Процесс идет

Основы…старые исконные Основы…они проходят мимо благополучия и затёртого слова, мимо всего, что мило большинству…
В синих предвечерних сумерках памяти, где снег упадает на веки…слышу тонкую музыку, звук, зовущий и терпкий, словно настоянное старинное вино.
Благополучие большинства – пыль веков, стёрта будет безликость одним взмахом космического вихря.

Лик…Индивидуальности на крови и страдании цветет, сквозь шипы, в низших мирах, так суждено и завещано свыше, светом Звезды, острым белым Лучом, жгущим, ласкающим, дарящим чудо, до которой поднимаются наши Тонкие тела, или Души.

В душах – бульон хаоса, варятся души в накипи опустошающих сил животной природы, уловленные грубой материей; примитивизм всеобщего разложения достиг критического уровня, редкие огни бьющих во тьму факелов не спасут положения… ущерб содержания жизни едва ли поправим и уж точно не количественными мерами.
И задохнутся среди этих толп Дети-индиго. Но, будет открыт люк…спущена лестница Луча – в небытие третьего измерения из Бытия.

И пока большинство жует оливье, запивая водкой, закусывая «селедкой под шубой», под взрывы петард и Новогоднее волшебство, Переход незаметно идет…и весьма жёстко, по худшему сценарию… под гимны обрушиваются мосты, не выдерживая натиск жаждущих зрелищ.

На этой планете не чем дышать, требуется Агни!.. тактика Адверза приготовила запаснОй ход для готового меньшинства.
Уныния нет, есть трезвый взгляд…на истертый движением языка букворяд.
Новый мир требователен и чуток к происходящему и всем всё видно.
Каждый виден…мир вИдения и Чувствознания, демон государственности пожрет себя сам (http://www.proza.ru/2016/11/20/1251).
 
Новый Мир – мир Сердца, не узкого рацио, не высокоточных ракет, не прагматичной науки, обслуживающей силу, но объединяющего Универсального Знания и духовного, художественного сознания, но и не сырого размягшего ментального тела, а кристалла Мысли, творящей Миры!

Новый Мир на Бытии цветет и невидимо совершается к нему Переход…
Отсчёт… Аум!

01.01.2019
Н. Шлемова

+...http://www.proza.ru/2015/01/07/1437
*
https://www.youtube.com/watch?v=sT27qHYXcjc


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.