48гл. Военно-морские шахматы

С появлением Морской дьяволицы Сирин. Жизнь на борту изменилась быстро, неузнаваемо и, что больше всего удивляло, полностью добровольно.
Вся власть на палубе мгновенно перешла к Сирин.
Она исполняла роль и доброй любящей бабушки-хлопотуньи и строгого спокойного отца и огромного доброго домашнего пса, всегда готового поиграть с детьми и неустанно охраняющего семейство.
Смуты, крики, скандалы и драки прекратились как и небывало .
Вожатые смотрели ей в рот , а девки бежали к ней за новыми распоряжениями выполнив старые. А та, неторопливо обходила «владения» заботливо заглядывала через плечо и объясняла, показывала, учила и шутила.
И чаше всего Руки «Шварцнеггер-гирл» гладили карасяток по головке как маленьких. Вожатки тоже лезли под «ласковые ладошки»
Вся команда включая вожатых дружно намотала волосы в шишку на лбу - - это наша национальная сиреневая «прича» - объяснили ему и он не стал возражать . Так они ходили только днём . Вечером за «семейным» ужинам он наблюдал буйное разнообразия в причёсках и «вечерних туалетах»
Сирин оказалась простоватой, прямолинейной и добродушной как старый вояка ветеран в быту и дьявольски хитрой и коварной в играх, соревнованиях и учениях.
И потрясающе артистичной,  если выпадала ситуация подурачиться и попаясничать. Качество ее юмора намекало на ум , доброту и обширное образование.
Жизнь на корабле напоминала образцово показательный авианосец.
На корабле нескончаемо шли уборки, помывки, готовки и тренировки.
Все кругом сверкало, блестело и искрилось.
Девки учились управляться с парусами в ручную. Учились предсказывать погоду сверяясь с показаниями ветра и течений, разбираться в морепродуктах и специфической морской кулинарии.
Постоянно и нескончаемо шли тренировки по плаванию, рукопашному бою в воде и на суще и слаженности взаимодействия в  работе в группе.
Сирин как старая лисица постоянно исполняла роль, то загоняемой на охоте дичи, то коварного агресора , то подлого ассасина охотящегося на императора, девки слаженно отрабатывали тактики и стратеги войны и охоты.
Карасята довольно успешно осваивали владения ножом, и острогой.
Постоянно дежурили в «караулах» вперёд смотрящие.
Зайдя в порт одного из «больших островов» Сирин нарядила карасят в закрытые «спортивные» купальники- Леотарды.
Сама же дьяволица расхаживала по палубе в  розово голубом леотарде .с длинными рукавами.Обрезанной до середины груди огромной морской тельняшке с «короткими»( оторванными рукавами) и в старинном французском матросском берёте с белым помпоном.
На мужественном туловище древне греческой мраморной статуи такой наряд смотрелся как красивая и озорная пародия на гей парад. .
Имп не раз видел, как заботливо Сирин следит, что бы «верблюжья лапка» всегда была подчёркнута аккуратной складочкой.
Вообще Имп в первые в жизни видел человека относящегося к себе с такой потрясающей иронией.
В свободное время они с Сирин играли в шахматы.
И как Имп не старался , выиграть у дьяволицы было невозможно.
Ее сатанинская хитрость и прозорливость не имели границ.
Вожатки и карасята  всегда яростно и эмоционально болели за Императора. Все желали не столько победы ему, сколько самим себе гордости за своего Императора. Но тут Имп был пока бессилен.
Дамы на полном серьезе успокаивали его ( хотя он и не расстраивался совсем) и заверяли, что вот «в следующий раз» он обязательно «сделает полновесную клизму» этой «морской обезьяне» .
«Морская обезьяна» добродушно улыбаясь рассказывала и показывала о ходе прошедшей партии, объясняла его  ошибки в «чтении намерений» противника.
- Ты слишком зациклен на своих знаниях. - говорила она. - Ты слишком веришь в то, что выучил. Ты слишком упорно смотришь «в себя» . Тебя легко обыгрывать , стоит только сломать привычный шаблон, к которому ты готов, как только я вижу, что ты избрал стратегию ( выбрал версию) , я начинаю действовать хаотично, без цели выиграть, без цели получить преимущество. Моя цель она - просто дезориентировать , ведь я не боюсь проиграть , и могу себе позволить просто шалить, я не ищу «сильные» ходы, я ищу самые неожиданные и дезориентирующие шаги. Ты начинаешь судорожно искать мою новую стратегию . А ЕЕ ПРОСТО НЕТ ! Я заставляю тебя искать того чего нет. Ждать и готовиться к тому, чего не будет ! И когда ты совсем запутаешься , я просто жду когда подвернётся ситуация, где можно будет подобраться к тебе «на выстрел». Я тЯну партию и ты проигрываешь не потому, что плохо играешь, а потому, что ставишь себе задачу поскорее выиграть. Что бы выигрывать надо ставить задачу «стабильно держаться на плаву как можно дольше».
Ее тактику он назвал «изматывание в поисках миража»
- Вы вообще осознаёте - обратилась к нему Баракуда- когда он в очередной раз сидел над разбором «слитой партии» - что у вас сейчас наверное самый сильный клан в мире ?
- Что такой большой ? - не очень заинтересованно (почти из вежливости), поддержал разговор Имп . Хихикая, над собой, когда движение какой-то второстепенной пешки в тылах , заставило его начать искать «коварную хитрость» в дьявольской стратегии Нептунихи. А это и была ее стратегия - заставить его искать того чего нет. Теперь это было прозрачно понятно, она могла двинуть вперёд ладьи и тогда бы разгорелся бы ожесточенный бой с ... неясным ендшпилем. А тут ... небольшая провокация в стратегически малозначемом «приграничном» районе и вот уже разведка подозревает массированный десант  в тылу и силы оттягиваются в оборону срывая мощь наступления. - Чистая психология искусства войны !
У меня на корабле живая реинкарнация Сунь Цзы в боцманах ходит .
- Так чего у нас там с кланом - переспросил Он откинувшись от доски ?
- Кланы есть и побольше - мягко но самодовольно мяукнула Бара . - можно ? - И она выставила фигуры на доске - сейчас мы «чёрные», мы ни на кого не наступаем и вообще супер мирные. Но вот....  - на доске появились пять «королевских» пешек, два офицера , ферзь , ладья и конь . Последним она выставила короля.
Все стояли на своих местах как перед началом партии .
- Интересно ! С пешками мне понятно Это карасихи, с ферзем и офицерами тоже - вы двое офицеры, а Морская дьяволица Сирин - Ферзь. А кто у нас конь с ладьей ?  - Загадки ему нравились
- нет ! Стой ! Вернее молчи я сам!
Мысль пришла блистающим светом - Конь это Юки - прыгает и скрывается-  тут аналогия вроде ясная . Но тогда ладья это что?> Наге тянь ? Почему ? Ладья сильная фигура, а Наге всего лишь милая добрая деревенская девочка с замашками нимфоманки.
- Наге - возможно и посильнее Ладьи  будет , ну почти ферзь. Просто  власть ее не физическая как у Сирин. Она духовный лидер. Вернее даже не лидер, а ... живой священный предмет нашего древнего культа. Наге тян - живой АРТЕФАКТ. Вот представь себе примерно так - и она совершив рокировку и поставив ладью близко к королю окружила группу белыми  Фигурами  не ближе чем на три клетки . Ни одна белая фигура  не посмеет приблизиться к месту где стоит ладья ближе чем на три клетки. Можно сказать место вокруг Наге священно и не найдётся русалок которые решаться воевать в этой зоне .  Представь, что все белые фигуры, попав в зону действия Наге , станут чёрными - ТВОИМИ ФИГУРАМИ, будут выполнять твои приказы , внешне оставаясь белыми ? Ты думаешь почему Забияка и разбойница Юки так беспрекословно и добровольно уступила тебя Наге-тян , настойчиво везла тебя к ней ?
- Они просто подруги ? У русалок же всегда есть пара !
- У таких как Юки не бывает пары ! Но об этом потом. Вспомни сам , было ли хоть одно желание Наги, которое бы ты не выполнил бы добровольно, без внутреннего сопротивления и сразу ? Имп не нашёл что ответить . Припомнить такого не получалось.
Или вспомни с какой настойчивостью Юки требовала от тебя исполнять роль мужа «истинной»?> .  Ты пока себе представить не можешь,  какой силой нужно обладать, что бы заставить Добровольно и с удовольствием выпустить из рук что то, у такой как Юки. Хочешь совет ?
- Давай! - Импа немного сбил с толку такой поворот сюжета.
- хочешь увидеть Юки ?
- Говори! - император с трудом справился с спазмами в горле
- Я тебе предсказываю - ты не увидишь Юки пока Наге не забеременеет. - но к тому времени советую «оприходовать» всех девок на корабле, сделав их законными жёнами. Иначе возвращение Императрицы превратит их жизнь в ад! Ведь она в качестве первой Императрицы имеет право без суда убивать членов клана. Сирин конечно будет пытаться их защитить , но как сам понимаешь и руки связаны и трудно углядеть за всеми. Если Наге забеременеет и Вернётся Юки - у  в клане нас начнутся «несчастные случаи» .
Вот это поворот ! Подумал Имп  и Хлебнул рома.  Как же хорошо,  что я во все это не верю !
- И что не так с Юки? - Императору было интересно.
- С Юки все так ! она та, кто она есть. Просто большинство Вождей считают, что такая как Юки не должна быть Первой Императрицей, и сейчас никто понимает, это воля случая  или воля Истиной? Но в любом случае изменить ничего уже нельзя.
- И кто же ... Юки ?
- Просто одиночка. Такие не могут жить в клане. Ты оказался клановым , а такие как Юки не переносят сообществ. Никаких.
- И какие есть предложения - император приготовился услышать вектор куда его «подталкивают» организаторы спектакля
- Проблема в том ... только не обижайся пожалуйста хорошо ! - Она ласково обняла его за плечи и села вплотную рядом крепко прижавшись к его боку - проблема в том , что ты не настоящий Император. - она ещё сильнее обхватила его железными руками. Вернее генетически и интеллектуально ты супер император , но вот психологически..... Настоящий император уже бы драл всех нас во все дыры по три раза в день, а остальное время гонял бы всех за жемчугом и золотом на дно. И все были бы только счастливы угодить. Тебя же больше заботит «как и во что мы одеты», насколько прилично себя ведём и спасение драгоценной «Первой». чем жемчуг с золотом и наши дырки. И все мы понимаем - такая политика может уничтожить зарождение самого могущественного клана на планете. Ты слишком интеллигентен и слишком хорошо воспитан для императора, у тебя слишком мало эгоизма и жадности для того что бы клан выжил.
Вот Сирин сразу тебя прочитала - она сказала ему пофиг клан , его заботить только Юки и если он не начнёт исполнять свои имперские обязанности нас ждут проблемы. Она старается и девочки стараются. Все делают как тебе нравится. Следят за чистотой и порядком , не бездельничают , учатся, ( ты ведь сам обожаешь учиться мы знаем)
- Конкретику давай! - Импу было и обидно и он осознавал что каждое сказанное Баракудой слово верно, эстетика одежды и поведения его занимали больше чем «драть их во все дыры» . Драть ему хотелось  только Юки. Ну .. Он вдруг вспомнил, что ему ни разу даже не пришло в голову отказать Наге-тян.
-  Сделай ферзя ФЕРЗЕМ! Пусть вольная лошадь остаётся вольной. Не грузи на плечи Юки непосильную для неё ношу, заботы о клане. Тебе никто не мешает любить Юки больше всех . Никто не ревнует. Пусть она номинально считается Первой. Никто не возражает.
- А практически?
 - Если Сирин забеременеет раньше Юки, то она не посмеет никого в клане и пальцем тронуть, ее статус будет ... почетно номинальным! Каждая из них будет делать именно то, что лучше всего умеет Юки - Царствовать и Блистать, а Сирин - Править, воспитывать, тренировать, дисциплинировать и наводить порядок в клане! Ну решайся  наконец будь мужиком ! Кончай своего интеллигента - ну сам вспомни - с нами это занимает всего секундочку ))) - она уговаривала его как маленького:  ласково и немного «на слабо»
Лучше соглашаться сейчас подумал Имп - всякие »я подумаю» - не по .... Лучше выглядеть ребёнком, которого уговорили быть смелым, чем взрослой умудрённой квашней.
- Ладно ! - хлопнул себя по коленкам Имп ! Пусть приходит ночью - будем приходовать - и хихикнул .
- Да Ладно тебе - наигранно возмущённо толкнула его в плечо Бара - чего тянуть ? Вон она, на вантах обезьяной висит Прояви власть императорскую . Мы белки обожаем когда мужик себя как мужик ведёт .
Император встал, потянулся и подбоченился и зычно заорал :
- Эй сестренка Алканост и Гамаюн! Тащи сюда свою стероидную  задницу. Дело есть
Все на палубе дружно вскочили и зааплодировали !
Ага ! - Сообразил Император- Значит Бара выступала «парламентером» ну поглядим куда ветер дует
Морская дьяволица с озорной улыбкой игриво раскланивалась на лево и направо шествуя прямиком мимо Импа в «капитанскую» каюту, 
Походка  примадонны подиума , у неё получалась с кошачьей естественностью .
А ведь она почти на голову меня выше когда стоит и ниже когда сидит - вдруг сообразил Имп и просто двинулся следом .
Пытаться что то изобразить после этого «гей-парада от кутюр» было бы обреченным провалом.

Читать далее http://www.proza.ru/2018/12/31/1258


Рецензии
Интересная шахматная партия
Доведена до цугцванга) для ГГ
Совсем его запутали
И девки пляшут интересно)))
Особенно удивило что милая нимфоманка Наге имеет такое влияние
А вот что Юки одинокая волчица, это вполне предсказуемо
Не очень понятно, почему Юки вернётся только когда Нага забеременеет
Вообще заметила, что автор романа придаёт слишком большое значение вопросу размножения, но сам процесс, им описанный, как из-под палки происходит)))
Смешно)))
Тактика и стратегия игры в шахматы Сирин тоже интересна своим психологизмом
Она вызывает своей игрой когнитивный диссонанс

Аннушка Берлиоз   05.08.2020 21:29     Заявить о нарушении