Творение мира Зла словом дело тёмное

2. Творение мира Зла (словом) дело тёмное.

Видение: Штереверя пришел ко мне домой. Меня не было. Он сидит с Матерью и пьет бутылку водки, которую принес с собой.
Времени около двух часов ночи. Он предлагает мне водку. Я тоже, как и мать, отказываюсь. В графине у него немного осталось. 
Мысль: Понятно, почему пришел, знал, что 10-ю книгу я пишу.
1997: Был Бог, что значит было Пространство. Пространство, как мы выяснили, это одна из ипостасей Бога. Просто, чтобы понятнее было человеку, названо было Пространство тем, что ближе человеку по его форме. У человека форма, напомню, такая, что  имеет четкие ограничения. В сравнении с этой формой, Бог это Ничто, то есть Нечто, не ограниченное ничем. Нечто это следующий после Ничто этап дифференциации, который ограничивается буквой е. Чёрта с буквой Ч и буквой Ё еще нет, но появляется не такая крутая, как буква Ё, Е. Гласные буквы сами по себе это еще не ограничения: открытые они. Открывается Точка в Пространство (рисунок 55) через эти звуки: Е открывает Пространство  вширь, Ё открывает Пространство вверх и вниз. Согласный звук останавливает раскрытие. В данном случае буквами Ч и Р закрывается Пространство так, что получается ЧЕР, если по горизонтали, и ЧЁР, если по вертикали. Добавляется для верности еще буква Т, которая известна как знак приземления. В горизонтали, в результате, получается известное нам слово черта. Проведенная на ватмане черта это одна степень ограничения, провели четыре черты – получилось полностью ограниченное (в плоскости) Пространство (квадрат).
Грубо говоря, пришел какой-то чёрный человек к женщине в гости с бутылкой водки. Водка это спецингредиенты, способствующие началу развития. Для Материи, изначально более чистой, чем грязной (Белая Материя имеет в ней преимущество над Чёрной), водка неприемлема: отказывается она пить. Отказывается пить и Дух, который был разбужен взволновавшейся Материей: взволновалась Материя потому, что чёрный человек очень уж хорош собой. Вроде бы, понимает Материя, что он чёрный и нехорошо его встречать, но – хочется ей чего-то (Программа требует своего). От волнения Материя делится на Белую и Чёрную свои части. На рисунке 55 эти две Материи находятся у меня в самом верхнем правом углу. Чёрная Материя не Белая: ей всё чёрное приемлемо. И потому четыре черненьких чумазеньких чертенка начинают чертить черными  чернилами чертеж.


Рецензии