Часть третья. Долги надо отдавать

- Слышь, малый, ты какого хрена опять нарисовался? - Сидорович закрыл дверь подсобки, предварительно отчитав своих подопечных в изощренной форме.
- Это сын твой, что ли? Вообще не похож на тебя! - малому явно был интересен ответ на его вопрос - сталкер буквально переминался с ноги на ногу, лишь бы поскорее его услышать.
- Сын мой - сын! - разъяренно ответил торговец, попутно махнув рукой в сторону подсобки. - Опыт пора передавать, бизнес вести учить, а мне - на заслуженные Канары!
- Главное, чтобы не на нары, - смеясь протараторил Геймер, - там тебе явно не понравится!
- Типун тебе на всю харю, сталкер. Я, кажется, задал вопрос, а раз ты у меня в гостях - в очередной, мать твою, раз - соизволь ответить.
Сталкер расстегнул куртку и углубился буквально с головой во внутренние карманы, в поисках чего-то особо крохотного, или хорошо спрятанного. Через мгновенье он вытащил флешку красно-черного цвета, на которой была выцарапана надпись: "Игра".
- Прошей мне КПК с этой флешки, снарягу ветерана подготовь, из оружия ты мои предпочтения знаешь, но в этот раз хочу что-то наиболее тактикульное - со всеми модерновыми девайсами что у тебя есть.
- А бабки? - торговец принял флешку из рук сталкера, положил её на свой стол - поближе к ноутбуку - и протянул руку обратно к сталкеру. - Бабки не проблема?
- Как всегда. Держи вот тебе: за хлопоты и мальцу на чай - пущай порадуется первой личной выручке. Я зайду через минут сорок - успеешь?
- Ха-ха! Смешно ты сказал про чаевые для Степановича! - Сидорович открыл сейф под столом и бегло бросил туда пачку бумажек. - Где ты видел, чтобы я с кем-то баблом делился?
- Но это же твой сын, - удивился Геймер, - как это ты с ним не поделишься?
- Вот сам заработает - тогда и поделюсь! Все, проваливай, у меня дел по горло. Через полчаса можешь заходить - все готово будет.

Сталкер лишь пожал плечами, обернулся и пошел восвояси. Что за прошивка для КПК с "Игрой"? Что такого интересного этот бродяга притащил в Зону? Крайне интересно складывается это общение с Сидоровичем - барыга редко кому позволяет так с собой обращаться. Конечно, у нашего героя есть куча зеленых рублей, что Сидоровича особо обольщает, но всему же есть предел - даже человеческой жадности! Или нет?

Геймер снова вернулся на поверхность и направился к костру, у которого сидели несколько новичков, судя по их курткам. Движение в деревне несколько поутихло, видать перекур массовый или обед. Мужики спокойно сидели у костра, что-то нервно обсуждали, попутно жуя свою провизию и запивая то ли энергетиками, то ли какими другими напитками. Сталкер подсел к костру, в еще своем свежем прикиде, и сразу обратил на себя взоры местных жильцов.
- На стройку пришел или сталкерить собираешься? - послышался грубый голос одного из парней напротив Геймера.
- Стройка? А что тут строится - расскажите. - этот вопрос давно не дает пришедшему новичку покоя.
- А хрена лысого не показать - у меня он огромный - Чернобыльский! - подшучивая, протрещал сосед Геймера у костра и рассмеялся.
- Ну, а если серьезно - вояки дали добро отстроить лагерь, но местные сталкеры должны платить им дань, - прожевав кусок колбасы, сообщил третий сталкер, до этого не общавшийся с остальными.
- Нихрена себе хрена...
- Да мы и сами в шоке! - отозвался владелец грубого голоса. - Пришел недавно один мужик, сказал, мол: так и эдак, делайте чего хотите, бабок в месяц нужно столько и столько, иначе всем трындец!
- Так, а ты чего тут? Сталкерить пришел или со стройкой помочь и заработать по-быстрому? - спросил у Геймера ближайший сосед, запивая свой вопрос содержимым жестяной банки.
- Да я должен кое-кому, пришлось сюда вот уйти, - уклончиво сообщил тот, - можно сказать, что сталкерить пришел - опыт немножко есть.
- Был тут раньше? В Зоне-то?
- Интерактивно: в игрушки играл, книжки читал, с людьми общался.
Место у костра накрыл шквал гогота - сталкеры вокруг, все как один, то немного улыбались, то действительно смеясь во весь голос, насмехались над Геймером, моментально окрестив его отмычкой. Это вполне классическая ситуация для здешних мест: очень многие люди с Большой Земли приходят в Зону наигравшись в игры, за адреналином, просто поискать свою судьбу. Только здесь все вокруг - далеко не игры, но наш герой-должник прекрасно это понимает.


Рецензии