История -8-

 Пейзажи менялись один за другим ...Сияние звезд ,Тройка коней ,облака ...
 Малышке очень нравилось словно скользить по облакам,иногда становилось немного страшно ,просто облака заканчивались и тогда тройка коней поднималась к звездам
И в сиянии света продолжала свой путь ,Внезапно ,кони понесли словно по кругу постепенно спускаясь к снежным полям...И... продолжили путь по дорожке на снегу.
  - Снегурочка,внученька,сегодня у нас важная и трудная задача...Коней мы отпустим
пусть отдохнут ,а сами пойдем пешим ходом ,как обычные актеры переодевшиеся к празднику...Если ты хочешь ,можем покататься на оленях и вновь поприветствовать Мисс Снежность. Она хорошая,добрая ,веселая и разговорчивая,хорошо играет на флейте ,кларнете и свирели...
  Малышка-Снегурочка немного задумалась...
  - Хорошо дедушка Мороз ,мы погуляем и поздравим детей а позже навестим радость снега.Хорошо?
  Дед мороз взял посох,поднял на плечо расшитый золотом и серебром мешок с подарками и прошептал
  Дорожка странствий не близка и рядом
  Путь радостью наполним и весельем
  Приметим направление добрым взглядом
  Шажок,другой и мы уже у цели

  -Какой большой дом-думала девочка-с колоннами и узорами на стенах ,больше нашей школы дружбы .Зачем такие высокие двери ,здесь живут очень высокие люди?
  Внезапно двери распахнулись ,дети в карнавальных костюмах выбегали на улицу ,
  Очень много Снежинок , мишки  и дюймовочки , буратино и Мальвина ....
  и ..Зимушка-зима .
    -Приветствую тебя ,дитя в наряде,СНЕ-ГУ-РОЧ -КА...Здравствуй Дедушка Мороз
  У нас всё в порядке...Реки  укрыты льдом.Земля под снежным покрывалом...
  Деревья,тихим добрым сном ...
  -  Хорошо , достаточно ,я рад. Друзья,вас С новым годом! С Новым счастьем!
  Медвежата и снежинки ,дюймовочка и Белоснежка,Снеговичок ,Элли и железный дровосек,Сестрица Аленушка и братец иванушка ,
     Три поросенка...Ворона и лисица...Красная шапочка и конфетки ,
колобок и лиса Алиса,Крокодил Гена и чебурашка и многие ,многие другие ...
  Снегурочка была удивлена ,как они выглядят,как настоящие ,может быть настоящие?
 И вдруг вышла Золушка , Снегурочка отвела взгляд...
  -Скажи пожалуйста радость наша ,почему у тебя одна варежка?
  - Я все связала себе сама,а на вторую варежку ,извините,не хватило нити...
  - Позволь подарить тебе Новогодний подарок,или точнее часть Новогоднего подарка. Варежки. Они расшиты бисером и сияют в солнечных лучах словно снежинки в яркий зимний день.
  Золушка улыбнулась...Спасибо Снегурочка.Спасибо дедушка мороз
  Очень большой подарок.Очень уютный и теплый...А сейчас мы поведем хоровод вокруг Елочки и станем веселиться...Это происходит каждый год...Каждый Новый год...
  Дедушка Мороз -произнесла снежинка-Мы приготовили всё очень аккуратно, стихи и рассказы ,дневники с пятерками и ...бывают разные оценки...Мы исправимся...
  А что ты нам пожелаешь в Новом году?
  -Немного позже, Снежиночка.
  Зимушка -зима взглянула с любовью и несколько строго.-
  Выстроились в две шеренги. По бордюру.С двух сторон. Ждем выхода.
  Дедушка мороз словно помолодел взглянув в открывшиеся двери
  - Мисс Снежность?-прошептал он...
  Она вышла словно балерина участвующая "в танце маленьких лебедей" Балета "Лебединое озеро" Передвигая ножки быстро и с художественным величием...Странная шубка немного словно парила в воздухе в моментах едва заметного приседания в шаге множеством прозрачно белых юбочек.Сапожки на высоком каблучке белоснежно-перламутровые с пушистыми шариками меха висящими на шнурке закрепленном к бегунку замка...Несколько разного размера шариков висящих гроздью словно смородина...
Варежки-перчатки шарфик и шапка
- странная шапка -подумала Снегурочка-Очень похожа на берет ,немного сдвинута
на бок ,также, как у художников прошлых лет . Как будто лодочка с бортами ,и борта разной высоты . Борта можно двигать.Понятно...Вся словно невеста ,в оттенках белого...И нежно розовая помада ,у мамы такой нет ...Папа поменяет камушки и привезет...Хорошенькая...Дедушка Мороз...
  Де-душ-ка Мороз...
 
  Мисс Снежность -победительница конкурса. Произнесла Зимушка-зима,
  (дедушка Мороз-прошептала она ,Не обижаешься на нас , Мисс Снежность  очень хотела поздравить этих милых... Деточек.)
  Я искренне рад. Гостья ,Новогодний праздник ,в присутствии столь прекрасной ...
  дед мороз на секунду задумался...Мисс Снежность.
  - Она получила этот титул и звание в конкурсе -произнесла Зимушка зима.
   Мисс Снежность улыбнулась и словно счастье коснулось всех присутствующих.
  -Очень добрая улыбка ,и глазки сияют ,счастьем в тот момент,когда она смотрит на дедушку Мороза. думала Снегурочка-Малышка,я тоже научусь так улыбаться и смотреть.
   Прошу вас ,проходите -произнесла Мисс Снежность, отступая от двери- Ель украшена гирляндами и разноцветными стеклянными игрушками...Меры пожарной безопасности соблюдены...запасные выходы обозначены и открыты...Сцена ожидает желающих показать свои достижения в спорте и творчестве...
   Дедушка мороз ,ты приготовил подарки за карнавальные костюмы и выступления детей? Пригласишь всех в зал? Ты главный ведущий...

   Дед мороз

   Бегом и пешим ходом...
   Спешите! Детвора!
   Поздравим С новым годом
   И прокричим урррааа!
   Аплодисментов радость
   Подарим за показ.
   Игрушки,воды, сладость...
   Пришел вновь встречи час.

   Бегом... И пешим ходом,
   Зал ожидает нас.
   Вас С Новым,С Новым годом!

       Радость снега
   Мы поздравляем ВАС!

далее ч-3- история-9-


Рецензии