Всех с наступающим!

Почти неделю на улице было за минус тридцать и мои девочки сидели дома. Общение настолько плотное, что всех их куколок я знаю в лицо. Даже при смене имиджа безошибочно называю искусственных девушек по именам и вижу у кого из них сегодня подразумевается склочный характер. Иногда с соседней улицы к нам приходят пластмассовые друзья со своими хозяйками и устраивают дискотеки с конфетами и чаепитием. Не жизнь, а сплошной мармелад. Правда, до маминого прихода надо успеть разогнать гостей и спрятать последствия разгула.
Наконец теплеет и китайский градусник перестаёт ругаться матом и проситься в дом на ночёвку. В предвкушении одиночества выпинываю деток за знаниями, но пожилая школа настолько промёрзла, что в классах пар изо рта и народ сидит в куртках. Уроки по тридцать, а иногда и по двадцать минут. Возмущённые родители настучали куда следует, приехала комиссия из района. Хмурые тётки поковырялись в трухлявых стенах и подоконниках советского периода, пожали плечами, сказали : утепляйтесь. Вы и так в фаворе у начальства и уже седьмой год первые в очереди на ремонт. А кому холодно – пусть учатся дома.
А дома тепло и весело. Ещё осенью кошка Алиса опять притащила одного лохматого и почему-то бесхвостого ребёнка. Родила ровно в тот же день и час, когда появился на свет ваш покорный слуга, в половине пятого утра, 16 октября. Как вы думаете его назвали? Правильно. Сейчас в доме два Андрюхи. 
И, кстати, крыс тоже стало две. Ева три дня ловила пятнистого Федю, который сбежал от невнимательной соседки и вдруг обнаружился в нашем предбаннике. При попытке изловить скрывался, на уговоры не реагировал, конфеты и печенье демонстративно отвергал. Как настоящий мужик выходил ночами, жрал оставленное сало или засохший сыр и уходил в подполье. Хватило Фёдора ненадолго. На четвёртый день радостный клич дочери возвестил о победе. Мужчина сдался. Добровольно распрощался со свободной жизнью и сам пришёл в открытую клетку на радость крысиной женщине Лариске. Морда у Феди виноватая, глаза грустные, сразу видно - подкаблучник. Вот вкратце и все осенние новости.
Завтра заканчивается старый и начинается новый год. Желаю в 2019 и во все последующие, всем вам доброго здоровья, тихого счастья и невозмутимого спокойствия. Потому что настоящее счастье не бывает громким, спокойствие должно быть сдержанным и хладнокровным, а доброе здоровье просто не имеет права злиться. И пусть нам сопутствует удача. Всех с наступающим Н.Г.!      


Рецензии
Ой, как будто открытку от Вас новогоднюю получила!
И Вам - самого распрекрасного и доброго в новом году. И здоровья, конечно!
Кстати, я тоже родила 16 октября. Сына. Давным-давно.
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   07.01.2019 09:47     Заявить о нарушении
спасибо за пожелания, Ирина. очень взаимно)

Тапочки Меркурия   09.01.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.