Убивая время

       Как много одиноких людей!Это я к тому,что вот сегодня 31 декабря,праздник вроде,какой там к чёрту Интернет,а вот всё сидят и читают,и читают...
       А у кого-то сосна загадочно помигивает разноцветными лампочками,в комнате стоит непередаваемый аромат хвои,на столе уже стоят холодные закуски и жена уже не лается и не собачится,обессиленная готовкой,а догревает последнее "горячее" и думает,какое платье её лучше одеть,чтобы утереть нос женской половине приглашённых...В холодильнике поблескивает холодец,свысока поглядывая на расположенный на другой полке оливье,в морозилке мёрзнет водка,обзывая сволочью неженку-шампанское...Детишки угомонились,выклянчив таки подарки от Деда Мороза,в которого не верят (а вот в подарки от него - свято и непоколебимо!)...Хорошо!
       ...В Петропавловске-Камчатском наиболее крепкие уже перекочевали вместе с Дедом Морозом и бутылкой водки куда-то на Урал,в Москве не поймать такси (таксисты тоже люди),а в Питере наиболее горячие головы,"горячительно подогретые",уже собрались опять идти штурмовать Зимний,вот только подзабыли,где он расположен...
       А одинокие...У них нет ни запаха хвои,ни ощущения праздника.Оливье - есть,водка с шампанским - есть,даже сосёнка,уныло торчащая в углу - тоже есть!А ощущения праздника нет.У одиноких не бывает праздников,одиночество не терпит праздности,это постоянная работа мысли - как,как избавиться от скуки бытия?Поэтому одинокие чаще талантливы и всегда трудолюбивее,чем остальные.
       Пару часов назад выбросил в сеть "Лекцию".А сейчас...а сейчас и кофе не лезет,и занять себя нечем.Требуется перерыв между частями Саванны,поэтому пока её не "дёргаю".Есть в голове одна идейка,если не дёрнут на работу,через пару часиков выброшу в сеть рождественскую сказку:даже у какого-то Леонида Андреева она есть,а у меня до сих пор ни одной.Пора.Ждите.
Пятью часами позже.  Вы уже пьяны,поэтому я разговариваю сам с собой.Написал.Странная,конечно,рождественская сказочка получилась,но что есть,то есть.Было интересно отойти от своих же канонов...Только не давайте её читать своим детям - вырастут пессимистами,ей-ей!


Рецензии