Мыслете

                Календарь Буквицы*).
                Неделя бук(о)вы «Мыслете»**).:
                11-17.04.2016г.
                Основные образы бук(о)вы:
                мысль, мышление, мудрость;
                созидание;  светлый мир.
 



   Неделя бук(о)вы «Мыслете»  из «Навьей строки» началась с телевизионной встречи с удивительной женщиной, учёным в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, Т. Черниговской из Санкт-Петербурга.
   Приведу лишь некоторые тезисы и постулаты, на которые она опирается в своих исследованиях мозга и мышления:   
   «Мозг опережает наши решения»!
   «Мозг опережает наше сознание!»
   «Мы то, что мы помним!» 
   Не правда ли, замечательное утверждение? Если этот факт правомерен, тогда мы имеем возможность «лепить» себя, напитывая нашу память изысканной речью, гармоничными движениями и светлыми мыслями.

   «Творчество - предназначение мозга!»
   Тогда… «Преобразуйте, изменяйте, улучшайте!» - требует бук(о)ва «Мыслете» посредством своих образов.  «Пойте время Бусово!», то есть песни о счастье и о любви, транслируя мечту,  во имя созидания и ради добывания ресурса времени!

   «Время хранится в изысканной речи», - утверждает наша современница Е. Марченко, в недавнем прошлом учёный-«солнечник».
   «Во времени мозгу комфортно, ощущение нескончаемого озарения, мозг удивительно работоспособен. Но это нельзя назвать работой – это удовольствие. Поэтому можно сказать, что мозг в пространстве - работает, мозг во времени - наслаждается», - убеждена она.
   Так давайте красиво мыслить и говорить, ведь благодаря речи единственным генератором времени, создателем запаса времени, становится человек. 
   
    Анастасия из серии книг В. Мегрэ  «Звенящие кедры России»  говорит о том, что «время – не секунды, а степень осознания»,  а также что «чистота помыслов, чувств и ощущений, характерные для большинства, определяют точку нахождения во Вселенной и во Времени»***).

    Бук(о)ва «Мыслете», осознанию которой была предназначена  апрельская неделя, на всём её протяжении заставляла окружающих действовать в русле свойственных ей образов.

    Мой брат, например, занялся  своими мыслительными способностями: в первый же день недели  сделал магнитно-резонансную томографию, или МРТ, головного мозга. Ни днём ранее! 

   Коллега  отреагировала на импульсы бук(о)вы, предложив пообщаться по скайпу с  «умным», «думающим», адресом: «intelekt…» (орфография хозяина сайта). 

   Именно в этот период захотелось разобраться с профессией деда.
   Задумалась над образом кузнеца:     «Кузнец куёт ковы…»   
   Из осмысленного в качестве главного выделила значение слова «ковать», а именно: «соединять информацию, соединять образный и логический способы мышления».
   Образ  Сварога****).  помог мне в  раскрытии сути дела жизни моего деда.

    Буква «Ё», славянская бук(о)ва «Ёта», из моей родовой фамилии удивила и обрадовала своим значением, а именно:  «единица познания;  то, что направляет, подталкивает человека к постижению знаний»!

    На неделю, посвящённую мозговой деятельности человека,  неделю активности образов, связанных с мыслью,   пришёлся День Космонавтики, праздник, символизирующий торжество человеческого разума в физической действительности, - освоение человеком космоса. 
   Мысль охватывает всё: все миры и сферы. Сознание космично.    

   В мир Нави, или обитель сноведений, «хозяйкой» образов которого является бук(о)ва «Мыслете», позвала за собой Алла Пугачёва в концертной программе на телеканале «Россия»:
   «Вы летаете во сне?... Жизнь, как сон!.. Я приглашаю вас в эти сны,  сны-песни о Любви …»
 
   Навь в свою очередь «подкинула» вариант расшифровки образа сказочной Щуки, жительницы тёмных вод, олицетворения информополей космической Нави, властительницы непроявленного потенциального.
   Если под сказочным хрустальным сундуком понимать мёртвый, паразитический, искусственно созданный, эгрегор, а под яйцом из сундука - проект новой, паразитической и лживой, вселенной, созданной в масштабах планеты,
   то станет понятным, почему Щука, хозяйка великой Нави, достала из глубин и принесла упавшее в «море-окиян» яйцо из вдребезги разбившегося сундука:
   не нужна надвселенскому информобанку  кривда!

   Картинку с Иваном-царевичем, держащим в руке меч-кладенец (образ для осмысления в апреле наряду с бук(о)вой «Мыслете»), нашла на полях интернета.
   Автору фото, Александру Новгородцеву, удалось удачно совместить и приблизить границы явного и навного миров. Сквозь дымку, зыбкую пелену, видна голова Святогора.  Баба Яга ждёт у «клубящейся»,  «на взводе», ступы. Оба готовы помочь богатырю, сидящему «на берегу» нави, в зависимости от его выбора и принятого решения.   

   Захватывающе интересной оказалась версия существования информационного языка камней на теле Земли-матушки – языка  инфра- и ультразвуковых колебаний и вибраций не только дольменов, курганов, пирамид, каменных лабиринтов, причалов, маяков, но и  древесных сейдов. 
   Тонко чувствующие люди отмечают некую вибрирующую силу, исходящую из подобных камней, очень похожую на вибрацию струн инструмента.
   Не удивительно, что мудрость и знания человека зависят от его умения «подключаться» к информационным «струнам» Земли и Вселенной,  в умении «играть на гуслях-самогудах».

   Образ золотой клетки, звенящей при малейшем прикосновении к ней, как образ информационной и мегалитической  сети Земли, меняющей свою вибрацию на тревожную при разрушении курганов, дольменов и  пирамид, украсил неделю бук(о)вы «Мыслете».

   На протяжении всего периода  Явь переплеталась с Навью.
   Мысль нематериальная, в привычном понимании, сплеталась с материальностью. 

   «Под занавес» недели о себе заявило число  возраста любознательных «первоклашек» -  6:
   с восторгом юного пытливого мозга узнала, что точки сети лабиринтов на Земле удалены друг от друга на расстояние в 6666 км или 1666 км, а смышлёный конь Байар из французской сказки – удивительно! -  за один шаг покрывает 15 лье, равных  66,66 км.


   ...Путешествие по неизведанным дорожкам в поисках новых смыслов.



   17 апреля 2016 года.

   Ольга Львова.



*). БУКВИЦА – древлесловенская Буквица, алфавит древних славян.
«Буквица древних славян», https://trashbox.ru/link/bukvica-drevnih-slavyan-android .

**).   1.  Бук(о)ва «МыслЕте» :   
   а). «МыслЕте», бук(о)ва,  -  С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. «Толковый словарь русского языка»,  ;
   б). нескл., ср. Старинное название буквы «м». * Мыслете выписывать (или писать, выделывать) (устар., прост.) - то же, что вензеля писать.
«Толковый словарь Ожегова», http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=15142 ;
   в). четырнадцатая буква русского алфавита; восходит к кириллической букве M («Мыслете»), имевшей кроме звукового также цифровое значение 40.
«Большой энциклопедический словарь», https://slovar.cc/enc/bolshoy/2098495.html;    
   г). «МыслЕте» -  бук(о)ва из третьего, «Навьего», семестра  (Како, Людие,  МыслЕте, Наш, Он, Покой, Реци)  Волшебного Календаря Сказочной Руси.  Автор календаря: Г.И. Левшунов.
   2. Неделя бук(о)вы «МыслЕте» -  это неделя из «Навьего семестра», соответствующая третьей строке пособия «Сказочная Буквица», «Навьей» (Како, Людие, МыслЕте, Наш, Он, Покой, Реци). 
   3. Неделя проживания бук(о)вы «МыслЕте» – календарный период  для наблюдения за разворачивающимися событиями и явлениями, связанными с глубинными образами бук(о)вы, а также для их  осмысления, согласно Волшебному Календарю Сказочной Руси.  Автор календаря: Г.И. Левшунов.

***). «…время – не секунды, а степень осознания»,   «…чистота помыслов, чувств и ощущений, характерные для большинства, определяют точку нахождения во Вселенной и во Времени».  В. Мегрэ.  «Звенящий кедр», 
 http://www.mamwir.narod.ru/vizitka/anastasiya.pdf .

****).  Сварог – (др.-рус. Сварогъ, Соварогъ) — бог-кузнец, отец Даждьбога. По мнению некоторых исследователей — верховный бог восточных славян, небесный огонь. «Википедия»,   https://ru.wikipedia.org/wiki/ .


Рецензии