Часть первая. Готовьте ваши денежки

В кабинете КПП слышались два голоса, спокойно что-то обсуждающих. Если перенестись непосредственно внутрь, то за столом сидит важный мужик, с солидной бородой, визуально годов под пятьдесят, но без седых волос. Мужик медленно потягивает сигаретку - то ли мальборо, то ли винстон - какая нам нахрен разница? Струя дыма впивается в лицо протеже - гостя напротив: с виду весьма молодой, с едва заметной щетиной, светлыми глазами. Но черты лица дают понять, что этот человек видал те еще виды, коих никому из ближайших знакомых отнюдь не пожелает увидеть.

- Ты все никак не угомонишься, сталкер? - задал спокойный и вполне нейтральный вопрос командир блокпоста. - Как там тебя, Д...?
- Обойдемся без имен, капитан, - резко оборвал военного командира гость.
- Уже майор, - похлопывая по нашивке на плече, поправил военный, - уже майор. Ну, без имен - значит без имен. Ты в этот раз налегке: без оружия, без снаряги, даже без сопровождения - сэкономить на нас хочешь?
- Типа того, - улыбнувшись лишь краешком рта ответил собеседник.
- Так вот не выйдет у тебя нихрена, сталкер... напомни все-таки: как тебя величать?
- Геймер.
- Ах, да - Геймер - как я мог забыть столь тупое погоняло, - командир суматошно затушил сигарету в пепельнице, пополнив и без того плотный ряд умерших сигарет. - Командование поменялось - башлять придется больше чем раньше. А если тебе еще и официальный пропуск нужен, ну или перечень услуг, которые мы в прошлые разы предоставляли, так это ж еще дороже!
- Бабки не проблема, - гость расстегнул куртку и извлек из внутреннего кармана пачку купюр американского происхождения. - Никаких привилегий мне в этот раз не надо - просто пропусти по-тихому, без какой суматохи, реверансов и ковровой дорожки до деревни новичков. Сдачу можешь молодежи на чай раздать - больно аккуратно меня упаковали в этот раз.
Командир недовольно хмыкнул, опрокинулся на спинку стула:
- Как скажешь. С твоими финансовыми возможностями и количеством купюр, которые ты нам подкидываешь, вполне резонно было бы назвать этот блокпост в твою честь. Хотя бойцы и так тебя помнят и знают - больно денюжку любят.
- А кто её не любит? - оборвал собеседника Геймер.
- И то верно, - майор, не пересчитывая, скинул пачку иностранной валюты в заранее приоткрытый ящик стола, поднялся со своего трона и жестом велел сталкеру следовать за ним - к выходу.

В Зоне едва светало, как от контрольно-пропускного пункта показалась фигура, вольготно двигающаяся по центральной дороге уже Зоны Отчуждения. Руки в карманах, капюшон накинут, походка медленная, будто болотный червь по суше ползет. Что-то в этом одновременно и идиотское, и настораживающее наблюдается - многие ли бродяги Зоны позволяют себе так безбожно шастать по чертогам аномальной активности планеты, пускай даже и в самом начале пути? Кажется, отнюдь немногие...


Рецензии