31. 12. 18

 Уважаемые читатели! Данный труд –  отчёт о проведённой мною 16-летней работе над дешифровкой катренов Нострадамуса. Что получилось  –  судить Вам, тем более, что всё написанное можно проверить, заглянув в Интернет, ведь тайное всегда становится явным, но в своё время. Оно наступило 22 июля 2018 года, когда иудейские раввины провозгласили «рождение» еврейского Мессии из колена Менаше – самого духовного  из всех колен Израиля, ведь оно напрямую связано с Атманом. Именно представитель данного колена способен устранить зло, опутавшее Гею и человечество.
 Кстати говоря, «родившись», Мессия выполнил одно из своих обещаний – снял с иудеев все грехи (Карму), что подтверждают три события: рождение красной тёлки, появление рыбы в «Мёртвом море» и змея на «Стене Плача».
                С уважением Филатова.               


                НОСТРАДАМУС.

 Мое близкое знакомство с творчеством Мишеля Нострадамуса (1503-1566) – всемирно известного французского врача, астролога, автора глобальных «ясновидческих» представлений – произошло в 2001 году.
 Тогда, в сентябре месяце, я прочитала книгу российских авторов Дмитрия и Надежды Зима «Расшифрованный Нострадамус» и заболела любопытством – той болезнью, которая погубила нашу праматерь Еву. Для Адама и Евы, как известно, история любопытства окончилась печально – потерей Райского Сада, которого правда у меня не было, а вот тихую и спокойную жизнь я потеряла окончательно.
 За короткий период я прочитала столько книг о французском эзотерике, сколько смогла найти. И чем больше читала, тем сильнее росло во мне любопытство: что же в действительности зашифровал и спрятал в катренах великий пророк?
 Как утверждали в своей книге Дмитрий и Надежда Зима: Нострадамус – через века! – послал весточку человеку «из лиги великого Гермеса» в Россию, спрятав это послание в своих зашифрованных центуриях. Если так, тогда и послание Нострадамуса должно быть написано на языке посвящённых в тайные знания,  ведь Гермес Трисмегист был древнеегипетским магом, пророком, мистиком, астрологом – основателем  непризнанных ныне «тайных наук», которого часто отождествляют с древнеегипетским богом-писцом Тотом – символом потусторонней, эзотерической мудрости. Считается, что Гермес дал жрецам и философам античности секреты, которые были сохранены до нашего времени в виде мифов и легенд. Эти аллегории и эмблематические фигуры скрывали секретную формулу духовного, умственного, морального и физического возрождения и сообщались только инициированным и прошедшим испытания.
 Так почему не воспользоваться тем наследством, которое оставил нам Гермес? И, в первую очередь Азотом – символом Астрального Света, который древние мудрецы называли ключом к герметическим знаниям.
 Если имеется ключ, то обязательно найдется заветная дверь, которую можно открыть этим ключом. И она нашлась – Таро, ведь идеограммой Азота является Крест, каждая из четырех частей которого носит одну букву слова Таро. Традиционная колода Таро состоит из 78 карт, из них 22 карты считаются козырными. Каждая козырная карта соответствует определённому Старшему Аркану Таро и определённой букве еврейского алфавита. Таро связано с Древом Сефирот, где 22 буквы иврита соответствуют 22 путям, связующим Сефироты на Древе Жизни. Карты Старших Арканов символизируют энергии планет, знаки Зодиака и элементы древности. Но самое главное заключено в том, что Древо Сефирот является главным символом Кабалы – мистическим учением, основанном на толковании букв еврейского алфавита. Сами Арканы переводятся как «тайны», ключами к тайнам являются буквы иврита.
 Скажу откровенно, сначала ничего не получилось, когда я впервые попыталась расшифровать хотя бы один катрен Нострадамуса, применяя эти знания и, честно говоря, на какое-то время отступила от этой затеи. Нострадамус писал настолько иносказательно, что многие катрены было очень трудно истолковать однозначно. Время шло, ничего не получалось, но однажды я прочитала о ПаРДеСе – «плантации цитрусовых» - аббревиатуре, составленной из начальных букв и слов, обозначающих 4 уровня изучения Торы: Пшат – простое буквальное толкование текста, Ремез – намёк, аллегорическая интерпретация текста, Друш – дополнительные уровни смысла, получаемые по особым правилам герменевтики, и Сод – тайна, кабалистическое значение смысла текста.
 Что, если и «весточка», посланная Нострадамусом в будущее, зашифрована по такому принципу? Чтобы узнать содержимое, нужно слой за слоем снять всё лишнее и начинать с Пшата – буквального толкования текста.
 Это  натолкнуло меня на мысль – воспользоваться данным  методом и вот, что получилось.               
         
   «Великий голод, приближение которого я предвижу,
   Будет то там, то здесь, затем станет всемирным
   Он будет таким обширным и столь долгим, что люди станут отрывать,
   Корни от деревьев и младенцев от грудей».
                Ц.1,к.67.

   «В Кампании река сделает столь много,
   Что на полях станет видна лишь вода:
   После длительных дождей
   Не будет нигде зелени, даже на деревьях».
                Ц.2, к. 31.
 
   «Стрела с неба завершит свой путь
   Смерть в разговоре: великое исполнение:
   Камень в дерево, гордый народ повержен,
   Шум, чудища людские, очищение искуплением».
                Ц. 2, к. 70.

   «Оружие в небе сражается долго,
   Дерево упадёт в центре города:
   Священная ветвь срезана клинком возле Тисона,
   Затем падёт Король Адрии».
                Ц. 3, к. 11.
 
   «Древо, издавна засохшее и мёртвое,
   В одну ночь зазеленеет вновь:
   Сатурнианский царь болен, у принца развязаны руки,
   Криком он заставит подпрыгнуть парус врагов».
                Ц. 3, к. 91.

 Не только в Кабале, но и во всех религиозных учениях мира Дерево - традиционный символ, олицетворяющий космос.  Важной особенностью, связанной с символом космического Древа, является то, что оно часто изображается перевёрнутым: тогда его корни находятся на небе, а листва – на земле. Дерево, растущее таким странным способом, выражает инволюцию, а процесс физического роста есть духовное деяние наоборот. 
 Само Мировое Древо олицетворяет собой не только космос, но и человека (Адама Кадмона) потому, что очень на него похоже – ветви - руки, ствол-тело, корни-ноги. Также как человек, Дерево прорастает из семени, обретает зрелость, увядает и умирает. По Дереву человек может подняться от своего низшего уровня развития к духовному просветлению, спасению. На данный момент корни и крона его разделены Бездной, поэтому Древо считается засохшим, но не мёртвым. 
 С Деревом связаны многие магические ритуалы. Наиболее известными являются распятия на Древе Иисуса Христа и скандинавского бога Одина, который девять дней, пронзённый копьём, провисел на ясене Иггдрасиль (ясень, как символ – связь между девятью мирами, а 9 является числом Посвящения), дабы обрести мудрость и получить  руны.
 Соединить части «тела» Адама и  получить знания пытались многие маги, в том числе еврейские: Авраам, Моисей, Иисус. Каждый из них нашёл свой  ключ к Посвящению - «путешествию» по Древу Сефирот.
 Все они совершили ритуал «жертвоприношения»: Авраам «акейдат Ицхак» - жертвоприношение сына Ицхака. Моисей убил надсмотрщика за рабами, за что был сослан в Храм, в пустыню. Иисус принёс в жертву себя, приняв смерть на Кресте.
 Каждому из магов дано было «Новое Имя», причём момент дачи новых имён считался моментом «Второго рождения» в божественном мире.
 «Аврам» стал «Абрагамом», прибавив к своему имени 5 букву иврита Хе  – связь между человеком и метафизическим  планом. И одно замечание – «Абрагам» не «Новое Имя», а лишь право на его получение. Означает человека, посвящённого в тайные знания. Так «Авраам» стал первым посвящённым «евреем».
 Моисею после инициации Бог открыл Имя «Адонай» (Иегова) – традиционное Имя Бога в иудаизме, отождествляемое с 10 Сефирой Малькут, что равнозначно Амону (10=1).
 Эммануил, на которого после Крещения в Иордане спустился Дух Святой – Руах Элохим (300), стал Иешуа – Имя,  состоящее из  Яхве  с вставленной в середину 21 буквой Шин (Огонь=300), что равнозначно Пентаграмме и возведению личного Храма в астрале.
 Само Древо Сефирот, по которому «путешествовали» маги, состоит из 10 Сефир  и 22 «водных каналов». Сефиры соответствуют стихиям - Младшим Арканам Таро, а 22 канала связывают Древо в единую систему. Каждый канал соответствует определённому Старшему Аркану Таро и определённой букве еврейского алфавита. Считается, что САТ хранят знания древних магов, а Древо Сефирот, представляет собой структуру сознания Гения Земли, где Сефиры – искусственные энергетические структуры, созданные магами для управления сознанием Гения, а «водные каналы» Древа представляют схему движения энергий в планетарном сознании.
 Существует много легенд и версий о Таро: от древнеегипетской – «Путь Царей», где тар – путь, рош – царь, до древнееврейской – «Божественный Закон» – Тора. Считают, что Таро образуется от Tarot, где последняя буква t французского происхождения не произносится. Но, некоторые тарологи подчеркивают эту букву, объясняя это тем, что первая и последняя Т (t) – одна и та же буква, они «накладываются друг на друга», как если бы это слово было написано на колесе, и поэтому название происходит от латинского rota – колесо. Также считают, что слово orat – «говорит» – является именем египетской богини жреческих Посвящений Ator (Хаттор), и тогда получается фраза, которую американский оккультист Пол Фостер Кейси построил из перестановок четырех букв этого слова: Rota Taro Orat Тоrа Ator – «Колесо  Таро  провозглашает Закон Посвящения». 
 Но это лишь буквальное толкование данных катренов – Пшат. Чтобы увидеть  тайну (Сод) каждого предсказания, нужно начать «путешествие» («Великое Делание») по Древу Сефирот.       

   «Читатель мудрый, пусть тебя охватит
   Проникнуть в суть вещей священный ритуал.
   Профанам, варварам ума не хватит
   Постичь его. И прочь астрологи – не  ваш  то арсенал!».
                Ц. 6. к. 100.
               
   «Читающий катрен, проникнись Духом Святым!
   Призыв мой не для всех – не всем понятен он.
   Катрен  профанам  чужд и варварам проклятым
   И даже для астролога он лишь без смысла звон».
                Ц. 6, к. 100.

 Как утверждают многие авторы-дешифровщики, данный катрен не принадлежит перу Нострадамуса. Его авторство приписывают Петру Криниту, итальянскому гуманисту-неоплатонику, ученику Марсилио Фичино. Написанный на латыни, он вошёл в книгу “De honesta disciplina” изданную Кринитом ещё при жизни Нострадамуса в 1543 г. Если это не подлинник, зачем обращать на него внимание? Сначала я так и сделала, но потом стало интересно, почему катрен, написанный неоплатоником, вошёл в центурии Нострадамуса? Неоплатонизм является философско-мистическим направлением античной мысли 3-6 вв., где корни некоторых идей, например, эманации Духа в материю, а затем его возвращение и слияние с Богом (Абсолютом) уходят в индуистскую философию.
 Но к Богу можно вернуться «путешествуя» по водным каналам Древа Сефирот, где само «путешествие» тж. Посвящению – священному ритуалу или порядку обрядовых действий.
 Такое путешествие  совершил Эммануил, чтобы стать Богочеловеком – Иисусом Христом. Для этого воспользовался путём Януса-двуликого, что ассоциируется с именем Иоанна Крестителя и 18 Арканом Таро Луна.
 После инициации  на Эммануила из Бина «спустился» Дух Святой (Шин) – Руах Элохим  и дано было «Новое Имя» Иешуа, что тж. имени Бога Яхве –   Йод Хе Вав Хе с вставленной в середину буквой Шин.
 В переводе с иврита, Иешуа означает «Помощь Яхве», где Яхве (Сатурн) тж. Элохиму (86=8+6=14=1+4=5), что является Ключом к  началу Посвящения  –  «путешествия» по Древу. Само Имя Яхве можно получить, достигнув Сефиры Бина, что равнозначно третьей инициации  (Посвящению в Мастера) на Сефирот.
               
   «В центре великого мира – роза,
   Для новых деяний кровь публично пролита:
   Чтобы возвестить истину, им закроют рты.
   Тогда во время   нужды    ожидаемый придет поздно».
                Ц. 5. к. 96.

 Роза – знак многих тайных обществ, обозначает тайну – unter der Rose «под розой», что в переводе означает сохранять что-либо в тайне. Тайна связана с приходом в   мир  давно ожидаемого Мессии. Стоит лишь вспомнить одну историю о Христе и его учениках. Когда ученики спросили Иешуа, как они узнают его в будущем, ведь он обещал вернуться? Он ответил: «Род лукавый и развращённый ищет знамений небесных, но не будет дано им знамений, кроме знамения  Ионы Пророка».
 По легенде Иона проповедовал высшее эзотерическое знание и прежде чем быть готовым это знание проповедовать жителям Ниневии, он три дня и три ночи провел в брюхе рыбы (соответствующих трём дням и ночам в могиле), т.е. он оставался проглоченным (уединившимся от жизни) в  течении  трёх периодов Великого Посвящения в Эзотерическую Мудрость.
 И такое знамение (знак)  Ионы существует. Связано оно  с  путешествием по кабалистическому Древу Жизни и  цифрой  71=LXXI.  В числовом эквиваленте 71 равнозначно имени Иона, в переводе на иврит  Йод Вав Нун Хе, где  Йод=10, Вав=6, Нун=50, Хе=5, 10+6+50+5=71.
 Семьдесят один является мистическим числом Сефиры Бина, что ассоциируется с образом «Ничто и Молчания». Это конечный пункт,  куда стремятся все маги-путешественники по Сефирот. Попасть сюда означает, что Великое Делание, состоящее из трёх инициаций, завершено.
 Но дело в том, что  путешествие по Сефирот включает в себя 5 инициаций, где 4 ассоциируется  с Посвящением в  ритуал АВРАГАДАВРА. Это Ключ  к 19 Аркану – Солнечному Посвящению (Пасхе) и  «воскресению из мёртвых» Спасителя, возвращения которого ждут христиане всего мира.
 Но Иисус не зря  пролил свою кровь, погибнув на Кардинальном  Кресте. Роза,  связанная с кровью  символизирует не только Возрождение и  Воскресение в божественном мире, но также женское начало, олицетворяющее  Душу творения, мистический центр, который  в модели мироздания  является основным структурообразующим элементом, точкой пространства, вокруг которой фиксируется модель, средоточие физических, духовных сил и энергий.
 Мистический центр – высший принцип Вселенной, олицетворение сокровенной Божественной Мудрости, Души Мира. Если поместить Розу в центр Мира получится «Роза в Кресте» –  символ розенкрейцеров, где Роза в сочетании с Крестом образуют единство противоположностей, а также первоначальное единство, из которого возник Мир.               

   «Заострённое оружие спрятано  в факелах
   В Лионе в день Коронации
   Те, что из Вьенна  будут  изрублены в куски
   Латинскими кантонами. Макон не лжёт».
                Ц.9, к. 70.
 
   «Острое  оружие спрятано в факелах
   В Лионе в день Тела Господня
   Все  люди из Вьенна изрублены в куски
   Латинскими кантонами.  Макон  не лжёт».
                Ц.9, к. 70.
 
 Воистину, хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место. Знаете, что лежит на виду? –  21 буква иврита Шин. Своей формой Шин напоминает тройной язык пламени или оружие, название которому - Трезубец. Согласно Сефер Йецира именно Шин соответствует стихии Огня и символизирует Дух Святой – Руах Элохим.  Будучи вставлена в середину тетраграммы Йод Хе Шин Вав Хе, буква даёт имя Иешуа  –  символ высшего человека, отработавшего свои  грехи и «построившего» личный Храм в астрале.
 Именно «День Тела Господня» связан  с Крещением – магическим ритуалом, проведённым Иоанном Крестителем. Приходится  на 13 июня по юлианскому календарю и соответствует вступлению Солнца в знак Рака, что ассоциируется  с 18 Арканом Луна и  Крещением Святым Духом (Шин).
 И коронация, и Крещение происходят в Лионе – городе Льва – символе Огня и Солнца. В иврите, зодиакальный знак Льва соответствует 9 букве Тет, значение которой «змей», где 9 является числом Посвящения. «Львами» или «Змеями мудрости» называют тех, кто успешно прошёл инициацию, связанную с активизацией Кундалини. 
 В буквальном смысле Кундалини – сила змеи или Божественная, огненная энергия, скрученная в кольцо. В таком свёрнутом, спящем состоянии пребывает она в половых органах (Йесод)  до тех пор, пока человек не пройдёт Крещение Духом и Огнём.
               
   «Дитя родится с двумя зубами в горле (или во рту)
   В Тоскани небо разразится камнями, что будут с собою ливни нести.
   Пройдет еще немного лет – не станет мяса и зерна.
   Страдать начнут утробы тех, кому несносна голода пора».
                Ц. 3, к. 42.
 
 Рождение ребенка с зубами во рту – аномалия, а рождение с зубами в горле – абсурд, который хорош для фильма ужасов. Но слов из катрена не выбросишь, и раз написал Нострадамус, что «дитя родится с зубами», то оно обязательно появится на свет. При этом не надо забывать, что катрен  – эзотерическая загадка, а разгадку нужно искать в 22 священных буквах иврита,  Старших Арканах Таро и Древе Сефирот, где «путешествие» по нему приравнивается к посвящению, состоящему   из трёх путей, символами которых являются три камня.
 Первый «дикий» ассоциируется с рождением, ученичеством и Юпитером. Второй «кубический» соотносят с огненной энергией Марса (путём Войны)  и путём  подмастерья. Третий – «Камень Философов», соответствует Мастеру и Сатурну, принимающему участие в открытии «Третьего Глаза», после чего магу-путешественнику даётся Имя Яхве.
 Согласно катрену, именно три камня принесут с собою ливни. Если обратиться к языку символизма, дождь является общим символом воды – буквы Мем, исходящей от Солнца, а в  систему понятий буквы Гимел  входят и   вода, и горло. В иврите   «зуб» и «два»  являются иероглифами  буквы Шин – Духа Святого.
 И тогда, по логике,  речь в катрене идёт не о «рождении зубастого монстра», а магическом ритуале Крещения Водой, после которого на Эммануила спустился Дух Святой, и дано было новое (эзотерическое) Имя Иешуа.
 В Таро данный ритуал ассоциируется с 18 Аркан Луна (соединением Солнца и Луны), ведь  именно здесь Солнце получает крещение  Святым Духом,  вступая в  знак Рака, где достигает самой высшей  точки своего ежегодного путешествия – числа 666. 
 Число соответствует сатанинской триаде: Тифону, Апопису и Бесу, но также а-Шем Иешуа, что в иврите ассоциируется с Мем-конечной и числом 600. Буква соответствует пятому небу и пятому имени Бога Иешуа, что равнозначно Пентаграмме.
 Это  символ Высшего человека или Души, освобождённой от грехов предыдущих перевоплощений, ведь спускаясь с неба Огонь (Святой Дух) активирует не только энергию Кундалини, заставляя её подниматься вверх по позвоночнику, но выжигает всю энергоинформацию, заложенную в  казуальном теле, освобождая человека от тягот Кармы.
   
   «Из водной части триединства родится тот,
   Кто сделал праздником своим святой четверг.
   Его известность, слава, мудрость и души полет
   Охватят мир. Взликует и Восток. И будет длиться так из века в век».
                Ц.1, к.50.
 
   «Из водной части триединства родился тот,
   Кто сделал четверг своим праздником.
   Его известность, слава, царствование и могущество возрастут
   И на суше, и на море. Забурлит и Восток».
                Ц. 1, к. 50.
 
 К водному триединству (тригону Воды) в зодиакальном поясе относятся представители  женского начала – Рак, Скорпион, Рыбы.   Иероглиф триединства  – треугольник остриём вниз, что равнозначно Истине (Эмет=441). Именно от Истины (441) и Духовного Козерога (159) «родился» Спаситель, т.е. 441+159=600, где число это равнозначно Мем-конечной (Иешуа) или Душе, свободной  от  грехов предыдущих перевоплощений.
 Вспомним, что за праздники отмечает сегодня народ по четвергам и перечислим хотя бы некоторые из них. Это: Священное Пасхальное Триденствие смерти и воскресения Иисуса Христа (с вечера Великого Четверга до дня Пасхи включительно), Вознесение Христово (подвижный праздник в четверг на 40-й день Пасхи), Пресвятого Тела и Крови Христа (четверг после Троицы). Таким образом, ясно, что речь идет об Иисусе Христе!
 Известно, что Иисус   «родился» накануне Рождества. По астрологическим данным (даже с учетом прецессии), этот период приходится на знак Козерога. Что представляет собой знак Козерога? Во-первых, голову козла, во-вторых, переднюю часть туловища козла, в-третьих: рыбий хвост (водная часть триединства – не так ли?). Мифологически, этот символ воплощает представления о тритонах, дельфинах, «морских козлах».
 Козерог в падении соответствует Нептуну и Воде. Именно «водная», «рыбья» часть знака Козерога и смогла сделать Иисуса Христом  –   «звездой светлой и утренней» (Откр. 22:16), что является   эпитетом Люцифера – посланника  Венеры. 
 Люцифера до сих пор называют  исчадием ада и  приписывают непомерную гордыню, ведь он захотел стать выше Бога. Но гордыней его наградили те,  кому нужно было скрыть истинные знания о строении Вселенной от человечества.
 И посмотрите, что означает в переводе на латынь «гордыня, величие»  – экзальтацию или положение планеты в Зодиаке, в родственных местах эклиптики, где её функции и свойства проявляются наиболее ярко и сильно, превосходя обычное своё  действие. Влияние планеты при этом наиболее сильно.
 Именно за свою «гордыню» и пострадал Люцифер, «упав» на Землю. В  астрологии  точка «падения» Люцифера соответствует 15 градусам Девы, где непорочной «девой», «родившей» Эммануила была Мария (Вода).
 На  Сефирот Дева  ассоциируется  с Малькут  – Царством, в иврите  с буквой  Йод  или  Богом-Отцом (Сефирой Хокма), от которого мистическим образом  «родился» Иисус.
 Если перевести число 15 в буквенный эквивалент, получится Йод Хе (10+5=15=6) –  Ях  – одно из Невыразимых Имен, объединяющих Отца (Хокма) и Мать (Бина).  Соединяясь, Отец и Мать порождают не только Бездну и мост через неё, но Сына  -  Пентаграмму, а также  6 букву Вав – букву Сына или  силу соединения и связывания 22 отдельных энергий Мироздания, то есть 22 букв иврита от Алефа до Тав. 
 Именно на  Тав  оборвалась и земная жизнь Спасителя, ведь пригвоздив Иешуа  к Кардинальному Кресту, маги создавшие христианство, установили прямую связь христианского эгрегора с  монадическим   планом Отца.
 Это подтверждают слова  самого Иисуса: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня» (Иоанн. 14:6). 
 Но связь эта временная, также как и власть над Землёй.  Продлится до тех пор, пока на Землю не придёт «другой» Мессия, что подтверждают слова  Библии: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл (половые органы) его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов» (Быт. 49, 10). Именно о нём повествует следующий катрен Нострадамуса.
          
   «Тот, возвращения кого так долго ждали, не вернется,
   А представитель общества великого Гермеса – ведь счастье улыбнется –
   Возвысится над мудрыми сатрапами Востока.
   В седой Евразии родился этот дока».
                Ц. 10, к. 75. 

 По легенде, Гермес Трисмегист был древнеегипетским магом, пророком, мистиком, астрологом, основателем «тайных наук». Его часто олицетворяют с древнеегипетским Богом Тотом, изобретателем письма и всех наук. Тота считают не только «Владыкой Гермополя» - сочетания Януса, Гермеса и Меркурия, но также лунным Богом первых царских династий Египта, символом которого является светлая сторона Луны, содержащая сущность «творящей мудрости».
 Считается, что Луна дала человеку астральную форму, поэтому Гермеса Трисмегиста олицетворяют с самой душой эзотерического знания. Само имя Гермеса выводится из слова «герм» (формы «Хирама») – персонифицированного Универсального принципа или жизненного принципа, представленного Огнём – энергией, с которой начинается жизнь и движение всего.
 В Древнем Египте Тота Гермеса отождествляли с энергией Кундалини – связью с  Творцом Амоном-Ра,  создавшим всё сущее, где  Амон (Всё) является Святым Духом Ра.
 В переводе на иврит Амон – Шин Тав Мем Алеф – четыре буквы, символизирующие 4 стихии, что ассоциируется  с наиболее духовной  формой семерки   или  Amen – Аминь (Алеф Мем Нун = 741), где  Нун = конечной форме с числом 700. 
 Буква означает «рыбу», что символизирует  духовное возрождение, ассоциируется с высшей ипостасью Скорпиона – Орлом и коленом Менаше  из рода Иосифа Победителя  (Атмана). 
      
              Кабалистические нумерологические значения, выявленные в Апокалипсисе:



Победитель
=
1000


Интуитивная мудрость
=
999


Высший Разум
=
888


Крест
=
777


Низший Ум
=
666


Желание
=
555


Кольцо Змея
=
444


Чувственность
=
333
 
    Принципы, соответствующие эзотерической восточной философии, таковы:


Победитель
– Атман

Интуитивная мудрость
– Буддхи

Высший Разум
– Буддхи Манас

Крест
– Антахкарана

Низший Ум
– Кама-Манас

Желание
– Кама

Кольцо Змея
– Лингам

Чувственность
– Стхула
 
   «Хирен Великий станет править миром.
   Внушит огромную любовь к себе и страх.
   Он победителем слывет, толпы кумиром,
   Врагов  разбивших  в пух и прах».
                Ц. 6, к. 70.

 Победитель не имя, а  титул Вселенского Духа – Абсолюта или Атмана. Это основной источник высшей энергии и первоисточник  судьбы каждого путешественника по Сефирот. Атман находится в сердце (Тиферет) и  является отражением Бога-Отца (огненной энергии) внутри каждого человека, что ассоциируется с сознанием, благодаря которому мы осознаём себя и окружающий мир.
 Отражением энергии, пробуждающей сознание, является Кундалини – духовная Мать каждого человека. Находится она в «спящем» состоянии в копчике у основания позвоночника, ожидая своего пробуждения. После пробуждения Змея начинает подниматься по позвоночнику,  активируя чакры, а затем достигает Атмана, в котором зашифрована миссия, или главная цель каждого рождённого на Земле человека, в том числе и «победителя».
 Именно о нём повествуют слова Библии: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл (половые органы) его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов» (Быт. 49, 10).
 Дело в том, что в еврейской традиции  колено Иуды, к которому принадлежит Иисус, владеет буквой Хе или связью с метафизическим планом, что равнозначно Пентаграмме – магической власти, которая закончится после прихода Примирителя.
 Если обратиться  всё к той же  традиции, «примиритель» ассоциируется с Соломоном (Шин Ламед Мем – «Шломо») – царём и великим иудейским Магом, имя которого в переводе означает «мир не война». В числовом эквиваленте Имя соответствует числу 370,  передающее магу тайну Творения.  Символом инициации в тайну является вручение «Перстня Соломона», состоящего из кольца (360) и камня в нём (10),  что равнозначно титулу «мудрейшего из  мудрых», дающего право познать тайну Творения.            
               
   «Те, кто попытается  ниспровергать
   Несравненное царство, могущественное и непобедимое,
   Путём обмана ночью известят троих,
   Когда самый главный  будет читать за столом свою Библию».
                Ц. 5, к. 83.

 Если учесть, что в основании всех современных религий лежат тайные знания о строении человека и Вселенной, то читать Библию нужно на языке посвящённых в эти знания, поэтому никакой  мистики – одна Магия – физика многомерного мира. 
 Давайте и мы с Вами, уважаемые читатели,  заглянем  в Библию и найдём Победителя. Единственный претендент на это звание – Иосиф, род  которого  образовался согласно Библии в Египте. По легенде, братья продали Иосифа в империю, где он женился на дочери жреца Бога Солнца. По воле судьбы Иосиф стал в Египте вторым после фараона, поэтому в Библии его называют «двойственным» и «победителем». Именно по этой причине Победитель, рождённый свыше, не может быть родоначальником, ибо сущность его  - Дух (Атман), верные  взаимоотношения с Богом.
 Согласно той же Библии, изначально Бог образовал Израиль как целостное государство, состоящее из 12 колен, родоначальниками которых были сыновья Иакова. Исключение составляли два колена Ефрема и Менаше.  Это были сыновья Иосифа, внуки Иакова, по легенде родившиеся  в Египте (язычестве).
 А теперь воспользуемся ключами – буквами иврита,  где Ефрем – архетип 12 буквы Ламед. Буква представляет   Верховного Владыку (Царя Царей)  и является не только прямым контактом с Творцом, но символом поднявшейся Кундалини,  которой владели египетские фараоны.
 Второй ключ  рыба  Нун, архетип – Менаше, где  имя означает дыхание (воздух) и связано с  обонянием.  Считается, что обоняние самое духовное из всех чувств, поэтому колено считается самым духовным из всех родов Израиля. Это единственное колено, которому дана сила уничтожения зла. Именно из этого колена маги ожидают «наследника Царства и Престола» способного навести порядок на Земле.
 Упоминал о нём и Христос, называя его «Утешителем», что в латинской транскрипции означает Мендель, Менахем, Менаше (Параклет),   а на идиш – «утешитель».
   
   «Меж  нескольких  людей, уплывших к островам,
   Во рту с  двумя зубами  суждено родиться одному.
   За голодом последует кончина – нет жизни там.
   Издаст эдикт правитель новый – ему чтоб почести  отдать».
                Ц. 2, к. 7.
       
 Смысл  предсказания  почти зеркальное отражение катрена 3-42, но в этом «почти» и зашифрована его главная  тайна  – «рождение»  мага –  нового Мессии, связанного с огненной стихией Космоса. 
 Дело в том,  что  «зуб» и «два» – иероглифы буквы Шин.  В том же иврите «рот» – иероглиф 17 буквой Пе, что  символизирует Тору устную (Кабалу)  и относится к третьему миру стихий или огненному миру  Духа Святого. Согласно Кабале, только Дух Святой может «родиться» изо «рта» Творца и стать Словом (Мессией).
 Именно о нём говорил  сам Иисус: «Когда же придёт Утешитель, которого я пошлю вам от Отца, Дух Истины, который от Отца  исходит, Он будет свидетельствовать обо мне. (15:26).  Утешитель же, Святой Дух, который пошлёт Отец в Моё имя, научит вас всему, и напомнит вам всё, что я говорил вам» (14:26).
 Если Утешитель и Дух Святой суть одно и то же, тогда  речь идёт о «Мессии из дома Иосифа»,  что в иврите ассоциируется с буквой Шин и коленами Ефрема и  Менаше. 
             
   «Внутри островов, где пять рек (сливаются) воедино
   Силой полумесяца великого Ширена-Селина.
   Из-за тумана в воздухе – ярость одного:
   Шестеро убежали, спрятавшись (в) грузе  льна».
                Ц. 6, к. 27.
            
   «Пешком и верхом  второй дозор
   Войдёт, опустошая все у моря.
   В (грузе) шерсти войдёт в Марсель
   Плач, крики и кровь, никогда не было столь горького времени».
                Ц. 10, к.88.
       
 Каждое предсказание представляет собой  зашифрованную магическую формулу, которая  материализуется на физическом плане при  правильной её дешифровке. Не исключение катрен 6-27, но без подсказки Нострадамуса, зашифрованной в 10-88 это невозможно сделать, поэтому я соединила два предсказания в единое целое, и только тогда увидела тайну  Сод.
 И тайна эта – инициация в ритуал АВРАГАДАВРА – соединение Пентаграммы (5) и Гексаграммы (6) в единое целое, что  является Ключом  к воскресению Иешуа – Пасхе (19 Аркану). Ассоциируется с его «Вторым Пришествием», которое так ждут христиане всего мира.
 Но, по словам Иисуса, на Землю вернётся не Он, а другой с его именем: «Когда же придёт Утешитель, которого я пошлю вам от Отца, Дух Истины, который от Отца  исходит, Он будет свидетельствовать обо мне. (15:26). Утешитель же, Святой Дух, который пошлёт Отец в Моё имя, научит вас всему, и напомнит вам всё, что я говорил вам (14:26)». 
 И посмотрите, что получается. Тайна (Сод)  связана с буквой Самех – энергией Кундалини, чьим символом в древнеегипетской мифологии был Тот Гермес или  Меркурий (Mercurius),  имя которого восходит к латинскому корню merx – товар.
 Меркурий не только  Бог торговли, но самый знаменитый вор – покровитель этого племени, который согласно словам Библии  «придёт как тать (вор) в ночи, но в славном величии, как молния, в торжествующей славе» (Мф. 24:42-44; 1 Фес. 5:15; Мф. 24-27), где молния – символ Кундалини, а слава – один из её титулов. 
 Подтверждением этого является катрен 1-50 с одной  маленькая деталью, «выпадающей» из дешифровки всех толкователей Нострадамуса. Дело в том, что Козерог в падении соотносят не только с Нептуном, но  также Юпитером и Сефирой Хезед –  «Милосердием», что также является титулом  Змеи.
 В христианстве Кундалини соответствует чину архангела, в еврейской традиции  8 ангельскому чину  Бене-Элоим или Меркурию, которого называют просто Звездой и посланником  Саваофа (Духа Святого).
         
   «Марс, ты угрожаешь силой войны,
   Семьдесят раз прольёт он кровь:
   Возвышение и падение духовенства,
   А более для тех, кто не хочет его слушать».
                Ц. 1, к. 15. Д. Хоуг.

   «Марс угрожает нам своей военной силой,
   Кровь прольётся 70 раз,
   Апогей и разорение Церкви,
   А более всего – тех, кто от них не желает слышать».
                Ц. 1, к.15. А. Пензенский.

   «Марс грозит нам военной силой,
   Он семьдесят раз заставит проливать кровь.
   Разорение церкви и её святынь.
   Уничтожение тех, кто о них не захочет слышать».
                Ц. 1, к. 15. В. Бурбело, Е. Соломарская.

 Прежде чем толковать Нострадамуса, я обращалась к мудрым  людям – знатокам тайных знаний, но получила, как говорят «от ворот поворот». Видя такое  отношение, я промолчала о самом главном – откуда пришла идея воспользоваться герметическими знаниями, чтобы увидеть все тайны пророка, зашифрованные в катренах.
 Поэтому пришла я  к «мудрецам»  не с пустыми руками, а  подсказкой, которую нужно  было не увидеть –  услышать. Тогда  никто  не захотел слушать мои доводы, поэтому я оставила  их до лучших времён, кои уже наступили.
 Дело в том, что слух на иврите «шма», ассоциируется с невозможностью увидеть Творца, но способностью его услышать. В книге «Дварим» слышать является ключевым словом, глаголом, который лёг в основу всего еврейского мировоззрения. Но еврей  не национальность, а посвящение в тайные знания, поэтому слух на тайном языке  означает: обрати внимание, пойми, усвой, осознай, примерь на себя несвойственный образ мыслей, что я и сделала.
 И тогда звук превратился в энергию Марса –  силу, способную взять приступом «Царство Небесное», что на Сефирот ассоциируется с путём Войны, когда «небеса штурмом берутся». Это путь,  признанный самим Спасителем и подтверждённый его словами: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и  употребляющие   усилие восхищают его» (Матфей, 11:12).
 В иудейской традиции  путём Войны (16 Аркан, Аин) прошёл Моисей, чтобы соединить Нецах (Моисей) и Год (Аарон), 7 и 8,  что равнозначно восьмибуквенному а-Шем Адонай – имени Бога в виде анаграммы или Амону египтян, где Амон – «Всё» и завершение путешествия по Сефирот.
 Другой не менее знаменитый путешественник по Сефирот – Эммануил, пройдя ритуал Крещения Водой, получил не только Иешуа – Имя, связанное со сферой Марса (5 Аркан Первосвященник) и Сефирой Гебура (левой рукой), но  Печать Солнца (666, т.к. 6=1),  что также равнозначно завершению путешествия по Сефирот. 
 Но посмотрите, что получилось. Система близнецовых душ «Моисей-Аарон», данная Моисею, вернула его к Матери Воде, а Вода (Бина), как известно это смерть. Именно смертью закончилось его путешествие  по Сефирот, ведь по легенде, он  погиб от рук тех, кого вывел из Египта.
 Смертью на Кардинальном Кресте закончился и путь Иешуа, соединивший его с Отцом (Хокма), хотя  при «рождении» Он получил  другую систему близнецовых душ «Эммануил-Нора», которая  должна была соединить его с Атманом. Но система не «сработала»,  Иисус не смог  пройти Солнечное Посвящение, и «воскреснуть из мёртвых», поэтому   до сих пор распят на Кресте.            
 Дело в том, что «смерть» это буква Мем и символ Божественной Мудрости Торы, которую можно познать после ритуальной смерти, которой закончилось «путешествие» Иисуса и Моисея по Сефирот.
 Но Ключ к Тайне Творения можно получить,  не умирая на физическом плане. Это очень сложно, но возможно. И посмотрите, что получится, если вспомнить, что Мем состоит из мужского и женского  начал (андрогина), и символизирует Воду в её начале – Великую Бездну. Именно сюда нужно спуститься, чтобы получить эзотерическое Имя – код доступа к  Тайне Творения.               
 Считается, что в Великую Бездну легко упасть и  почти невозможно выбраться. Но, существует  канал Дьявола, через который можно не только «нырнуть» в Бездну, но и «вынырнуть», назвав код доступа – эзотерическое имя  фараона  Джехутимесу  («Бог Тот рождён»), ведь именно он был основателем Ордена Розы и Креста, который  издревле владел этим каналом.
   
   «Физиками великий Король оставлен,
   Судьбой, а не искусством от Пьяного   возвращён  к жизни,
   Он и его род в государстве высоко поднят,
   Помилование дано людям, кто Христа отвергает».
                Ц.6, к.18. Д. Зима, Н. Зима.

   «Врачами великий монарх покинут,
   Судьбой, а не иудейским искусством  оставлен  жить,
   Он и родственники его продвинулись высоко в королевстве,
   Прощение дано народу, отвергающему Христа».
                Ц.6, к.18. Д. Хоуг.

   «Король, оставленный врачами,
   Судьбой, не еврейским искусством  (возвращён)  к жизни.
   Он и его род, высоко поднявшийся в царстве,
   Окажут милость народу, ненавидящему Христа». 
                Ц.6, к. 18. А. Пензенский.
 
 Перед Вами очень странный катрен Нострадамуса. В нём как в сборной солянке перемешались и врачи, и физика, и пьянство, и те, кто отвергает Христа.
Но причём тут физика, если речь идет о смерти и жизни короля? – Ведь физика одна из основных областей естествознания – наука о свойствах и строении материи, о формах ее движения и изменения, об общих закономерностях явлений природы и ничего общего с медициной  не имеет? Но так считают в наше время.
В средние века именно медицину называли физикой, а лекарей физиками. Поэтому все переводчики с оригинального текста за исключением Зима, заменили физиков врачами, а зря. Ведь по определению - «магия это физика многомерного мира», поэтому речь идёт не о врачах –  магах. Это, во-первых.
Во-вторых, в переводе Зима фигурирует слово «Пьяница», написанное с прописной буквы. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось вспомнить правило русского языка, согласно которому слово, написанное с прописной буквы, превращается в Имя, пускай и нарицательное.
 Я долго искала этого «выпивоху», а когда нашла – не поверила глазам своим. В переводе на иврит «Пьяница» -  Sava  или  Аваддон – Ангел Бездны, где сама Бездна тж. «Погибели».
 В Апокалипсисе, в главе 17 говорится: «И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель…»за Ключом от «кладязя бездны» – символа женского начала и утробы Великой Матери Воды.
 Имея связь с подземным миром, колодец даёт доступ в иной мир, содержит волшебные воды, обладающие исцелять и исполнять желания.
 В главе 9 того же Апокалипсиса говорится, что  Ключ будет дан «звезде, падшей с неба на землю». Звездой называют Меркурий, а Ключом в Кабале является божественное Имя, которое можно получить только у Аваддона (Скорпиона).
 И такой код доступа существует – «Хавая», которое образуется из слияния «закрытой» (конечной) и «открытой» Мем (600+40=640=10),  образуя число «Фортуны» – 10. 
 Десятка – буква Йод символизирует Бога и его «левую руку» (Гебура).  Это «путь Войны», который приводит к «началу всего» и «рождению» Божественного Человека. По христианской легенде таким человеком стал Иисус,  «рождённый» Девой Марией (где Дева ассоциируется с Малькут, а Мария с Матерью Водой Бина)  от Бога Отца (Хокма). 
 Но посмотрите, что из этого получилось – гибель  Иисуса на Кардинальном Кресте, на котором Он находится до сих пор,  и это притом, что Мем ассоциируется со «смертью как новым рождением».
 Всё дело в имени «Хавая» – «Милости», что является архетипом имени Крестителя  (Йоханнан – «Милость Бога). Но Милость  обезглавили, поэтому Имя привело к гибели на физическом плане Христа, хотя дала возможность познать Божественную Мудрость Торы.
 Но в Вифлеем –  месту «Второго рождения»  можно вернуться, если воспользоваться  «не еврейским искусством», а «сиддхой» 10 Аркана Фортуна  или способностью управлять  своей Судьбой. Именно так поступит «король», воскресив из мёртвых одно из своих прошлых воплощений – Бога Тота, чтобы получить Имя «ХаваЙя» – Ключ к «сверхсознанию»  Кетер.

   «В погребении найдут кости,
   Мачеха совершит кровосмешение,
   Когда положение изменится, будут искать шума и славы,
   Он увидит Марс, ожидая своей звезды
   (И Марс будет ждать его звезду)».
                Ц.6, к. 50. В. Бурбело, Е. Соломарская.

   «Внутри пещеры кости будут найдены
   Кровосмешение будет совершено (приемной матерью)
   Государство преобразовано, они соберут славу, молву и похвалу
   И Марс придет к ним их звездой и знаменитостью».
                Ц. 6, к. 50. Д. Хоуг.

   «В колодце найдут останки
   Мачеха допустит кровосмешение
   Государство изменится, будут искать «славу и похвалу»
   С восходящим Марсом в качестве звезды».
                Ц. 6, к.50. А. Пензенский.

 С давних времён пещеры (колодцы)  используются для проведения культовых обрядов.  Считается, что пещера открывает вход в подземный мир и является началом странствий по нему, одновременно она – место проведения инициаций.  Как символ, пещера означает утробу Земли, смерть и новое рождение одновременно.
 Одним из таких ритуалов является «Посвящение Смертью» известное как Мистерии Изиды. Данная инициация связана с моментом объединения сознания «Я –  Не Я», где Я базируется на сознании левого полушария – чакра Вишудха, а сознание «Не Я» на работе правого полушария и управляется Аджна -чакрой.
 В момент смерти сознание «Я –  Не Я»  объединяется  и возникает «Сверх - Я», которое управляется чакрой Сахасрара.  Именно  «Сверх - Я» помнит все личности прошлых перевоплощений и знания, которыми они обладали. 
 Но о каком «Сверх - Я» идёт  речь в данном катрене? –  О Боге Тоте. Дело в том, что ритуал «кровосмешения» является не только соглашением  между Богом и человеком, но также символом союза между людьми (братством по крови).
 Таким «братством по крови» является французский Орден «Розы и Креста», известный под аббревиатурой «Аморк». Орден не является недавно созданным философским движением. С точки зрения истории и традиции восходит к Школам Мистерий Древнего Египта, где посвящённые мистики собирались вместе для познания тайн существования. Именно «Школы Мистерий» давали  знания тем, кто стремился к лучшему пониманию законов природы и мироздания.
 Создателем Ордена был  фараон Тутмос III (1504 – 1447 до н. э.). Именно он объединил всех древнеегипетских посвящённых в единое братство –  Орден «Розы  и Креста», существующий до сих пор.
 Тутмос III  Менхеперра – 6 фараон 18 династии древнеегипетских фараонов. Современные египтологи считают его первым известным завоевателем и военным гением в мировой истории, именуя его «Наполеоном Древнего Мира».
 Имя Тутмоса является древнегреческим вариантом произношения египетского имени Джехутимесу – «бог Тот Рождён» (иногда переводится как «рождённый Тотом»), который он получил  после инициации в Мистерии Изиды.
 Дело в том, что в египетской религии чрезвычайно большое значение придавалось акту посвящения в таинство веры. Без этого мистического акта считалось невозможным истинное понимание божественных тайн. Посвящаемый в таинства, проходил целый ряд испытаний, которые символизировали его смерть и последующее воскрешение из мёртвых.
 Человек во время этого ритуала уподоблялся и отождествлялся с Богом. Поэтому ввести человека в сокровенные знания могли только те Боги, которые сами умерли, а затем воскресли вновь (или помогали в воскрешении, как это сделала Изида, воскресив Озириса в его сыне ).   
 И посмотрите, что получится, если пройти данный ритуал у Богини Изиды – получить доступ к знаниям Тота, которыми обладал Джехутемису и услышать («шма»)  то, что зашифровал Нострадамус в следующем катрене.
            
   «Из шести светлых небесных красот
   Произойдет много грома в Бургундии.
   Затем родится божественное знамение
   Жестокого ужасающего зверя.
   Март, апрель, май, июнь – великое
   Перевязывания (ран) и обезглавливания».
                Ц. 1, к. 80. Д. Хоуг.

   «От шестого светлого небесного сокровища –
   Сильнейшая гроза в Бургундии.
   Затем родится урод – безобразнейшая тварь.
   Март, апрель, май, июнь – большое побоище».
                Ц.1, к.80.А. Пензенский.

   «Много шума в Бургундии породят шесть небесных красот.
   И возникнет знаменье божественное – зверь-живоглот.
   Март, апрель, май, июнь – время жутких невзгод:
   Перевязки ран, собиранья голов».
                Ц. 1, к. 80.

   «Бордо, Пуатье потонут в звуках колокола
   Великая армия пройдет до самого Ланжона
   Северный ветер будет против французов.
   Отвратительное чудовище (или божественное знамение)
   Родится недалеко от Оржо».
                Ц. 1, к. 90. Д. Хоуг.

   «И Бордо, и Пуатье потонут в колокола звоне.
   Великой армии отряд окажется в Ланжоне.
   Треклятый норд не пощадит гордыни трепетных французов.
   Неподалеку от Оржо родится чудище одно, чье место в высшем пантеоне».
                Ц. 1, к. 90.

   «Молоко, кровь, жабы – все это приготовлено в Далмации.
   Конфликту положено начало. Язва и мор близ Балена.
   Велик будет плач по всей Славонии.
   Затем родится зверь в Равенне или возле нее».
                Ц. 2, к. 32.

   «И молоко, и кровь, и жабы долматы приготовили хоть впрок,
   Конфликту положив начало. Славонцам дан большой урок.
   Бален охвачен язвой, мором. Великий плач потряс Славонию.
   Тогда родится зверь в Равенне, чтоб вызвать в местности агонию». Ц. 2, к. 32.

   «Молоко, кровь, лягушки прольются в Далмации.
   Случится бой, мор близ Баленны,
   По всей Славонии будет великий крик,
   Тогда родится урод около и внутри Равенны» Ц. 2, к. 32. А. Пензенский.

 Все эти катрены объединяет один персонаж – зверь. Но самое интересное заключается в том, что и зверь, и божественное знамение в этих предсказаниях  равнозначны  друг другу.
Знамение означает символ, знак, информацию, которая в первую очередь связана со словом, в эзотерике Логосом. Знак же в иврите является смыслом названия 22 буквы Тав – Крестом, который в дохристианскую эпоху отвергался и считался «знаком Зверя».
Но зверь не так страшен, ведь в русском переводе «Откровения Святого  Иоанна», «зверь»   не чудовище, а живое существо, означающее в древности «рыбу» и «змею».
Если обратиться к ивриту «зверь» – иероглиф 8 буквы Хет. Означает имя Хезед – Милосердие, что является титулом Кундалини. Соответствует 8 ангельскому чину Бене-Элоим (Сыну Богов), у православных архангелу.  Поэтому речь в катрене идёт  не о «звере», а посланнике  Саваофа – Духа Святого.
 Согласно всё тому же «Откровению» именно Дух вложен в образ Зверя: «И дано ему было вложить дух в образ зверя» (Откр., 13:15). И далее: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр., 13:18).
В эзотерике 666 – последнее из Мистических чисел Солнца  (Печать Солнца на «небесной красоте» Тиферет),  где само число толкуется  как сатанинская триада (Тифон, Апопис и Бес), и как Shem Yehoshu'a – Имя Иисуса.
 А  теперь воспользуемся советом Богослова и сочтём число Зверя. Дело в том, что числа мы всегда произносим в звуках, символом чего являются буквы, формирующие слово. Следуя логике, число 666 поможет сформировать Слово – проявленное Божество. Для этого число 666 напишем буквами –  шестьсот шестьдесят шесть, а затем буквы переведём в числа.
Итак, шестьсот (41) шестьдесят (51) шесть (25) = 41+51+25=117= 9, что равнозначно Истине, на иврите Эмет - Алеф Мем Тав = 441=9. 
 У Истины есть Имя,  которое нужно услышать в  ноте  Ля  на частоте звучания 440 Гц. Дело в том, что число 440 в иврите означает Дракона – колено Дана. По легенде это колено владеет «глазом» (кольцом) –  внутренним оком  или  органом духовного видения. Кодом доступа к «Оку Бога» или «сверхсознанию»  является Имя «ХаваЙя», которое можно получить,  выполнив два условия следующего катрена.
      
   «Никогда начало дня
   Не достигнет  скипетроносного знака,
   Пока его осады не случатся в (своих) местах
   Поднося Петуху дар  златоносного  Тага». Ц. 8, к. 61. А. Пензенский.

   «Никогда, узнав о дне (с началом дня),
   Не достигнет знака скипетроносный
   (Не достигнет скипетроносного знака).
   Пока все престолы не прибудут с визитом,
   Преподнеся Петуху дар  от  несущего дружбу
   (дружественного)  Тага». Ц.8, к.61. В. Бурбело, Е. Соломарская.

   «Никогда при дневном свете
   Он не достигнет (королевского) знака,
   скипетра держащего,
   Пока не стихнут все его осады,
   Принеся петуху  (тот)  дар отряда
   вооружённых солдат» Ц. 8, к. 61. Д. Хоуг.

 Дешифровку катрена начну с того, что отброшу все стереотипы мышления. Вследствие чего, Таг означает для меня не золотоносную реку в Испании, а имя этрусского Бога, который чудесным образом был выпахан из земли в облике ребёнка, обладающего мудростью пророка. В римской мифологии Таг был сыном Гения и внуком Юпитера. В древности Гений считался духом-покровителем рода, а Юпитер изначально соответствовал духу дуба, который во всех мировых религиях является «истинным», «мировым Древом», посаженным Богом при сотворении мира на горе. И, посмотрите, что получится, если воспользоваться этими подсказками.
 На Сефирот  Юпитер соотносят с 4 Сефирой Хезед и буквой Далет, связанной с рождением,  а знак, входящий в состав Скипетра (Жезл =Тав Самех Гимел=463), соответствует букве Тав (400=10), что в Кабале является связью со своим Родом. 
Согласно катрену, именно Дух Рода преподнесёт Петуху «некий дар» – Имя – допуск в мир Святого Духа.  Получить которое можно при двух условиях:  «пока не стихнут все осады» и  «престолы не прибудут с визитом».  Но куда может прибыть трон – символ монархической власти с визитом?
 По моему это абсурд, если не принять во внимание, что в Кабале «Престолы» обозначают третий ангельский чин, называемый «Аралим». Ангелы представляют собой 24 оккультные начала, властью над которыми обладает лишь Первосвященник. После инициации  Первосвященнику даётся Имя Шемгамфораш – «явное имя», «»имя, ясно произносимое».
 Поэтому условие первое: инициация в Первосвященники, после которого можно услышать в «раскатах грома» слово «ХаваЙя»  - Имя Змеи, поднявшейся  до Творца.
 Властью над огненной энергией обладают не только Первосвященники, но также колено «язычника» Ефрема – архетипа 12 буквы Ламед,  Буква является символом поднявшейся Кундалини, поэтому ассоциируется с  Царём  Царей – Верховным Владыкой.
 Но какой Владыка без Скипетра –  магической  Власти? Власть невозможно получить «при свете дня», зато ночью это возможно, если воспользоваться «ночным» Арканом Звезда и 17 буквой Пе, открывающей мир Святого Духа, где властвуют Серафимы – «воины» Бога. 
 Вот здесь уместно вспомнить  второе условие: «пока не стихнут все осады», где осада есть окружение войсками укреплённого места с целью его захвата, т.е. военные действия. Но где найти такую армию? – В 16 Аркане Башня  и букве Аин, архетип которой – колено Дан (орионцы). Согласно Библии, колено является армией будущего Мессии.
 Но, что могут подарить солдаты своему огненному предводителю Серафиму? – Только Победу в Войне, после которой всегда наступает мир (не война), что является кодом доступа к Тайне Творения. Дело в том, что мир (не война), на иврите -  Шелом   (Шин Ламед Мем) тж. имени Соломон. Числовой эквивалент имени  равен 370. В Кабале число это передаёт в руки Магу Тайну Творения -  Шин Аин (300+70=370,   где 360 - число Мессии, а 10 -  Камень в Кольце ).
 Поэтому условие второе: закончить Войну, как переход через Бездну и получить от Драконов «Перстень Соломона».  Вместе с Перстнем вручается  титул  «мудрейшего из мудрых», дозволяющий познать Тайну Творения.         

   «Королевский скипетр будет вынужден продолжить (взять)
   То, что начали его предшественники
   Поскольку (обручальное) кольцо будет плохо воспринято
   (Поскольку сделают, чтобы кольцо было плохо услышано),
   Тогда придут разрушить дворец».  Ц. 7, к. 23.В. Бурбело, Е. Соломарская.

   «Королевский скипетр необходимо будет взять,
   Тот, что ею предшественники даровали:
   Но они не претендуют на знанье о кольце,
   Когда они придут, чтобы дворец разграбить». Ц. 7, к. 23 Д. Хоуг.

   «Королевский скипетр будет вынужден подхватить
   То, что его предшественники взяли на себя,
   Затем посредством перстня заставят слушать  дурное, -
   Когда разграбят дворец». Ц. 7, к. 23. А. Пензенский.

 В детстве я очень любила читать русские волшебные сказки, особенно про «перстенёк – двенадцать ставешков», обладающий великой силой исполнять любые желания. С течением времени очарование волшебством прошло, но запомнились слова, завершение почти любой русской сказки: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». Подчас именно в них – намёках,  хранятся многие тайны древности, потому, что настоящая история человечества фальсифицирована от начала до конца. 
 Именно по этой причине, шестнадцать лет назад я не пошла по проторённому пути всех дешифровщиков Нострадамуса  - не стала искать в катренах реальные события истории, а стала заниматься легендами, в первую очередь связанные с Тотом Гермесом. 
 Не секрет, что именно  иудеи (евреи) неразрывно связаны с Египтом и тайными знаниями, которые были зашифрованы магами в самой мистической истории этого народа. А теперь давайте вспомним, кем был Нострадамус? – Евреем, с фамилией «Наша Дама». Так все «евреи по чину Мелхиседека» называют Венеру – Царицу небесную (Матрону).
 А какой чин был у Мелхиседека, если он был царём и первосвященником одновременно? – Пресвитером (Старейшина, старец). В христианстве, пресвитер (иерей) – вторая степень священнического служения, следующая после диакона и перед епископом, поэтому пресвитер является вторым в священной иерархии. А кого называют «Вторым»? –  Духа Святого.
 У пресвитера есть и другое название – «Отец», что в имени Яхве соотносят с буквой Йод и  2 Сефирой Хокма, где находится  Скипетр – символ Власти.
 Поэтому, корни всех современные религий надо искать в Древнем Египте и тайных знаниях, которые оставил нам Гермес Трисмегист – учёный  маг из Атлантиды. Да и сам «еврей»  не национальность (в Израиле национальность – иудей), а специальность, название которой - «посвящённый в тайные магические знания».  Согласно катрену эти  знания связаны с Кольцом – буквой Самех или тайной Сод.
Во всех мифах,  сказках и легендах древних народов именно кольцо обладает магической силой, позволяющей создать нечто особенное. Часто магия кольца заключается в особом камне, тогда кольцо называется перстнем.
 Так, в мифе о царе Соломоне, при помощи кольца, подаренного Соломону архангелом Михаилом, было построено нечто особенное  - 1 Иерусалимский Храм. Как ни странно, строителями Храма были демоны, которые  впоследствии выкрали кольцо у царя и выбросили в море. 
По другой красивой легенде, мусульманской, 8 ангелов Бога вручили Соломону драгоценный камень, дающий власть над ангелами и ветрами. Четыре других ангела – камень, который позволял управлять живыми существами на земле и в воде. Третий камень вручил ангел, дающий возможность сравнять горы с землёй и осушать моря и реки, превращать их в плодородные земли, и наоборот сушу – в моря и реки. Четвёртый камень позволил отдавать приказы добрым и злым духам, живущим между небом и землёй. Из этих четырёх талисманов Соломон сделал кольцо, которое обладало властью над миром. Но однажды,  джинн похитил кольцо у царя и бросил в море, где его проглотила рыба.  Впоследствии, кольцо было возвращено Соломону рыбой, но после того, как он потерял своё царство, богатства и три года скитался отшельником по стране, отрабатывая Карму.
 Когда царь умер, кольцо последовало за ним в гробницу, а гробница не найдена до сих пор. Согласно легенде, кто найдёт место упокоения Соломона и победит Дракона, стерегущего кольцо, станет владыкой мира, получив доступ к Тайне Творения.
Но существует ли кольцо на самом деле? Если да, где найти путь, к нему ведущий? – Это легко сделать, если воспользоваться  языком, на котором говорят все посвящённые в тайные знания.
 Дело в том, что Дракон является символом препятствия на пути к сокровищу. Победа над ним толкуется как обряд инициации, пройдя через который можно получить допуск к Тайне Творения. Символом допуска является «Перстень Соломона»,  ведь Кольцо (Самех, 360) последовав за ним в «гробницу» приобрело статус «Перстня» (Аин, 370).
 Получить «Перстень Соломона» очень сложно, но возможно, если увидеть в следующем катрене Имя -  «дар» от Духа Рода (8-61), что является кодом доступа в гробницу 1 Иерусалимского Храма – место упокоения царя Соломона.

   «Семь лет будет Филиппу удача сопутствовать,
   Унизит Арабские  (исламские)  усилия,
   Затем его полдень (или: на его юге) замешательство, дело задом наперёд
   Юный  Огмий сломит его могущество».  Ц.9, к. 89. Д. Зима, Н. Зима.


 В кельтской мифологии «Огмий» - Бог, изображался старцем, одетым в звериную шкуру с палицей в руке. Уши стоящих рядом людей соединялись с языком «Огмия» тонкими цепочками. Чем не изображение Логоса – проявленного Слова, который  всегда «рождается изо рта Творца»?
 И посмотрите, что получится, если воспользоваться этой подсказкой пророка. В иврите Логос (Слово) ассоциируется с 17 буквой Пе и Меркурием во Вселенной, которого называют просто «Звездой».
 Меркурий – посланник Бога, а буква Пе является силой, открывающий канал связи с миром Огня, где находятся три Высшие Сефиры: Кетер, Хокма, Бина.
 Кодом доступа к каналу является  ритуал «Звезда» или «Астрея». Именно это имя в виде «дара» от Духа Рода (8-61) получил   «человек из общества великого Гермеса» (10-75), чтобы начать путешествие по Сефирот, но «задом наперёд».  Дело в том, что пройдя данный ритуал  можно сразу соединиться с «Вифлеемом»,  где «рождаются» все Мессии,  поэтому возвращаемся  к «заклинанию»,  зашифрованному в   6-100.
 
         Заклинание закона против глупых критиков.

   «Пусть те, кто читают этот стих, глубоко задумаются над ним,
   Прочь профаны и невежественная толпа:
   И все астрологи, и  идиоты, и варвары отойдите,
   Тот же, кто сделает наоборот, пусть предастся священному ритуалу».  Ц. 6, к. 100. Д. Хоуг.

         Законное поручительство против глупых критиков.

   «Пусть те, кто будет читать эти стихи, зрело обдумает их.
   Да не коснётся их непосвящённая и невежественная толпа.
   И все астрологи, сопляки, варвары пусть держатся от них подальше.
   Тот, кто поступит иначе, да будет проклят согласно обряду». Ц. 6, к. 100. А. Пензенский.

   «Читающий этот катрен пусть глубоко задумается над ним.
   Вон профаны и невежественная толпа!
   Глупцы и варвары, астрологи все сгиньте!
   Но тот, кто сделает  наоборот, пусть совершит  священный ритуал». Ц. 6, к.100.

   «Читатель мудрый, пусть тебя охватит
   Проникнуть в суть вещей священный ритуал.
   Профанам, варварам ума не хватит
   Постичь его. И прочь астрологи – не ваш  то арсенал!». Ц. 6. к. 100.

   «Читающий катрен, проникнись Духом Святым!
   Призыв мой не для всех – не всем понятен он.
   Катрен профанам чужд и варварам проклятым
   И даже для астролога он лишь без смысла звон». Ц. 6, к. 100.
 
 Почти пятьсот лет имя Мишеля Нострадамуса и его зашифрованные предсказания не дают покоя почти всему человечеству.  Эти предсказания, в форме катренов-четверостиший, пытаются дешифровать не только серьёзные ученые и профессиональные дешифровщики, но и простые любители.  Как только не называют дешифровщики Нострадамуса – великим пророком, магом, мистификатором, колдуном, астрологом, оккультистом, забывая, что он был  образованнейшим человеком своего времени. В «Предисловии» к сыну Цезарю он  написал такие слова: «У меня было много книг, тайно хранимых долгие века, но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, я предал их Вулкану». Почему бы не написать прямо – сжёг, да и только? Нет – предал Вулкану. Дело в том, что в римской мифологии Вулкан – не только Бог огня, покровитель кузнечного ремесла, но также Бог, который владел высшей Магией. Следовательно, Нострадамус был не только образованным человеком, но и обладал знаниями, связанными с Высшей Магией – Кабалой.
 В «Предисловии»  зашифрована ещё одна подсказка Нострадамуса,  которую нужно увидеть -  цитата Иоиля о том, что «сыновья и дочери ваши будут пророчествовать»  (Иоиль. гл. 2, ст. 28) .
 В  Кабале «сыновьями и дочерями» принято называть или буквы алфавита, или номера глав и строк, если речь идет о книге Нострадамуса под названием «Центурии».
 Следовательно, ключами к «Центуриям» являются буквы иврита, а также их числовое, иероглифическое, эзотерическое, мистическое значение, которое со времен Иоиля не изменилось. Поэтому, стоит заглянуть в еврейский алфавит и увидеть, что Дух Святой – Руах Элохим соответствует букве Шин. Полное имя буквы Шин - Шин Йод Нун, что тж. слову «Второй», как обозначение Демиурга. В том же иврите двойка  соответствует букве Бет, качество которой – Мудрость. Именно с Бет начинается Тора – Божественный Закон.
Именно двойка (Диада) связана со священным ритуалом – «путешествием» по Древу Сефирот или умением нейтрализовать бинеры  – противоположности. 
 Диада (бинер): поверхность, которая образуется из линии путем её отражения 1|1 или путем ее вращения вокруг одного из своих концов. В результате чего получается  360 – число градусов в круге и число Мессии.
 Сам Мессия ассоциируется с Демиургом, месторождения которого  Вифлеем – «дом Божий». Вернуться в родной «Дом» не составит труда, если Демиург воспользуется «проклятием согласно обряду». Дело в том, что «проклятие» ассоциируется с числом 36 – мистическим числом Меркурия и Сефиры Год, а также ритуалом «Звезда» -
«Астрея», открывающим канал связи с монадическим планом Отца, Единством.
               
   «Год 1999-й, седьмой месяц,
   С неба придёт великий и грозный царь Ужаса,
   Чтобы воскресить великого царя из Ангулема.
   После тяжёлой войны (Марса) его правление будет счастливым». Ц. 10, к.72.

 
 В предыдущих работах своих я писала, что сравнительный анализ  катренов в переводе  разных авторов-дешифровщиков является  универсальным Ключом к тайнам Нострадамуса. Чтобы им воспользоваться мне пришлось изучить огромное количество материала, связанного с пророком и его предсказаниями. Так вот: в 2001 году издательский дом «Логос-Медиа» выпустил в свет специальный выпуск газеты «Оракул», где на странице 46 я прочитала очень интересную информацию, которую привожу дословно.
 «Согласно предположениям астрологов, в этом катрене Нострадамус говорит о некоем страшном правителе (инопланетянине?), который породит «другого». Предзнаменование этого принесут космические пришельцы.
По другой версии, этот «мудрый и милосердный правитель» должен был родиться в 1965 году во французской провинции Ангулем, а в 1999 – прийти к власти во Франции под именем Ширена (Генриха). Согласно третьей гипотезе, с Ближнего Востока придёт страшный тиран и попытается разрушить европейскую цивилизацию.
 Есть и такая точка зрения, что в этот день родится «новый Спаситель мира», который явится основателем нового мировоззрения и будет править страной Водолея (Россией) в течение одного «космического дня» (72 земных лет).
 По мнению некоторых украинских предсказателей, речь идёт не о Спасителе, а Антихристе, которому в 1999 году суждено прийти в мир, родится близ Киева, а умереть близ Москвы, которую перед этим он разрушит. На нём будет держаться всё зло в этом мире. Обладая огромной притягательной силой, Антихрист собьёт молодое поколение с пути истинного, овладеет тайнами молодости, найдёт панацею от всех болезней. Ему откроются 7 ключей к 7 тайнам.
 Нострадамус зашифровал имя Антихриста в трёх буквах – «R.S.T», добавив, что «Собачья звезда» (Алголь) приветствует своего посланника».
  Вот это да, подумала я тогда, что антихрист будет вытворять! Не демон-злодей, а учитель человечества, который даже душу не попросит взамен. Что-то здесь не так.
 Поэтому, много лет назад  засела за книги и вот, что в них вычитала (кстати говоря, чтобы дискредитировать чужого Бога, нужно назвать его демоном).
 «Собачьей звездой» называют Сириус, иерархия которого является духовным куратором землян. Сириус - звезда Богини Изиды - верховной Жрицы изначальной Высшей Магии – Кабалы, символом которой является Древо Сефирот.
 «Путешествие» по водным каналам Сефирот приравнивается к инициации или нейтрализации бинеров – противоположностей.
 Алголь – звезда в созвездии Персея, другое название Бета. Она была известна ещё древним астрономам, в том числе арабским и персидским, которые называли её  «Эль-Гуль» (Расэльгул, Голова Горгоны, голова Ведьмы) или Алголь, что в переводе с арабского означает также «голова дьявола».
 Принадлежит к звёздам неистовым, считается самой злотворной из всех звёзд и указывает на смерть или убийство, но в соединении с Солнцем, Луной или Юпитером даёт успех в военных действиях.
 Древнегреческие астрономы придавали звезде этой демонический, зловещий смысл. Ещё на самых первых античных картах звёздного неба, которыми позднее пользовались и учёные Востока, положение этой звезды совпадает с изображением глаза отрубленной головы Медузы Горгоны, которую держит в руке мифологический Персей. Что интересно, согласно легенде, взгляд Медузы превращал всё живое в камень.
 В путешествии по Сефирот именно камень (дикий, кубический, философский) символизирует одно из Посвящений в «путешествии»  по водным каналам (Арканам Таро) Древа Сефирот, где Аркан переводится как «тайна», ключом к тайне является буква иврита.
Философский Камень – некое начало, которое разрешает превращать в золото каждые металлы. Эзотерический смысл Философского Камня в том, что он является не только панацеей от всех болезней, но также элексиром, который может дать человеку духовную и телесную молодость. Наследники Гермеса Трисмегиста поиски этого волшебного камня называли герметическим мастерством или Великим Деланием, соединяющим человека с Монадой, Единством.
 Если перевести буквы R.S.T на иврит, получим Реш-Самех-Тет, что в числовом эквиваленте равно 269. По закону гематрии 269 можно преобразовать в 200+60+9=17=8. 
В Таро 17 – порядковый номер Аркана Звезда, что соотносят с 17 буквой иврита Пе, которая открывает мир Святого Духа, а восьмёрка - число Меркурия, которого называют просто Звездой.  Меркурий ассоциируется с КОХаВ – системой высших сил в низших, где  Ключом к этой системе является Имя «Астрея».
 В заключение о «царе Ужаса». В средние века «царём Ужаса» называли полное солнечное затмение. А как выглядит Солнце при затмении? – Чёрным, но с короной. В Древнем Египте «Чёрное Солнце» ассоциировалось с сакральным Богом потустороннего Мира – Озирисом, которому под именем Бога Рода поклонялись  наши предки - славяне. Именно славянам, своим детям,  Озирис оставил в наследство Древо Сефирот – систему управления Гением Земли.


Рецензии
Большое спасибо за труды Ваши!
.. так пометочки небольшенькие:)))
"18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть (666)..."
И не ищите из этих слов о духовном мире значков нашего вещественного мира, ибо духовное тело зверочеловека лишь жажда наслаждения для себя (см. Введение), наслаждения состоящего из шестисот шестидесяти шести частей. И перечесть это число сможет человек лишь начав исполнять заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя". То есть, для начала сопрягая все свои шестьсот шестьдесят шесть желаний с заповедью.

Глеб Навин   14.03.2020 06:09     Заявить о нарушении