Зеркало Разума 1 Глава 5 Серый сценарий

                Глава 5

                Серый сценарий:

         «Не было Дежавю! Не играй как шулер», – продолжал писать, Эржан, который разрушал четвёртую стену, и признавался в том, что высасывал из пальца то, что было только в его рукописях, а главное, давно уже в прошлом, и принялся за рассказ о другом мире.

         Это корова толкнула, либо случайно, либо для того, чтобы напомнить Эржану о существовании другой истории, и он сам виноват, что выбрал не лучшее место уйти во вселенную теорий, так как в нашем мире у коровы нет права говорить на понятном людям языке.

         Поняв, что всё по сценарию системы шло просто из-за лени Эржана, которому было лень что-либо делать, и этой правдой, он будет отталкивать людей...

         В общем, проверив время, Эржан понял, что коров будут кормить, через час. Поэтому, устроившись подальше от места, в котором было нарушено его уединение, Эржан снова ушёл во вселенную теорий. В книге, которую писал Эржан, есть молодой парень, который он же сам и есть, но живущий двумя месяцами ранее, а тот в свою очередь писал о том же, и так, возможно, бесконечно раз, давая при этом чувство реализма своего существования. В то же время контроль в лице издательств, может увидеть в его идее заведомо гиблое дело. Утопия… Система, только недооценивая умение людей адаптироваться ко всему, не может навязать вам себя, как единственно верный путь к вашему росту как личностей. Оттого и есть такие как Эржан, возможно, шизофреник, который пишет эту историю. Суть в том, что капканы, в которые люди попадают в своем стремлении стать лучше в моральном плане, построены в мире цен. То есть, даже не продаться это уже испытание. В любом случае цензура это не оценит, как и общество. Эржан не видел преград в виде законов системы или чьих-то принципов, когда он писал о своём персонаже в своей книге. Тем более сейчас, когда выставлял это, не оглядываясь на аморальность происходящего в своём творении…

         Эржан думал, что пишет книгу под названием «Руководство по борьбе с Системой», отчего был самоуверенным пацаном, который пережил первую волну правды в своей жизни, которая никак не хотела, быть целью этого разумного мяса, но это разумное мясо просто верило в то, что оно – Творец. С этим уходили все доводы, оправдывая его желание заставить себя взглянуть на своё отражение под иным углом, а после и на свои обязанности, которые должны были тренироваться до подсознания, даже если вся твоя родословная являлась частью мира, построенного на лжи. Эржан просто устал объяснять это своим близким и неизвестно почему решил, что мир его услышит.

         Что надо делать новичку в первый период взрослой жизни? – Быть самим собой даже если вам стыдно, ведь капитализм это не единственный из вариантов существования и люди вправе выбирать. Даже если это и запрещено в нашей реальности. Система держится на принципе громоотвода, где негативные эмоции людей играют на пользу её работы, так как это и есть её топливо. Эржан, как и любой другой, часто кормил систему, ругаясь, испытывая злость, и многими другими признаками негативизма. Это помогало ему оставаться в непримечательном, даже бездушном образе в системе под куполом капитализма, в то же время поражался той глубине, из которой он пытался выбраться, будучи честным с самим собой. В случае, когда Эржан забывал о вселенной теорий, когда ему нужно было возвращаться в мир, который навязывала система, сценарий которой он всё чаще предсказывал, ему помогало то, что он смирился с тем, что давно не является частью адекватного общества. Это явно не красило Эржана, но и не омрачало его, он просто оставался верным себе, а сегодня он потерялся в иллюзиях, но правда всегда поможет выйти из любой ситуации, хотя конец в любом случае всегда рядом, чаще даже ближе чем ты хочешь.


Рецензии