Цирк на дротe или Мышка-норушка, помоги!

                Цирк на «дротe» или Мышка-норушка, помоги!
                Мышка, мышка , поиграй.                И назад быстрей отдай!

Я хочу задать вам, мои читатели, один вопрос. Верите ли вы в предрассудки?
Например, чёрная кошка перебежала через дорогу, когда  вы  ехали на машине или   
     ( только не в Коламбии) переходили улицу на светофоре! Что делаете вы в этом случае?                1.Не обращая внимания на эту негодяйку, продолжаете свой путь.
2.Останавливаетесь, и, немного подумав, возвращаетесь домой( на работу, в офис и т.д.).
3.Плюёте с силой три раза через правое плечо  и продолжаете идти вперёд.

Уверена, что вам подойдёт третий вариант. Но и шагая по своим делам или сидя в машине, вы некоторое время думаете об этой чернявке. Ну чего ей дома( в подвале, на чердаке ) не сидится?! Надо же было ей именно в это время высунуться и дефилировать передо мной! А вдруг мои намерения не сбудутся из-за неё. Потом постепенно вы забываете об этом . Вспоминаете, если действительно у вас случилась неприятность. Проклятая чёрная кошка!

А чем больше всего любит забавляться кошка( любая-серая, белая, полосатая)? Конечно же, мучает мышку, пока та не откинет лапки и хвостик.Такая серенькая мышка. Представьте её себе и вздрогните от отвращения! А может быть, вы любитель ( любительница ) белых мышей, кормите их со своих рук и целуете нежно ? Всё может быть! Фу-фу!!

Так вот. Оказывается , это неприятное ( мягко говоря) животное может вам помочь в поисках пропавших вещей, документов и т.п.

Дело обстояло так. Одна женщина, назовём её условно Лора, получила из банка бланки чеков и положила их на привычное место. Через несколько дней мадам решила заполнить несколько чеков и отправить в нужные инстанции, чтобы расплатиться. Смотрит в ящике- нет чеков, смотрит на полки шкафчика-нет чеков! Гвалт! Женщина в панике, чуть не плачет!
Пожаловалась сестре и её мужу, те посоветовали съездить в банк и заказать новые бланки, а эти , потерянные, списать. Лора взяла в банке несколько чеков и добросовестно заполнила их. Но мысли блуждали разные: А вдруг я потеряла их, а кто-то нечестный подобрал их и  воспользовался?!   
   Поделилась она своей бедой с Лилей Пригожиной , хорошей и доброй женщиной. А та и говорит:» Я научу тебя, как найти пропажу.Ты привяжи к табуретке верёвочку, любую, какая в доме есть. Дёрни за верёвочку.                И скажи присказку:
Мышка, мышка , поиграй.                И назад быстрей отдай!
Вот увидишь, всё найдётся!»
Лора уехала в другой город, а когда вернулась домой, проделала эти манипуляции. И ещё не веря своим глазам, обнаружила пропажу! Оказывается, банк изменил форму и цвет коробочки, в которую обычно вкладывали бланки чеков. Они так и лежали на видном месте! Ура! Мышка помогла! Спасибо тебе!  Мадам даже подумывала о том, чтобы завести аквариум с белыми мышками и нежно к ним относиться! Но любимая собачка Тимофей не позволит хозяйке держать в квартире других животных! Он уже ободрал весь пух и перья с маленькой птички-попугайчика! Как жалко птичку! И наша Лора решила делиться с людьми секретами находки вещей( конечно, бесплатно ,от всей души).

И тут подвернулся подходящий случай.Молодая красивая женщина( назовём её условно  Анжелика ) хватилась в своём огромном доме очень важных документов её отца      
 ( назовём его условно Анатолием).

Вместе с мамой Анжелика  пересмотрела все документы, хранящиеся в доме, перебрала в ящиках скопления бумаг и памятных вещичек- нет нигде зелёной папки с именем Анатолия на ней. Кошмар! Что теперь делать? Заново оформлять анкеты на Зелёную карту?! Куда бежать?! В расстроенных чувствах девушка позвонила своей знакомой Лоре и пожаловалась на огромную неприятность. А что сделала наша опытная в этих делах дама? Правильно, посоветовала привязать верёвку к табуретке и попросить мышку вернуть унесенные бумаги.
Что делает дальше наша расстроенная Анжелика? Да, естественно, бросается в гараж, находит верёвку огромной толщины, перепиливает её с помощью пилы , привязывает её к табуретке и приговаривает присказку.Помните:
Мышка, мышка , поиграй.                И назад быстрей отдай!
Молодая женщина рассказывает: « Два дня у нас был цирк на «дроте.Мы нервничали, наводили порядки в шкафах, перебрали всё-всё! На работе у меня был случай. Когда пропали из шкафчика деньги из парикмахерской,  коллеги обыскали везде. Я тогда подсказала, что мешочек мог провалиться за «шуфлядку» ( за ящик)». Так и было.                Дома мы вытряхнули из ящиков бумаги, посмотрели за ящичками. Нет «Зелёной» карты Анатолия! Боже ж ты мой! Не сказать хуже!»
И наша хозяюшка снова бросается на поиски потерянного. Ну и что вы думаете, произошло дальше? Нашла!!! Просто Анжелика забыла, что положила эту зелёную папку в другую « шуфлядку»!
Вот раздалось «ура» и музыка играла!
А вы говорите, не верьте предрассудкам. И вот вам цирк»на дроте».


Рецензии
Веселая история. Время от времени поиски предметов и документов у нас в доме тоже происходят. В следующий раз попробуем "мышку".
С уважением.

Евгений Пекки   11.11.2019 20:45     Заявить о нарушении