое пережила, нет вы многое пережили не быть в порядке это нормально.
- Я в порядке, но я все равно схожу к психологу у меня есть пара вопросов.
Даниэль не понимала, что с ней происходит она слишком легко пережила все что произошло и оказалась в выигрыше. Чрез некоторое время они все вместе отправились на завтрак. Столовая на борту этого корабля была очень большой и одна из стен представляла собой панорамное окно. В зале было очень много людей, так как корабль не был рассчитан на перевозку беженцев, в помещении стоял неимоверный шум так как все разговаривали атмосфера была крайне грустной и печальной кто-то плакал кто-то просто сидел с опустошёнными глазами. Они вместе подошли к окну, в нем они увидели, что до сих пор летают над планетой полностью покрытой зеленоватым цветом и изредка кое где видны вершины гор.
- Планету можно спасти, но никто не захочет туда возвращается, - сказал один из экипажа корабля, это можно было легко понять по его форме.
Постояв немного они пошли за завтраком. Еда на корабле выращивалась искусственным путем и отличалась от того что привыкли есть Флоранцы. Отчего многие были не восторге и негодовали в прочем после пережитого для Даниэль это уже было не важно. Позавтракав они направились к психологу, для навигации по кораблю они использовали свои PC которые они и не думали снимать. Снять их означало бы принять место в котором находишься домом. Дойдя до кабинета отец сказал – Мы подождем тебя здесь, иди.
Флоранцы привыкли ходить к психологам поэтому это была сама обычная практика, но бортовой психолог принимал только по показаниям приборов и у Даниэль был именно такой случай.
Войдя в кабинет она увидела совершенно другую обстановку, напоминающую ее дом, проекция генерировалась на основании ее воспоминаний и желаний. Посреди комнаты стояло два кресла в одном сидела женщина похожая на ее мать, он знала, что это не она, но это все равно вызывала в ней чувства боли и печали. Подойдя к креслу Даниэль медленно села в него и Женщина заговорила.
- Привет я могу тебе помочь, сказала женщина.
- Возможно.
– Ты можешь рассказать, что тебя беспокоит.
- Кажется я убила человека, двух.
- И чувствуешь вину, это хорошо, но тебя беспокоит не только это правда.
- Да… как я их убила?
- Ну что же, здесь есть множество объяснений, например, случайность.
- Таких случайностей не бывает, я знаю, я изучала теорию вероятностей.
- Или возможно что-то направляло тебя. Флоранцы живете на одной планете, и ты не видела насколько мир сложен и многообразен это нормально чего-то не знать, - На этих словах Даниэль немного отдернуло, и она вспомнила что это нее мать.
- Я боюсь себя.
- Ты же не всех убивала, ты же не была злой или агрессивной, а значит ты контролировала себя, это просто инстинкт самосохранения. А это значит, что ты в порядке.
- Я как бы контролировала, но не все.
- Что это означает?
- Я не целилась.
- И попадала туда куда хотела.
- Да.
- Значит ты способна на большее чем думаешь.
- И что же мне делать.
- Для начала найди себя, затем познать себя, а после задай себе цель.
- И как же мне найти себя.
- Я бы посоветовала тебе для этого другое место, международные станции, на них есть все что только можно себе представить, туда мы и направимся если тебе интересно, поле того как закончим свою миссию.
Даниэль встала, и сказала, – спасибо.
После чего вышла из кабинета.
Неделя на корабле рядом с планетой на которой они жили показалась Даниэль очень длинной. Постепенно она привыкала к мысли что больше никогда не будет дома что больше никогда не увидит свою мать. Весь ее мир перевернулся отец Даниэль решил взять в семью Адома так как у него никого больше не осталось, раньше Даниэль бы обрадовалась любой возможности увидится с Адомом теперь же её только это утишало.
В конце концов корабль сдвинулся с места и через несколько часов они уже были рядом со станцией. Даниэль очень хорошо запомнился этот момент как она стоит на борту большого корабля, и они такие маленькие подлетают к огромной станции с огромной надписью Steket A. Станция была такой большой и полной жизнью повсюду летели различной формы и вида корабли, огни станции словно звезды были повсюду. К тому времени многие беженцы с планеты уже разлетелись, по всей галактике, а они остались так как направлялись на станцию где Даниэль должна была найти свое место.
Корабль зашел внутрь и пристыковался. Вся троица сошла с корабля и перед ними предстала удивительнейшая картина. Они разинули рты потому что ничего подобного, они еще никогда не видели, здесь были самые разнообразные формы жизни начиная от человека подобных до существ, напоминающих Мидгарских улиток, только раз в 100 больше. Разнообразие всего поражало воображение и казалось, что больше ничего их не удивит.
Троица двинулась дальше осматривая все вокруг далее они двигались по навигатору в своих портативниках, им нужно было найти жилье и работу для отца так нужны были деньги чтобы жить на этой станции, а того что было, было совсем недостаточно, но надежды были.  Через несколько минут они дошли до первого места. Там их ждал Сентал, так он представился во всяком случае, выглядел он крайне необычно длинные руки и ноги при этом очень тонкие вместо кожи прозрачный корпус, по нему нельзя даже было сказать робот это или живое существо. Отец отошёл с ним и через несколько минут вернулся, по его выражению было понятно, что первая попытка оказалась безрезультатна. Они двигались дальше заходя в такие же места пытаясь найти себе пристанище, но ничего не получалось.
После пятой попытки отец сказал – Нужно поесть пойдем на центральную площадь.
Дойдя до центральной площади, как потом оказалось маленького района, они увидели еще более впечатляющую картину площадь была гигантских размеров, на столько больших что здесь могли спокойно поместится несколько звездолетов, но там были только маленькие грузовые корабли и транспортные квадроциклы. Вся троица двинулась в центр всего этого пока не нашли подходящее место, с едой для людей. Небольшое заведение в котором они остановились находилось в проулке и было предназначено для бедных, несмотря на это они подавали большое и разнообразное меню. Они заказали немного самой дешёвой еды. она оказалась тоже синтезированной, только почти не отличимой от настоящей. Даниэль заметила, что в ее кружке что-то плавает и аккуратно вытащила это нечто из кружки с помощью чайной ложки. Отец спросил -Что там ты увидела. Даниэль не ответила – Похоже на лист.
 - Здесь ничего нет, - ответил отец.
Из-за другого столика находящего у стены за ними наблюдал человек, в немного отличавшейся от всех остальных одежде, накрытый капюшоном он сидел неподвижно и не сводил глаз с троицы. Дождавшись, когда они до едят он поднялся и медленно подошел к столу и сказал так чтобы они услышали.
– Следуйте за мной. 
Троица оглянулась, изумлённо посмотрела на него, но выбора у них и не было. Либо идти за незнакомцем, либо бесконечно бродить по бесконечной станции.  Они встали и молча проследовали за ним в темный переулок. И далее еще несколько кварталов по интересному району, торговцы продавали не обычные товары, и весьма интересных различных существ от мелких, размером с муравья до высоты всего прилавка, здесь казалось было все причудливое и странное Даниэль, как только попала в этот переулок сразу почувствовала что-то необычное.
Через несколько минут они дошли до большого шатра зашли в него и человек в капюшоне сказал – Даниэль ты должна идти дальше сама, а вам придется остаться в гостевой комнате.
Отец вздохнул и смирился, ему пришлось доверять незнакомцам.  Даниэль собравшись с силами перешагнула линию, начерченную на земле и проследовала в центр шатра. В самом центре на земле лежало несколько подушек, а на них сидела пожилая женщина и старый кролик рядом.
Женщина указательным движение показала Даниэль сесть напротив нее что она и сделала. После чего женщина заговорила.
- Мы тебя ждали, тебе многое предстоит узнать.
- Как вы могли меня ждать?
- Я видел тебя в своих видениях. Ответил кролик.
Этот факт не сильно смутил Даниэль отчасти потому что она никогда раньше не видела кроликов, отчасти потому что там снаружи целый город полный различных форм жизни.
- Зачем я здесь?
- Чтобы познать себя и свои силы.
- Что меня ждет?
- Твой путь не легок, но он не утвержден, а значит ты сама творишь свою судьбу.
- Тогда как вы могли видеть, что я буду здесь.
- Не зная будущего нельзя его изменить.
- И что же мне тогда делать?
- Прежде всего учиться
- Чему?
- Чарам.
Удивление в этот момент поразило Даниэль она думала, что уже ничего не способно ее удивить, но на этот раз удивление было даже сильнее чем все остальное.
- Нет. Не, не может быть невозможно я обычная, как и все.
- Ты видишь то что не видят другие ты слышишь то, что тебе говорит кролик. И скорее всего у тебя были такие случаи, когда ты не могла объяснить происходящее... Тебя же учили в школе как отличить случайность от магии? И тут Даниэль задумалась и вспомнила свои попадания из пистолета, если бы она была чародейкой, то все было бы понятно.
- А как вы определили что я чародейка.
- Есть заклинания, есть существа, чувствующие магию, но твой случай особенный мы знаем тебя в будущем. Поэтому ты так важна, и мы предоставим бесплатное проживание и обеспечим всем необходимым пока ты здесь, но не думай, что это все просто так, твой путь не легок то, что ты пережила может оказаться только началом.
- А у меня есть выбор.
- Нет.
- Что мне нужно знать.
- Ты должна быть сильной, а теперь иди к Вилхо он отведет вас к вашему дому и проинструктирует.
Даниэль встала и направилась к выходу. Когда она вошла отец и Адом поднялись и подошли к ней.
- Что ты узнала? - спросил отец.
- У нас будет дом, - сказала Даниэль повернулось и кивнула головой человеку, стоящему перед ней в капюшоне. Он тоже обернулся и направился к выходу. Они прошли несколько кварталов следуя за ним и остановились возле небольшого домика на первом этаже в общем дворе в центре находился небольшой водоем вокруг било разбросанно множество вещей повсюду весели вещи и ковры и несмотря на то что они находились на космической станции было такое ощущение что они на планете. Стены домов были выкрашены в песочный цвет, двери и окна были деревянные, а у соседнего дома росло дерево. Источник света был скрыт голограммой и из-за этого создавался эффект открытого неба хотя над ними находились другие уровни похожие на этот и под ними тоже были сотни уровней.
Вилхо открыл дверь и пригласил всем войти. Когда Даниэль вошла она не была поражена, но и не была разочаровано новым жилищем несмотря на то что этот дом совсем не был похож на их дом здесь вполне можно было жить, С первого взгляда можно было подумать, что этот дом очень старый и здесь нет никаких технологий, но на самом деле они были замаскированы под самые обычные вещи и ничего не выделялось. Стилистически дом полностью соотносился с тем что было снаружи и чувствовалось единство пространства.
Когда все трое осмотрели дом Вилхо наконец заговорил – Этот дом будет вашим, твои занятия начинаются завтра и будут каждый день по одному циклу, твой первый, деньги будут перечислятся на эту карту. Он протянул карту Даниэль. - Советую сходить сейчас на рынок и купить себе все необходимое, на компьютере уже все установлено можешь начать просматривать вводные уроки по станции, что касается остальных можете делать что хотите в этом городе всегда много работы, а также учебных завидней, и помните здесь всем найдется свое место. Он развернулся и вышел из дома закрыв за собой дверь.
- Даниэль ты можешь все объяснить, - сказал отец.
- Тебе лучше присесть, - сказала она. Отец сел на диван который находился в центре комнаты, а Даниэль на против в кресло.
- Дело в том, что я чародейка и они предлагают мне обучение, - быстро и с выдохом произнесла Даниэль. Она знала историю и что за последний век ни один Флоранец не был магом, и то что магия не дается просто так, у всего есть какая-то цель поэтому она не знает, как отреагирует отец.
Отец Даниэль откинулся на спинку он не знал, что делать и как реагировать у них итак было много проблем. Адом подошел к ней взял ее рук и сел рядом. – Я буду рядом, всегда, - так они сидели и смотрели друг на друга в тишине и безмолвии.
Первым безмолвие нарушил отец. – Хорошо тогда нам нужно обустраивается здесь, пора прекратить грустить о прошлом…
- Сколько у тебя денег на карте?
- Я думаю столько сколько нужно.
- Что же тогда пора на шопинг.
Они все встали, Даниэль подошла к столу сняла совой персональник с руки и положила на стол. Остальные сделали тоже самое. Для ориентирования по городу и связи, а также развлечений у них были устройства похожие на Мидгарские смартфоны, а компьютер в домах выполнял множество других функций. При этом аналогов телевизоров не было так как все использовали виртуальные очки, да и зачем вешать большие плоские мониторы на стену, когда можно полностью погрузится в среду используя очки VR.
После чего все вместе отправилась на выход.


Послесловие
Можно было подумать, что история начинается с середины и у нее нет начала, но в процессе рассказа можно многое узнать о том, что произошло до событий, описанных этим рассказом. Во всяком случае история основана не на пустом месте, а является ответом на другую историю у которой не было внятного и понятного конца, а также не досказанность о многих важных моментах. 
Данная история закладывает начало целой серии небольших рассказов о приключениях Даниэль до своего семнадцатилетия, и конечно же эта история, как и все остальные происходят во вселенной Начала и Конца. 


Рецензии