Путешествие в рождество

Моя короткая прогулка по заснеженной Москве была нелегкой. Палка скользила как на катке.Дорога к парикмахерской была длинной, а присесть негде.Мэрия заботится о широкой пешеходной трассе. Но как быть старикам, с трудом преодолевающим ее? Вот если бы перенести сюда с Ленинградского бульвара новые скамейки, на которых никто никогда не сидел и не будет, потому что в восемь рядов бегут машины по проспекту круглосуточно.А здесь,не на центральных улицах, эти скамейки - в самый раз!
   ...А вот и бюджетная парикмахерская.Народу полным-полно.Но пенсионеры-люди не гордые. Комфортом СПА не избалованы.Цивильным обслуживанием тоже. Пользуюсь  своими льготами участника войны и прохожу в зал, где все места уже заняты, кроме одного,где мастер с грустным лицом.Вызвать улыбку шуткой я умею. Спрашиваю,уши не отрежет?Смеется в ответ. Сажусь к ней, и чувствую, как ножницы весело стригут
меня и я выхожу уже моложе на пару лет. Спешу к  выходу. А на дверях какой-то шутник повесил плакатик со свинюшками, и с призывом оставлять   пятачки  "на счастье". Справедливо: праздники на носу. А раз праздники -надо поздравлять! Иду пешком. Долго-долго. К дому родной племянницы. С билетами в Большой театр. На школьные каникулы мама с дочкой шестиклассницей могут послушать оперу "Снежная королева". Думаю,обрадуются. Прошу уборщицу по дому передать билеты жильцам на  2-й этаж, куда лифт не идет, а сама жду внизу.Через минуты нервно бегут вниз племянница с мужем. Им не до билетов!Надо успеть вернуть продавцу старый сыр с плесенью.Бегут вдвоем, обгоняя друг друга. Я смотрю им вслед с билетами в руках. Надо же, думаю: сыр дороже Большого театра? Да что там билеты? Старая тетка им не нужна!Ни тебе "здрастье!" Ни" до свиданья"!Подожди нас, мол,придем- поговорим. А о чем можно говорить, когда живешь разными интересами с близкими?Редко видишься. Вспоминаю, как сестра приехала с юга ко мне рожать младшую дочь. Теперь эта  дочь сама мамочка и растит единственную свою девочку в любви и нежности.А какая будет отдача? Не предугадать! Все решит бумеранг...


Рецензии
А красиво - такие короткие зарисовки как пейзажи из окна автомобиля - не успел рассмотреть уже промелькнула, но впечетление осталось...

Джейн Стикс Ника Кищенко   07.01.2019 19:20     Заявить о нарушении