Кризис жанра реплика

 СТАРИКОВ ЛЮБОВЬ СРАЗИЛА?! До СМЕШНОГО изменила... Да, именно так! И это не рождественские СказкИ, а Быль, если верить отечественному телевидению... Не буду перечислять фамилии известных актеров, имена которых полоскали на экране весь уходящий "собачий год" ( по гороскопу). Но, как говорит пословица, "Собака лает, а караван -идет."И к этому КАРАВАНУ пристраиваются все новые и новые невесты.Многие годятся  мужьям -папикам во внучки.И бабушки оживились не по возрасту. Появляются на экране со вставными зубами,будто протезировались у одного   и того же стоматолога, имеющего отношение и к сантехнике.Страшно смотреть на них.
В аншлаге оказался и бакинец, не обделенный талантом и традициями Кавказа.Неужели опыт предшественников ничему не учит? Мне кажется их вдохновили не столько чувства, сколько западный пиар. Быть "вечно молодым" неплохо."Но видит око, а зуб неймет!" Чем заканчивается этот позорный сериал типа "Санта Барбара"?
Давно известно: суд и дележ имущества, в лучшем случае, в худшем -летальным исходом!Понимаю, что негоже напоминать об этом опытным мастерам сцены. Но вспомните Шекспира, утверждавшего, что "весь мир -это театр, а люди в нем-актеры."
Но ведь можно играть достойные роли?! Не смешить ближних и дальних родственников по крови и коллег по цеху. А главное не развращать безнравственностью молодежь! Обидно, что и среди молодежи выросли те, кто готов отдать все свое и чужое- "на продажу", не пожалев "мать родную"... Трудно взывать к телевидению - отучать зрителей смотреть на мир через замочную скважину. Слышу: а как же реклама? Деньги? Рейтинги? Достойные документальные фильмы ждут своих зрителей! Их создатели  готовы дать свои фильмы для показа на телеэкране. Даже бесплатно.
 Но никто и не предлагает.Не создать ли для такой инициативы министерство добровольцев? Конечно, шутка!


Рецензии
Уважаемая Эмма!

Ваш рассказ весьма актуален.
Наши популярные артисты скоро на костылях будут смешить публику.

С уважением и теплом.

Валерий.

P.S. Уважаемая Эмма, мне очень хотелось бы, чтобы Вы оценили еще один мой рассказ
http://www.proza.ru/2009/07/12/511 "Зуб глазной".

Валерий Сорокин 2   24.01.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.