Халява

-Хочу халяву!- громко, я прокричал, своё желание какому-то идолу в ухо, в надежде, что мне повезёт в ближайшие дни. Уже предвкушая и представляя, что найду кучу денег или выиграю в лотерею. Я представлял на что потрачу деньги. Да и оценку хотелось бы на экзамене получить отличную...
Сделал дело и довольный отправился домой.
По дороге, в троллейбусе ко мне подсел дядечка и начал дико кашлять и чихать, совершенно не думая прикрывать рот при этом.
Я косо посмотрел на него, встал и ушёл в другой конец троллейбуса. Стояла мамашка, у дверей, и держала карапуза на руках. Карапуз всё время вертелся на руках у матери и капризничал. Потом взглянул на меня, через плечо мамы и громко чихнул мне в лицо, обнажив свои, густые, зелёные сопли.
"Жуть!"- Громко подумал я и пошёл к другой двери троллейбуса.- " Почему мне так не везёт в жизни? И нифига этот идол не исполняет желания. Враньё всё." - Думал я по дороге домой.

Вечером у меня поднялась температура и градусник упорно показывал 39 и 9. Сильный, душащий, кашель сопровождался текущим носом и громким чихом. Мышцы мои болели, как будто я вчера на всех тренажёрах мира перевыполнил план...

Утром я не смог подняться и на экзамен так и не пошёл, а всю оставшуюся неделю пролежал с температурой около 40 градусов. Мама моя ухаживала за мной, как за младенцем, потому что я не мог поднять даже голову от подушки.

Прошло три недели после моей болезни. В солнечный, тёплый денёчек,  я проходил мимо того же идола и решил подойти и высказать в его наглое ухо всё, что я думаю о нём...

И, только начал говорить злобно ему о том какой он козёл и так далее, как услышал странный голос:
- Ну и дурак же ты!
 Ничего не понимая, я оглянулся по сторонам. Вокруг никого не было, но кто-то повторил ту же фразу.
Понятно было, что голос раздавался  изнутри идола.
Я обошёл вокруг и оглядел его со всех сторон....

- Ну что пялишься? - продолжило говорить это страшилище - Как загадал желание, то и получил... Хотел халяву же... Лежал целую неделю, никуда ходить не нужно было, всё наготовенько, в постельку, приносили. Разве ты не этого хотел?

Несколько минут, я стоял в шоке, без движения, как закаменевший.
-Да, спасибо, друг - грустно,  ответил я и медленно отправился по своим делам, переваривая в голове слова чудища....

А ведь правда, мы всегда загадываем желания, которые никто кроме нас не понимает. Которые, мы думаем, что все понимают.
Желания имеющие много смыслов - не наши желания....

Вспомните, сколько раз в день и ежедневно вы загадываете то, что не хотите, что бы произошло в вашей жизни?

https://vk.com/marinagorodilova


Рецензии