О чём думала золотая рыбка

     Всё есть у золотой рыбки. И золото, и серебро, и камни разные, и просторы немерянные, и слуги верные. Одного только нет. Нет счастья. Всё одна и одна. Было счастье однажды, но быстро закончилось. Не может она забыть того старичка, который поймал её в сети. Да и какой он старичок? Она в десять раз старше его. Ну и что из того, что он человек. Захоти, то она вмиг бы превратила его в морского принца, если бы ни старуха. Для старика она такая же сеть, как та сеть, в которую попалась золотая рыбка. Хотела золотая рыбка отблагодарить старика, но как видно не судьба. И старуху жалко. Золотая рыбка не разлучница, нет, не разлучница. А свою семью хотелось бы иметь. Детишки бы рядом плавали. Муж рядом был бы. Столько раз хотела, но из икры получались только караси. Да, золотые, но всё равно караси. От них пошли золотые аквариумные рыбки. А жаль.

     Но с другой стороны, что главное в её морском государстве? Стабильность, вот что. Нарушится баланс власти и что тогда? Начнётся междоусобная война. Будут уничтожать друг друга. Сейчас тоже кушают друг друга, но ведь только чтобы насытиться, а тогда? Озлобятся, будут убивать из интереса к убийству. Чего доброго и меня, золотую рыбку съедят. Начнутся бунты, революции, постоянная смена власти. Те, кто сядет на трон станут безмерно размножаться. В морях будут то одни только медузы, то одни только кальмары или какие-нибудь селёдки. Вот уже сейчас люди возомнили себя хозяевами всего мира и, пожалуйста, если какой-нибудь пляж, так всё застроено. Сточные воды. Не продохнуть. На поверхности воды мусор всякий плавает. В море затопили бочки с химическими отходами. Ужас. Нет, спасибо, старухе. Хоть и не умная была, но не будь она такая жадная, сколько глупостей я бы сделала?

     Подумала, подумала золотая рыбка и успокоилась. Надолго ли?

31.12.2018


Рецензии