Война Киносов и Эльф урр. Хронология

Война Киносов и Эльф`урр. Хронология.
--

Этот конфликт случился на рубеже 15х и 16х веков по земному летоисчислению. Считается, что он также был спровоцирован тёмной сущностью, известной под именем Ибназул-аль-Сибад. Несмотря на то, что противостояние длилось недолго, жертв было слишком много. После окончания войны былые дрязги между Киносами и Эльф`урр остались забыты. Но хроники этой "полугодовалой" войны сохранились навечно в архивах.

В 2596-м году от нашей эры хронология была обнародована Ордену Отца, мощнейшей интер-расовой организации вселенной. Тогда летописцы Ордена и поняли, кто именно за всем стоял.

http://www.proza.ru/2018/08/27/1743
http://www.proza.ru/2018/12/02/1163
(произв. "Пандемия", в котором раскрывается вся суть вселенной).
---

Летоисчисление ведётся по земным меркам
(Это было сделано исключительно для удобства летописцев Ордена)

Год 1499 от н.э.
Начало
---
Пограничный конфликт в звёздной системе Локка. Эльф`уррский капитан Амандиэль Менхфида приказывает открыть огонь по судам киносских торговцев, принимая их за пиратов. Пять кораблей киносов полностью уничтожены, оставшийся же челнок совершает срочный гиперпрыжок в родные миры. Спустя стандартную неделю после схватки капитан Амандиэль вызвана к фараону Тхартепу III для объяснений. Киносский верховный правитель Тицианус Джавджавбад обвиняет эльф`уррских военных в акте агрессии. Ситуация стремительно накаляется. Амандиэль Менхфида сообщает, что один из её связистов по имени Шаффар поймал переговоры киносских "торговцев". В переговорах сообщалось о грядущей атаке на эльф`уррские корабли. Однако при расследовании никакого Шаффара так и не нашли. Не нашли ни единой радиограммы, что свидетельствовала бы о киносской агрессии. Выжившие с челнока киносов доложили Тицианусу об атаке исключительно со стороны эльф`урр. Фараон Тхартеп III признаёт Амандиэль Менхфиду невменяемой и приказывает распылить её вместе с командой. Амандиэль по-прежнему утверждает, что на её корабле работает таинственный Шаффар, и предлагает фараону заняться его поисками. Тхартеп III и военсовет отвергает слова капитана. Амандиэль и ближайшие офицеры её корабля уничтожены "распыляющим" орудием. Род Менхфиды лишается всех наград и погружается в пучину бесчестья. Киносское правительство благодарит Тхартепа III за казнь изменницы. Однако фараон обеспокоен загадками Менхфиды. У Амандиэль никогда не имелось признаков недугов разума. Дело так и остаётся открытым. Спустя несколько месяцев один из бывших матросов на корабле Менхфиды пытается доложить спецслужбам фараона о неизвестном преследователе, но потом погибает при невыясненных обстоятельствах. Многие полководцы и генералы Тхартепа советуют продолжить поиски "призрака". Некоторые из военачальников винят в провокациях самих Киносов. Наступает период недоверия между двумя цивилизациями.

Середина
---
Почти идентичный конфликт в звёздной системе Полонис. На этот раз агрессия исходит со стороны киносов. Две флотилии скаутов встречаются друг с другом в районе основной планеты. Неожиданно один из киносских фрегатов открывает огонь по эльф`уррской боевой пирамиде. Корабль мгновенно уничтожается. Эльф`уррские суда открывают ответные залпы и уничтожают все киносские фрегаты. В живых не остаётся ни одного киноса. Впрочем, и среди эльф`урр имеются потери. Тхартепу III мгновенно сообщается об агрессии со стороны киносских скаутов. Фараон тотчас же созывает совет жрецов и военачальников, на котором показываются снимки боя. Спустя несколько дней Тицианус Джавджавбад, верховный правитель Киносов, получает вызов на общий саммит двух цивилизаций. Киносские генералы сообщают, что ни один из их подопечных не мог открыть огонь по эльф`уррским судам в системе Полонис. Эльф`урр отрицают такие слова, и показывают киносскому командованию видеозаписи. Тицианус считает записи поддельными. Многие киносы винят эльф`урр в умышленной агрессии. Один из киносских генералов, курирующих действия скаутов на Полонисе, заявляет о том, что Эльф`урр первыми открыли огонь. Киносская компания "Хаф-Хаф Энтерион" закрывает свои фактории на многих мирах, подконтрольных фараону Тхартепу III. Напряжение между двумя расами достигает предела. Дракокиносские советники пытаются помешать конфликту между киносами и эльф`урр, но Тицианус Джавджавбад заявляет, что лично возьмёт под контроль ситуацию и приказывает своим союзникам не вмешиваться. Несколько недель длятся напряжённые переговоры двух рас. Саммиты и встречи проходят на планете Кшатрита. На одном из заседаний киносская командующая-флотоводец Индзаргелус Нахраам объявляет Эльф`урр агрессорами и поднимает вопрос о скорой войне. В миг вспоминаются былые дрязги и ссоры, в особенности конфликт на Локке. Тхартеп III оскорбляет Нахраам, приказывая ей замолкнуть. Киносы и эльф`урр в раздражении прерывают саммит. Тхартеп посылает сигнал армии укрепить границы с киносами и разместить военные флоты во всех пограничных системах. Тицианус Джавджавбад отдаёт такой же приказ флотоводцам и командующим. Индзаргелус Нахраам назначается на пост верховной предводительницы армии Киносов. Многие планетарные жители поговаривают о грядущем вооружённом конфликте. Ближе к концу середины года Тицианус и правительство Киносов поговаривают о расторжении всех договоров с Империей Эльф`урр. Военные заводы обеих рас начинают работать на полную мощность. Эльф`урр создают новейший шагающий танк "Пилос", предназначенный для скорой войны. Киносы узнают о разработках соседей и выпускают в ответ сверхмощную боевую станцию, содержащую в своих ангарах подрывных дронов. Дракокиносы так же понимают, что в случае войны, им придётся выступить на стороне Тициануса Джавджавбада. Дракокиносское правительство подготавливает собственное изобретение - гигантский БТР "Клык", включающий в себя установки защитных полей. Слухи о распрях доходят и до Драконидских властей, но они предпочитают соблюдать нейтралитет.

Конец
---
Ядерный взрыв на одной из эльф`уррских планет, пограничных с системами Киносов. Планета Ингариам становится непригодной для жизни. Погибает до миллиарда эльф`урр и представителей других цивилизаций. Среди погибших числятся и дракокиносы. Тхартеп III приказывает начать срочное расследование. Расследование длится до двух недель, и в результате выясняется истинный виновник. Эльф`уррские спецслужбы обнаруживает целую группировку киносских диверсантов, работающих на космических станциях Ингариама. Диверсантов мгновено берут в плен, и там один из них открывает тайну о "плане агрессии" со стороны правителя Тициануса Джавджавбада. Диверсант утверждает, что работает на киносские службы безопасности. Он также заявляет, что его лично готовила командующая Индзаргелус Нахраам. Тхартеп III и командующие Эльф`урр приказывают войскам готовиться к полномасштабной войне с Доминионом Киносов. Фараон готовит высылку для всех киносов, проживающих на территории Эльф`уррского государства. Послано сообщение с требованием ответа от Тициануса Джавджавбада и Доминиона Киносов. Джавджавбад категорически отрицает причастность к взрыву на Ингариаме. Он утверждает, что никогда бы не пошёл на такие злодеяния. Даже сама командующая киносов Индзаргелус Нахраам поражается безжалостной атаке на планету. Киносские спецслужбы заявляют фараону, что не знают диверсантов. Полностью отрицается факт участия киносов в атаке на Ингариам. Позже диверсанты таинственным образом погибают.Фараон Тхартеп III в смятении. Ситуация по-прежнему на грани войны. Многие командиры и полководцы Эльф`урр требуют от фараона вторгнуться во владения Киносов и начать их полнейшее исстребление. Однако вскоре Тхартепу III приносится новая весть, и на этот раз от самой Амандиэль Менхфиды. Амандиэль при помощи видеозаписи сообщает фараону, что жива, и угрожает правительству новыми ядерными атаками. Она требует, чтобы Тхартеп III нанёс удары по Киносским владениям. Но оккультные жрецы фараона перехватывают сигналы Менхфиды. По срочному приказу Тхартепа формируется ударная группа. Местоположение Менхфиды выяснено. Она прячется с верными войсками на спутнике планеты Локка. Фараон не понимает, как Менхфида могла выжить. Он лично наблюдал за её казнью. Тхартеп III в самый последний момент решается лично присутствовать при поимке изменницы. Совершён налёт на спутник Локки, где прячется Амандиэль Менхфида. В результате тяжелейшего боя крепость предательницы была взята. Но самой изменницы фараон так и не обнаружил. Он увидел лишь её голограмму. У контрольных пультов крепости находился странный эльф`уррский офицер. Фараону он назвался Шаффаром, о котором ещё ранее упоминала живая Амандиэль. Шаффар утверждал, что является архангелом некого Сибада, говорил о грядущей великой войне света и тьмы, а также пророчил гибель всех цивилизаций. Тхартеп III не выдержал слов о падении Эльф`урр и одним взмахом клинка срубил Шаффару голову. На удивление правителя тело таинственного Шаффара растворилось в воздухе. Все предатели из числа сородичей фараона были уничтожены на спутнике Локки. После победы над изменниками, спецслужбы Тхартепа III обнаружили ядерные устройства на множестве подконтрольных миров. Тицианус Джавджавбад и киносское правительство узнало об истинных виновниках конфликта и принесло извинения перед Эльф`урр. Фараон Тхартеп и его полководцы так же принесли извинения перед Киносами. Более конфликтов среди Киносов и Эльф`урр не случалось. Уже к окончанию года фараон написал трактаты о странном Шаффаре и неизвестной личности по имени Сибад, о которых он слышал во время осады спутника. Книгу было велено спрятать в Запретные архивы Великой Пирамиды Солнца.

На этом хронология войны обрывается.....
Книга фараона Тхартепа III была найдена лишь только в 2596 году, когда Сибад уже превратился в полномасштабную угрозу для всей вселенной....

---
 


Рецензии