Божественное творение в любви. Слово

Божественное творение в любви. Слово

Звездное кружево завитками светящихся сфер, ласкало небеса. Та, погруженная в созерцание столь личного танца небес, парила всей сутью, в мерцающем таинстве звёзд. Богумир блеском чела, расцветал божественным ликом. Неся в своей душе радужные переливы, полнящие благостью суть!
- Милая, дивен твой лик! Сколь радостен сей час, явивший встречу с тобой! Безмерна и велика Любовь, изливающая многоцветье струн, рождающихся переливы красок и звуков полнящие сей мир.
Дева, умилением очей и сердца обняла старца. Богумир взяв Та за руки, молвил устами слог
- Ведома мне красота Храма сего, и глубина очей сих !  Суть- бездонная чаша, дарующая изумруд речей .Величием безмерной благости любви, являет мудрость сия, кою мой дух дарует тебе в века.
- Зри очами души, наполняя светом истины свою суть. Та глядя в очи Богумира, медленно погружалась в наполняющую явь темноту. Время утратило вес. Тишина и покой, явили лежащий во тьме океан. Чёрная гладь воды, спокойным зеркалом дремала даруя изначальный лик... Та и Богумир, погруженные в небытие, созерцали бездонную гладь, некогда не рождающуюся- существующую всегда.
Богумир своей сутью обнял Та. Яркая вспышка света освятила божественный лик, и радужные всполохи Любви мелкими волнами стелящими рябь, явили дивную музыку баюкающую века. Ом- Оум!...  Богумир всем своим  огненым импульсом- сиял в Любви! Та, убаюканая музыкой лир расцветала, изливаясь дивной волной, дарующей  движение переливам радужных строк. Мысль благостным потоком образов, даровала радость баюкая водную гладь. Волны Любви взмывая в высь,  рождали брызги света, являющие бытие. Образы явленые над водой, залитые огнём любви . медленно стелили красоту рождающегося дива. Та, узрила - горы, поднявшиеся из  пучины волн. Поля и луга, наполненные светом жизни.Мир который даровал божественную красоту далин явивших -явь. Вся эта ладная красота, переливами многоликих волн, выстелала в  любови- бытие. Капли росы рсцветая, омыли мир, даруя мудрость и продлевая жизнь. Безмерность сути являла сию красоту. Та и Богумир, став единым сознанием наполненным Огнём Любви.  Рождали образы, залитые гаммами звуков, хранящих мантры веков.
Дивные серебренные нити ткали волнами небесный  покров.И  растворялись в нем и рождались дивной красоты мирами, наполнеными таинством божественных сфер. Водная гладь пеной творения , стлала небесный свод, являя тела звёзд , даровав им божественный лик. Все сущее- суть единый океан Любви, звенящие потоки которого пеленали спящую тьму, даруя ей жизнь, наполняя красотой!
Богумир и Та  созерцали сотворенный ими мир. Гамма льющихся звуков, волнами разных форм преображала океан, рождая наполненные светом образы, нежно собранные девой в единую золотую нить. Мысль явленная медовым нектаром любви Богумира,  расцветала звуком рождая цветущий мир. Жемчужные перлы слов, во всем своём великолепии полнили явь. Та, очарованная дивящим процессом творения бытия расцветала в объятьях старца. Любовь рождала божественный Храм. Самоцветные образы проявленных  кристаллов блестая наполняли суть. Жизнь во всем цветении и росте зрила красоту природы созданную Творцом!
Богумир коснулся уст Та, сладкий нектар звуков мерцающими ликами являл божественный слог. Любовь - творила песнь, наполняя мир добром!
Старец всем своим Светом, растворил в себе деву. Жизнь обрела Исток, рождающий бессмертные века...


Рецензии