Новогодние сны соседей

На  нашей  площадке   было  четыре  квартиры .Одну  квартиру  занимали  супруги  повар  и  врач ,  еще  одну  юрист  и  водитель  ,   а две  другие  занимали  семьи военных . Дети  этих  семей были почти  одного  возраста  ,  плюс  -минус   два-  три  года  .  И  всего  детей   на площадке  было  шестеро  . Но  почему-то  всегда в  нашем  общем  коридоре   детей было  больше  десятка .
А  потому,  что  мы  своим  детям  устраивали  праздники   каждую  знаменательную  дату .Помогали  детям  придумывать  концертные номера  ,  накрывали  на  площадке стол  и  учили  детей  колядовать.
Однажды на  Новый год  придумала  я  для  своей  дочери стишки  про  сны  наших  соседей.

Водителю  и юристу  приснилась  новая  машина  ,  которая  моргала  им  у  окна  фарами ,  повару  и  врачу  приснился  сон  (  они  абазины)  ,что  у  них   полный  двор    разной скотины  , стада  овец  и  птицы ,  и что  их  дочки  учатся в МГУ  ,  а  родители  возят  чемоданами   продукты  своим  дочам  .

 Про  себя тоже  что-то накропали ,  а  про  очередного  соседа  ,  который  только  ,  что  вернулся из  горячей  точки  ,  написали  ,  что  ему приснился  сон  , что  он генерал  в  золотых  эполетах ,  а фактически  он был  подполковник .

Ну,  так  вот   ,  поют  и  пляшут  наши  дети  перед  нами  ,  сны  в  стихах  доча      моя  читает  , и в  то  время  ,  когда   она  прочла  сон  Андрея  (  подполковника )  ,  он встает  и  идет  в свою  квартиру .  Проходит  минут  пять    , Андрюша  выходит  в  парадном  костюме  ,  а  на  плечах  у  него  три  звезды !

  То  есть ,  он получил  очередное  звание  и  мы  в  своих  стихах  о  снах     его    почти  угадали  .

Конечно  ,  было  весело  и  радостно  ,  и  Юрка    машину  в этом году  тоже  купил ,  и   повар -мама    в  последствии    чемоданами  возила  в  Ставрополь  своим дочам  продукты  .

  Вот так  мы жили  и  сейчас   подружки  моей дочки   все  это  вспоминают  ,  часто  пишут мне  о  том ,    какой  у  нас  был  веселый  подъезд  !  И почему то  говорят  спасибо  мне  .

  Но  чтобы  я делала  без  вас  , мои дорогие  соседи  !


Рецензии
Приятно, что в нынешнем мире, для которого больше характерно отчуждение, вы смогли наладить островок человеческого тепла.

Сергей Соломонов   13.02.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв .
Ведь все зависит от нас самих .от нашего желания .
С уважением .

Татьяна Бальмакова   14.02.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.