Шурави бача 2 часть 5

Сергей размышлял: - Что такого, могло случиться, кроме свадьбы сестры, что Дим-болу срочно понадобился он. По телефону много не скажешь, информация не для ушей скорее всего, это он понял по интонации голоса и его это беспокоило...


Нога которой он давил на педаль газа вдруг резко заболела, и перестала подчинятся, да так, что в глазах потемнело. Последнее время его постоянно беспокоила нудная, тупая боль, в области позвоночника - это были последствия минного подрыва, он старался об этом не думать, глотая горстями обезболивающие средства. Длительное прибывание за рулём давало о себе знать. - Да куда я, "гоню коней", нужно сделать стоп, сказал он сам себе. Стоять! Стоять бача, приказал он и нажал на тормоз, машину крутануло по мокрому асфальту и развернувшись на сто восемьдесят градусов, остановился как вкопанный.

Очень хотелось помыться и выспаться в чистом постельном белье, и чтобы ни кто не беспокоил. -" Война войной а обед по распорядку" подумал Сергей и улыбнулся.

- Жр-а-а-ть охота, он напрягся и отрыгнул голодный воздух, открыл бардачок и пошарил рукой внутри. Полупустая пачка сигарет пришлась к стати, встряхнув её достал одну и приложив к носу смачно затянулся запахом сухого табака. Так он делал всякий раз в Афганистане в дальних, длительных рейдах, когда на исходе было всё и продукты и сигареты, основная "еда" для солдата, а в горах где на огонёк стреляли "духи", точно между глаз, это было законом этой войны, это был опыт который не забыть и он остался с ним, и сработал. Чувство голода отступило. - А поесть, можно в ближайшем придорожном кафе. Сейчас я, что нибудь найду. Сергей достал дорожный атлас и настойчиво начал его листать.

Целый год от Дим-бола не было "ни слуху ни духу", думал Сергей. Он как будто испарился, хотя для Сергея это не было новостью. Афганистан сделал его очень осторожным и подозрительным как и большинство тех, кто прошёл эту войну. То что касается войны Дим-бола и службы, ему очень повезло, что он вернулся домой, да ещё живым, с его то характером и обострённым чувством справедливости. Но каждый понимал по своему эту справедливость. И тайны, которые носил он в себе, были для него тяжёлой ношей. Сомнения терзали, чувствовалось что какая то опасность преследует его. Сергей как брат близнец ощущал присутствие чего то неотвратимого. - Может я гоню, думал он. - Да нет, что то происходит! - Зуб даю! . А что? Эти без почвенные догадки, терзали его.
- Просто в гости! Просто свадьба, просто отдых, настраивал он себя, на положительный результат. Но, чтобы там не происходило ! - Это, всё пыль!


Рецензии