Прикосновение

Прикосновение (Родинка на плече. (1.12.15))

По улице идет девушка, улыбается и… проходит мимо. Еле уловимый, незнакомый, но приятный шлейф духов, и ты невольно оборачиваешься. В голове уже возникают тысячи образов и картинок. Красивая спина, прямая осанка, как раньше у аристократических девушек, которые часами ходили с книгой на голове, возможно и она. А судя, по легкой походке – танцовщица. Она прошла это мгновение, а ты замечаешь даже родинку на правом плече и представляешь как нежно и медленно поцеловал бы ее. А сколько еще родинок скрывается под одеждой этого прелестного создания…
– Привет! – неожиданно спустил тебя на землю, ты уже на работе и даже не заметил, как проделал этот путь, мечтая о своей утренней незнакомке.
– Что случилось, ты какой-то странный, и эта улыбка? – опять этот голос, что он от меня хочет, ее образ с каждой минутой все таял пока, наконец, не растаял совсем.
– Все нормально, задумался о делах, сегодня все решиться, ты же знаешь! – и от части, это была правда, сегодня приезжают заказчики для обсуждения и подписания контракта и если все выгорит, фирма будет спасена от разорения. А девушка наверняка живет где-то не далеко и поутру бегает в парке, я встречу ее завтра и познакомлюсь.
Работа в офисе кипела как никогда, и все немногочисленные сотрудники создавали видимость бурной деятельности. Суета, сплошная суета. Зачем все это. Несколько месяцев переговоров и обсуждений, для двух сторон это было выгодно, и к тому же нет никаких препятствий. Но внутреннее волнение не оставляло в покое. Вот час икс и наступил, к офису подъехала машина, вышел водитель и открыл дверь…
Просто невероятно, утренняя барышня, но уже не в майке и спортивных штанах, а в строгом деловом костюме и на каблуках. От легкой неуловимой незнакомки не осталось и следа.
А дальше все как в тумане, юристы… осуждение последних деталей… подписание договора… и рукопожатие как завершающий этап. Нежная кожа, и рука такая хрупкая с длинными тонкими пальчиками, нельзя было упускать момент. И легкое касание губами руки, наверное это очень глупо со стороны, но оно того стоило.
В гостинице перебирая папку с бумагами, она нашла странный сложенный пополам листок. Развернула, а там написанный от руки текст «Родинка на плече»:
Всего лишь взгляд один в глаза
И в синем море утонул
И даже фразы не сказав
Украдкой по тебе скользнул

А запах… он приворожил
Оставив в памяти свой шлейф
Я никогда так не любил
Еще до битв я сдался в плен

Воспоминания как яд
Дышу тобой мечта моя
Ты холодна, лишь взглядом я
Тебя касаюсь иногда

Я в сердце растоплю все льды
И ни за что не отступлюсь
Поверь, слова здесь не нужны
Губами родинки коснусь…

И, кажется, теперь все стало на свои места, вот откуда лицо этого человека показалось таким знакомым.


Рецензии