Дыхание спектакля

   
 После  моно спектакля воздух  в зале  настолько    насыщен,    что  его   буквально  можно  резать     и  подавать  на блюдечке,  словно изысканное  блюдо,  приправленное рукоплесканиями       и  экзальтацией.
   
 Замедленные  движения публики,   не стремящейся покинуть  зал,  свидетельствовали  о  магнетической  силе   мастерства.   
         Раскланиваясь,    Актер    жадно   впитывал  восхищение  людей,  взгляды    экзальтированных   поклонниц,   заряжаясь от  них  энергией,  сгоревшей  в нем  за несколько  часов сложнейшей игры.   
      
 Цветов  преподнесли  немного,  но один  букет стоил  двух  -
пушистые  астры   разных оттенков  оттенялись      декоративными  веточками.  Он знал  - это  от Незнакомки.
      
 Реплики,   рецензии,  отзывы      посыплются,   словно  цветочные лепестки,  позднее.      
       А сейчас   надо  отбросить  все  давящее,  интеллектуальное  и погрузиться в стихию  простых  человеческих  радостей.
   
 На  выходе  он увидел   молодую  женщину  с длинными растрепанными   волосами, вокруг  ее больших  глаз   темнели  ободки   размытой  туши.   
- Прости меня, - сказала она,  смотря  кротко и грустно.  Он  кивнул и увлек ее  за собой. 


Рецензии
Окунулась в атмосферу театра! Благодарю!

Людмила Розеншильд   01.02.2020 10:58     Заявить о нарушении
Нам предстоит еще не раз испытать это.

Ирина Качалова   02.02.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.