Единый язык Библии - Тюркский! личностное

               
Предложил к публикации на НААИ ("Новости археологии, антропологии и истории" на Фейсбуке), но не уверен, что статью напечатают…

Начну с гипотезы Марии Гимбутас, которую она высказала в 1956 году (мне было 2 года). Многие, кто увлекается историей, знакомы с этой гипотезой. Для тех же, кто о ней не слышал, поясняю, что она утверждала, что Курганная культура, распространённая в степном ареале к северу и северо-западу от Каспия, принадлежала индоевропейцам. Прошло время, и эта гипотеза НЕ подтвердилась. Даже зарубежные историки от неё отказались. Они видят прародину индоевропейцев далеко за рамками распространения Курганной культуры. Об этом в статье А.Касьяна, аж, за 2012 год - http://www.vokrugsveta.ru/nauka/article/178620/.
 
Но российские деятели, близкие и не очень к истории, не могут смириться с объективными фактами, и пытаются доказать, что Курганная культура принадлежит т.н. славяноариям. Это слово стало брендом псевдоисториков, которых развелось слишком много в последнее время. Не малую роль в этом сыграл профессор Гарварда А.А.Клёсов, который, кстати, сам не приемлет этого термина – славяноарии, даже удивляется, откуда всё ЭТО берётся. (Сам заварил кашу, но расхлёбывать её не хочет). Наших уважаемых псевдоисториков даже не смущает тот факт, что слова КУРГАН (в тюркском "могила хана") в русском языке не было до известной поры. Курганы назывались буграми, а тех, кто их раскапывал – бугровщиками. Во времена Петра I курганы называли чудскими копями. Народ чудь (до сих пор!) учёные называют финским племенем, хотя, согласно тому же Клёсову – «Предки современных финнов прибыли на территорию нынешней Финляндии 2000-1500 лет назад, в первой половине I тыс. н.э.» (Шквал новых данных по молекулярной истории человечества). К тому же есть сведения Тацита о крайне скудном костяном инвентаре древних финнов. В чудских копях обнаруживали отнюдь не костяной инвентарь, и они датируются временем гораздо более древним, чем те рамки, которые поставил финским народам Клёсов. Также сохранились сведения, что язык народа чудь славяне не понимали.

Теперь о тюрках. Уже три года безуспешно пытаюсь донести до учёного мира мысль о глубокой древности тюрков. О том, что не только на территории Европы – «от Владивостока до Лиссабона», как любят говаривать в последнее время политики, в древности жили-были тюрки. Они жили везде на планете Земля. Можно было бы даже немного поскромничать и объявить новую гипотезу, назвав её своим именем (гипотеза Темиргали Изъящева), о том, что Курганная культура это исконно тюркская культура. Так сказать, начать с малого, а не бУхать в лоб обывателю резкое: «Тюрки – Прародители Человечества!» Но, я объявил то, что объявил. Для тех, кто ещё не понял смысл этих слов, поясню отрывком из Библии, который КАЖДЫЙ может прочесть…, нет, не в Библии (оказывается каноны у всех разные), а в Мифологическом Словаре, изданном издательством «Советская Энциклопедия» в 1991 году. Не буду приводить из него статью с названием «Вавилонская башня» полностью, любой может её прочитать в Инете, поясню только, что там сказано, что город строят "оседлые обитатели единого языка", а башню "кочевники с Востока", хотя ранее написано, что все они пришли с востока. Вопрос: Они, что эти кочевники немыми были? Для Всех был Един язык! Для оседлых и кочевников! Т.е. на Земле был один язык, если кочевники это тюрки (в соответствии с моей же Курганной гипотезой), то и оседлые тоже говорили на тюркском. Вот и ВСЁ. Я ничего сам не придумал, а чётко следую Библии! Просто, думаю, что её понимаю, а другие нет. Вы уж извините, что считаю Вас такими непонятливыми… Всех с Наступающим Новым 2019 годом! Хотел в последний день уходящего 2018 года Вам всё высказать, чтобы Вы запомнили этот знаменательный день! День рождения моего безвременного ушедшего отца… Предков надо чтить! Я говорю, в данный момент, о скромных тюрках – прародителях человечества… (Я обещал Вам подложить свинью к Новому Году, это она и есть)…


Рецензии
"оседлые обитатели единого языка"
Киргизский:
туруу - житьё, проживание;
ки
ир. южн. союз - что; который; кто; тот, кто; то, что; тогда, когда;

тюрки - туруу ки - проживает тот кто.

Казахский:
тұру - 1. стоять (ат қорада тұр — лошадь стоит в конюшне); 2. встать (Сағат нешеде тұрдың? — Ты во сколько часов встал?); 3. находиться, пребывать; 4. жить, обитать; 5. стоить (Қанша тұрады? — Сколько стоит?).
қай - какой, который (Қай жақтан? — Откуда? Қай-қайсы — Какой, какие?)

тюрки - тұру қай - находится, пребывает, живет, обитает который.

Термин "тюрки" изначально не обозначал ни национальности, ни языка. Этим термином называли местных жителей (туземцев, аборигенов, автохтонов).
Исходя из этого, сообщение Абул-Феда, что "Русы - народ Турецкой национальности, который с востока граничит с гузами, народом такого же происхождения", нужно понимать так: "земледельцы - народ автохтонный, который с востока граничит со скотоводами, народом тоже автохтонным".
С уважением.

Владимир Тимошов   07.03.2019 08:32     Заявить о нарушении
МУХАММАД АЛ-ИДРИСИ

РАЗВЛЕЧЕНИЕ СТРАСТНО ЖЕЛАЮЩЕГО СТРАНСТВОВАТЬ ПО ЗЕМЛЯМ. Здесь написано чёрным по-белому: "Кукийана – город тюрок, именуемых Руса 46". Раз Кукийана тюркский город, значит и остальные (Арсания-Артания и Салав-Салау)... Русы относились к кипчакам. Это можно понять, проанализировав также Худуд ал-Алем... У Вас есть мои книги? Могу Вам послать через Мессенджер...

Темиргали Изъящев   08.03.2019 09:52   Заявить о нарушении
Вы правы, что русы это кыпчаки. Только и здесь термин "кыпчак" не соотносится ни с национальностью, ни с языком.
Дешт-и-кипчак - деш ти кыпча ак - договорились там о изящной истине. Заметьте ни одной буквы не изменено, лишь одна прибавлена: "кыпчА Ак", и та сливается в одну.
Вспомните о договоре между Хамом, Симом и Иафетом; рыцарями круглого стола; ванами и асами; летоисчеслением от сотворения мира!
Роды, верующие в богиню-мать, помирились с родами, верующими в сознание (ас, эс, ес), и создали единую веру-дин (рос, рас, ырас, чын, арта, ак - Правда), при этом приняли клятвенное обещание (ант), после чего наступила эпоха античности (ант ээчи - следовать за клятвой), которая закончилась в IV веке в Византе (без ант - отрицание клятвы).

Владимир Тимошов   11.03.2019 14:10   Заявить о нарушении
Слово АНТ встречается ещё в палеолите Костёнок. Читайте пост "Самый древний язык в мире", только учтите, что российские учёные датируют Костёнки уже временем 40-42 тыс. лет, а американские - 50 тыс. лет. Так что время создания индоевропейского праязыка (5508г. до н.э.) не имеет к этому слову никакого отношения... Это ВСЁ случится гораздо позже, и, возможно, совсем не так, как представляется эзотерикам от славяноариев. Вообще, сочетание этих двух слов считаю антинаучным...

Темиргали Изъящев   24.05.2019 07:05   Заявить о нарушении
1. Вы абсолютно правы: 5508 год до новой эры ни как не является датой создания единого языка, так как он возник много раньше (Здесь, на Прозе, есть очень интересный материал Фарида Манкеева "Нечто о происхождении языка и некоторых слов").
2. Сочетание "без ант" существует и очень даже связано с Византией (Википедия):
Беза́нт (фр. Besant) — простая гербовая фигура, представляющая собой кружок (шар), окрашенный золотом, символизирующий собой деньги, богатство (недр), в широком смысле — тепло, удачу и радость. Иногда этим термином обозначают и серебряные кружки, с обязательным упоминанием об отличии их окраски от принятой по умолчанию.

Термин происходит от названия византийской золотой монеты. В эпоху крестовых походов рыцари-крестоносцы познакомились с византийскими золотыми монетами, и были, вероятно, поражены их высоким качеством и чистотой. После разграбления Константинополя (1204) множество крестоносцев получили солиды в составе богатой добычи. Поскольку это совпало с массовым принятием рыцарских гербов, в них появились безанты. Изображение собственно золотой монеты, а не золотого круга, обычно называют монетой.
3. Корень "ант" просматривается в словах: Атлантида (возможно атыл ант эде - бывшая брошенной клятва), Land (эл ант - народ присяги),анты и других.
4. Не утверждаю, что это аксиома, но есть повод задуматься. Ведь недаром у всех народов есть легенды о существовавшем когда-то справедливом жизнеустройстве (рай, король Артур, пресвитер Иоанн и прочее).
С уважением.

Владимир Тимошов   15.07.2019 05:12   Заявить о нарушении
ANTZA - название критского топора и жреческого Акающего тюркского племени. Читайте пост "Самый древний язык в мире". 40-50 тыс. лет назад тюркские народы уже существовали. Они проявляются в раннем палеолите. Читайте пост "Минойская цивилизация". 5508 г. до н.э. - традиционная дата создания индоевропейского мира. В это время происходит катастрофа в акватории Чёрного моря, которое именно в то время и появилось. Также на это время приходится появление на Балканах археологической культуры, которую можно связать с праиндоевропейцами (я считаю их проторусами-славянами). Атлантида же погибла в 4076 г. до н.э. Читайте пост "Атлантида". Единый язык (тюркский) существовал до 3113 г. до н.э., когда строится Вавилонская башня. В 3102 г. до н.э. в очередном катаклизме башня рушится и появляются этносы. Что непонятного? Читайте мою книгу "Откровение Вещего кота..."

Темиргали Изъящев   09.08.2019 19:04   Заявить о нарушении
Да, по поводу названия Атлантида. АТ "конь" ИЛАН "змея" - рубеж тюркского календаря между Эпохой Коня и Эпохой Змеи (4320 г. до н.э). Прочитайте внимательно книгу. Повторяю, Атлантида погибла в 4076 г. до н.э. Все НЕВНИМАТЕЛЬНО читают Платона. Похоже, Весь Мир сошёл с ума! Прежняя цивилизация погибла. Наш Мир начинается с 3102 г. до н.э. (полюса возвратились на место) во всём его многообразии. С этого года начинается и Кали Юга...

Темиргали Изъящев   09.08.2019 19:21   Заявить о нарушении