Япония в мае

У кого-то Япония ассоциируется с цветущей сакурой, у меня - с цветущими глициниями, по-японски Фудзи. Красивые растения, украшенные гроздьями свисающих ярких цветов, распространяют нежный сладковатый аромат с конца апреля по середину мая по всей Японии. Если ваша поездка в страну восходящего солнца придётся на май, обязательно посетите сад цветов, чтобы получить незабываемые впечатления. Больше всего глициний, конечно, в Кавати Фудзи и Асикага парке. Там глицинии образуют красивейшие аллеи, фото которых вам наверняка попадались на просторах интернета.
Первые двадцать дней мая в Японии вы можете насладиться тёплыми солнечными днями, буйством красок и ароматов цветущих растений, ведь помимо глициний, в мае цветут многочисленные рододендроны и слива. А как только сливовые деревья сбрасывают последние белоснежные лепестки, давая начало зарождению плодов, наступает полуторамесячная пора Tsuyu - "сливовых" дождей.
Сезон дождей раньше всех начинается в префектуре Окинава, что расположена на многочисленных островах в южной части страны и со временем достигает северных регионов, охватывая почти всю страну. Исключением является лишь остров Хоккайдо, где сезонов дождей никогда не бывает.
"Сливовый" дождик в основном мелкий и моросящий, с краткосрочными "передышками" на солнечные периоды или сильные ливневые потоки. Но серость от затянувшейся на полтора месяца мелкой мороси и сопровождающего её тумана, разбавляет яркая синева цветущих гортензий и других удивительных растений, о которых я напишу как-нибудь позже.


Рецензии