Новогодняя сказка

Он был совершенно один. В один из главных праздников его оставили все. Обиженный на тех, кто должен был быть рядом, он решил проработать весь день. Хлопья снега не падали за окном, не было ничего романтичного, лишь солнечный, мерзкий солнечный свет освещал комнату своими лучами сквозь шторы. Задумался. Наступила новогодняя ночь. Человек падал в море. В своих фантазиях, что отвлекали его от работы, он падал прямо в замёрзшую воду. Отчаяние. Лишь отчаяние не покидало его, так одинок ли он был? В любом случае, это особо не повлияло на его раздумья. Лицо поднялось повыше. Пока он смотрел в потолок, по его глазницам стекали сахарные капли, застывая на коже и прилипая к ней. «В такую ночь и нужно оставить этот мир». Раз за разом тоска на душе, депрессивные мысли и горе от потери каждого человека из своей жизни. Всё вдруг тяжким грузом упало на его самосознание, он уже не мог мыслить так рационально, как прежде. Ноги сами сдвинулись с места. Надев на себя тёплый новогодний свитер, и оттого ещё более истерично заулыбавшись, он отправился прямиком к центральному мосту. Ночное небо стало покрывалом для его чувств, такое мягкое и затягивающее в свои объятья, словно родная кровать ранним утром. Это небо успокаивало его. И вот человек приблизился к мосту. Сделав поворот кругом, он сел прямо на снег и опёрся на забор своей спиною. Ветер заставлял дым сигареты танцевать под свечение гирлянд из окон. «Какой мерзкий праздник, но как красиво». Он докурил и, бросив окурок в урну, встал ногами на хрупкий металлический забор. «Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь? Отлично. Встречу его на том свете». И спрыгнул. Разбился и умер.

Конец.

Вы думали, что его кто-то спасёт, или произойдёт чудо? Нет. Я, блять, ненавижу праздники.


Рецензии