Бирюза дар Небесной богини... Слово

Бирюза дар Небесной богини... Слово

Дева присев на скалу, созерцала красоту небесного свода. Белые небесные стада медленно плыли к востоку. Солнечный лик , омытый голубезной небесного океана. нежностью палитры растворился в плывущей глади веков!
Богумир, очарованный сим ликом присел рядом с Та.
-Милая моя девочка! Божественный лик Небесной богини радует сегодня глаз. Щедры её дары и полнят они мир цельным светом мудрости, хранящимся в веках.
 Дарует свои тайны сия богиня, лишь чистым сердцам. Сердцам несущим свет миру.    Сердцам наполненным любовью!
Дева внимая устам Богумира, очами погружаласьь в небесную гладь. Она словно растворилась в легкосте и красоте. Став безмерным океаном бытия.
 Её очи сияли звёздами дарующими миру мудрость и полнящие их сказочной красотой. Они согревали людей, освещали им путь.
Всей широтой своего сердца,  Та узрила двух влюблённых поющих песнь любви,
Видела дева, как тень ступила в мир и защищая свою любовь, витязь растворился в огне вечности. А любящая его дева, слезами скорби омывала свой путь. Видя это Небесная богиня даровала , в знак благодарности любви-деве маленькую дочь , Очи дочери являли глубину Небесного свода в чистоте чувств и сиянии любви. Второй дар девы являл имя дочери-Бирюза. Многие Лета минуло с тех пор, но есть в Персии поверье- что погибший за любовь и в любви, становится Бирюзой. И сказано было ,что Любящему прощаются все грехи.  Предание народов гласит, что Бирюза появилась вместе с первой женщиной, и белой раковиной ещё в начале творения мира , являя собой любовь богини Небес рожденную в её слезах..
Богумир положил на ладонь Та дивные Серьги с небесной Бирюзой. Два нежно голубых камня берюзы, были оплетены серебряными нитями, отражающими небесный океан и семя любви хранящееся в нем.
-Это дар моей Царице от самой Небесной богини! Сие являет собой благословение в пути несущем Свет истины, открывающей лик Любви!
Та, приняв божественный  дар, благодарила Небесную богиню за её милость. Обняв Богумира поцеловала старца в чело молвя
-Блаженн, кто ведает мудрость сокрытую в твоём " саду "!  Дева глядела  Богумиру в очи.


Рецензии